Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков нашел общий язык с Донбассом Американцы не простят Трампу разговора с Путиным на равных Стамбульский гопак Украина — антироссийский проект США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Гордость Алтая: Алтайский Стоунхендж

Неподалеку от места соприкосновения хребтов Сайлюгем и Южно-Чуйского находится мини, по сравнению со своим английским собратом, Стоунхендж. Его называют Алтайским и это огромные валуны, разрисованные петроглифами пазырыкской культуры.

Алтайское каменное чудо представляет собой пять гладких, белых плит, на одной из которых имеется перекладина. Высота этих столбов всего 6-7 м. Один из камней сильно напоминает трон или кресло. Считается, что, если сесть на него и расслабиться, а еще лучше начать медитировать, энергетическое поле человека «очиститься».

Ученые склоняются к версии, что это одно из множества мест захоронения шаманов, на что указывают следующие признаки:
Камни выложены в строгий круг и ориентированы по сторонам света. Каждая стела, каждая каменная выкладка на земле имеет совершенно определенное местоположение.

Имеется «кресло» для шамана.

Столбы – чужеродны. Порода, из которой они состоят, не встречается в этой местности. В прошлом была такая традиция – привозить камни для захоронения шаманов из отдаленных мест, и это при том, что каждый весит по несколько тонн!

У каждой глыбы есть электромагнитный заряд: положительный, отрицательный или нулевой. Получается, Стоунхендж на Алтае — это древний, но мощный электромагнитный генератор, находясь в центре которого, у некоторых людей возникает ощущение попадания в воронку.

На практике же это скопление камней используется как указатель на дороге в зону Покоя Укок или, иначе говоря, в Природный Парк Укок. Вообще, Чуйская степь богата на археологические памятники. Одних только стоянок палеолита здесь свыше 20!

Алтайский Стоунхендж не зря сравнивают с английским – они во многом похожи, и больше всего своей загадочностью. Ведь ученые до сих пор спорят о предназначении и происхождении «Каменной изгороди».

Просмотров: 1071
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Чем полезна красная свекла Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь