Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Горизонты будущего: России готовят «максимальный стресс»

Принять участие в выборах в нынешнем году сторонники Алексея Навального не смогут. Об этом недавно заявил Леонид Волков, который в 2013 году руководил избирательным штабом Навального на выборах мэра столицы. По его словам, «главное — придумать, что такого в сентябре 2016 года будет источником максимального стресса».

Собственно, из дальнейших слов Волкова следует, что ориентиром являются события 2011-2012 годов. Если бы «мы тогда еще чуть-чуть нажали, если бы мы умели (мы этого тогда еще не умели), они бы, конечно, все побежали из страны в женских платьях, они были близки к этому», цитирует Волкова издание InLiberty.

Разумеется, никто тогда никуда бы не побежал. Едва ли и сам Волков искренне так считает. Но, конечно, для окружения Навального важно сейчас поддерживать миф, что «еще чуть-чуть и они бы…».

Особенно сейчас, на фоне абсолютно бездарного «слива» идеи объединения перед выборами, развала Демократической коалиции, которая случилась буквально на днях.

После Волкова выступил уже сам Навальный, с извинениями. Мол, простите, что так с коалицией получилось, полтора года ушли впустую. Во всем виноват Касьянов, «сделаем выводы и будем работать дальше».

«В целом моя позиция с 2011 года не изменилась: власть сменится не в результате выборов», — подводит итог блогер.

И что теперь, революцию будут готовить? Тем более, что не один Алексей Навальный живет предчувствиями грядущей бури. Например, Михаил Ходорковский тоже пребывает в томлении. О чем и сообщает периодически.

Коль скоро Навальный и Ко собираются заняться поисками источника «максимального стресса», надо полагать, что и себя они видят во главе процесса. И некие гипотетические дивиденды рассчитывают получить целиком в единоличное пользование. «Единственная настоящая оппозиция Путину» и все такое прочее.

Едва ли будет ошибочным предположение, что их бывшие соратники по Демократической коалиции не будут спокойно взирать на попытки перетягивания весьма ветхого «одеяла». Михаил Касьянов ответственность за провал затеи с коалицией возложил, разумеется, на Навального.

«Алексей Навальный после года нашей совместной работы принял решение покинуть Коалицию ПАРНАС (именно так — прим.). Серьезных оснований для этого я не вижу. Считаю это решение Алексея ошибочным», — сообщил Касьянов посетителям сайта «Эха Москвы».

Кстати, в свете сообщений о переговорах с «Яблоком», не совсем понятно, почему Леонид Волков так пессимистично настроен относительно участия «навальнят» в выборах. Или опять что-то пошло не так?

Но вернемся к теме «максимального стресса». Заявка вполне ясная. Возникает вопрос — насколько она реалистична.

Разумеется, опыт создания «ситуаций» накоплен изрядный. Пример совсем недавний — выборы в подмосковной Барвихе. Получилось, мягко говоря, неоднозначно (даже для многих «своих»). Но ведь была же «движуха»!

Так что претензии на роль авангарда вполне объяснимы. Причем не возникает даже мысли о потенциальных союзниках. Впрочем, с чего бы им возникать-то, после такого такого пшика с коалицией… И даже общие чаяния насчет «революции» едва ли станут стимулом для объединения с тем же Ходорковским. Да и как-то сложно представить экс-олигарха в роли ведомого экс-адвоката.

Теперь танцы борьбы и протеста сторонники Навального собираются исполнять исключительно своими силами. Получится — подтянется еще кто-нибудь. Естественно, в качестве «младших». Не получится — зато не придется объясняться за потраченное впустую время.

А вообще говоря, у российских либералов есть такая традиция — откладывать на потом. Мол, вот именно здесь и сейчас не получается, но мы сосредоточимся — и как бабахнем! Нюансы, разумеется, есть. Но в общем…

Конечно, мало кто помнит про Союз правых сил, а тем более о содержании программы этой партии. А в 2006 году таковая именовалась «Горизонт 2007-2017. Вернуть России будущее«. Вот как раз примерно сейчас СПС — по плану — должна была стать правящей партией.

Такие вот оказались «горизонты будущего». Все же о некоторых вещах стоит помнить. Даже если поглощен поисками источников максимального стресса.

Антон Куликов

Просмотров: 1086
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция смерти у славян Птицы в славянской мифологии Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Как русских превращали в украинцев Как воспитывали воинов на Руси Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!