Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну Порошенко сдал Донбасс, обвинив Россию Батька не даст шастать на бунты и революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гордость Алтая: Алтайский Стоунхендж

Неподалеку от места соприкосновения хребтов Сайлюгем и Южно-Чуйского находится мини, по сравнению со своим английским собратом, Стоунхендж. Его называют Алтайским и это огромные валуны, разрисованные петроглифами пазырыкской культуры.

Алтайское каменное чудо представляет собой пять гладких, белых плит, на одной из которых имеется перекладина. Высота этих столбов всего 6-7 м. Один из камней сильно напоминает трон или кресло. Считается, что, если сесть на него и расслабиться, а еще лучше начать медитировать, энергетическое поле человека «очиститься».

Ученые склоняются к версии, что это одно из множества мест захоронения шаманов, на что указывают следующие признаки:
Камни выложены в строгий круг и ориентированы по сторонам света. Каждая стела, каждая каменная выкладка на земле имеет совершенно определенное местоположение.

Имеется «кресло» для шамана.

Столбы – чужеродны. Порода, из которой они состоят, не встречается в этой местности. В прошлом была такая традиция – привозить камни для захоронения шаманов из отдаленных мест, и это при том, что каждый весит по несколько тонн!

У каждой глыбы есть электромагнитный заряд: положительный, отрицательный или нулевой. Получается, Стоунхендж на Алтае — это древний, но мощный электромагнитный генератор, находясь в центре которого, у некоторых людей возникает ощущение попадания в воронку.

На практике же это скопление камней используется как указатель на дороге в зону Покоя Укок или, иначе говоря, в Природный Парк Укок. Вообще, Чуйская степь богата на археологические памятники. Одних только стоянок палеолита здесь свыше 20!

Алтайский Стоунхендж не зря сравнивают с английским – они во многом похожи, и больше всего своей загадочностью. Ведь ученые до сих пор спорят о предназначении и происхождении «Каменной изгороди».

Просмотров: 986
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Поведение славян в бою Видео для взрослых убивает мозг Древние корни слов Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Современные рабы Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа