Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Цена двоевластия в Луганске поднялась до отметки "смерть" Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски Политическое Обозрение - Новости за 22 ноября 2017 (7526) Путин: российская промышленность должна быть готова к войне
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Горькая правда о войнах США на Ближнем Востоке

У Америки не было никаких юридических и конституционных прав вести военные действия в Азии после Второй Мировой войны.

Правительство США никогда не имело правовых оснований для атаки Ирака после нападения армии Саддама Хусейна на Кувейт в 1990 году. Законы и конституция Америки, равно как и международные законы не позволяли этого. Действия Хусейна же были умело направляемы ЦРУ, рассказывает доктор социологических наук Престон Джеймс в своей колонке для американского ресурса ветеранов ВС Veterans Today.

Вот как все это случилось. Представители ЦРУ предложили властям Кувейта добывать нефть на приграничной территории Ирака методом горизонтального бурения. Показатели нефтедобычи Кувейта тогда стремительно падали, и компания из Санта-Фе (штат Нью-Мексико, США), собственником которой были спецслужбы, убедила официальных лиц Кувейта, что их действия никогда не откроются соседу.

Вскоре начала перекачки иракской нефти посол США в Ираке Эйприл Глэспи встретилась с Саддамом Хусейном. Она сообщила иракскому лидеру о новом методе бурения, благодаря которому Кувейт крадет нефть из самого большого месторождения Ирака. Кроме того, Хусейну передали фото с американского спутника, подтверждающие этот факт.

Эйприл Глэсби

Хусейн отреагировал очень резко и спросил Глэспи, что будет после вторжения армии в Кувейт и аннексии территории этого государства, превращения его в Иракскую республику. Саддам считал, что имеет на это право, так как ранее Кувейт был частью Ирака, но после колонизации Великобританией обрел независимость. По словам инсайдеров, Глэспи заявила, что это внутриарабское дело, в которое США вмешиваться не намерены.

Естественно, Хусейн принял это заявление как зеленый свет от властей Америки и начал вторжение в Кувейт. А в Конгрессе немедленно раздался крик о необходимости остановить иракскую агрессию, которая якобы угрожала безопасности всего Ближнего Востока.

И конечно же, американской и мировой общественности забыли сообщить, что еще с 1959 года молодой активист партии БААС Саддам Хусейн был завербован скромным багдадским дантистом, работавшим в интересах разведки США и Египта. Саддам входил в группу из шести боевиков-наемных убийц, которым давал задания и выплачивал деньги работник военного отдела египетского посольства в Багдаде капитан А. Фарид, также входивший в тайную агентурную сеть ЦРУ.

Свое первое по-настоящему крупное задание – убийство антиамерикански настроенного премьер-министра Ирака Абдель Карима Касема – Саддам провалил, после чего при поддержке агентов ЦРУ бежал в Ливан через Сирию. Пройдя полную обработку в американской агентуре, Хусейн превратился в типичного «революционного» диктатора-марионетку США, каким был, к примеру, Мануэль Норьега из Панамы.

Вскоре после получения неограниченной власти Хусейн инициировал кровопролитную восьмилетнюю войну против Ирана, в которой его союзниками были истинные поджигатели Ближнего Востока – Израиль и США. Миллионы погибших, среди которых множество женщин и детей, некомбатантов – вот итоги той агрессии.

Сегодня нация Ирака фактически уничтожена. Основная инфраструктура разрушена американскими бомбами, репродуктивный потенциал населения сведен к нулю. Печально, но факт – ровно такая же судьба уготована Израилем и Пентагоном для Сирии и Ирана. Надежда на крушение их планов связывается исключительно с активностью России на Ближнем Востоке, ее готовностью защищать союзников.

После иракской агрессии в Кувейте все мировые СМИ, контролируемые теми же спецслужбами и мировыми банкирами (хозяевами денег), начали немедленно вываливать в эфир тонны американской пропаганды, искажать события и лгать по-крупному.

Девушка из Кувейта по имени Наира Ас-Сабах лжесвидетельствовала перед Комиссией по правам человека Конгресса США. Работая в одной из кувейтских больниц, она якобы видела «как вооружённые иракские солдаты ворвались в больницу, выбросили из инкубаторов новорождённых детей и оставили их умирать на холодном полу». Позже выяснилось, что она была дочерью кувейтского посла в США и весь ее рассказ – наглая ложь. История выглядела очень правдоподобно – со слезами на глазах, сильными эмоциями. Правозащитная организация Amnesty International вначале поддержала девушку, но потом признала, что не нашла никаких фактов в пользу ее рассказа.

Наира Ас-Сабах

Сегодня доподлинно известно, что «показания» Наиры были выдуманы американским PR-агентством Hill & Knowlton, нанятым правительством Кувейта, с целью дезинформации и манипуляции общественным мнением. «Показания Наиры» считаются классическим примером фальсификации в рамках информационной войны.

Весь мир уже признал, что у Саддама Хусейна в распоряжении не было оружия массового поражения. Американская агрессия была результатом лживых заявлений ЦРУ и Пентагона, что Хусейн якобы намерен применить химическое и даже ядерное оружие против США. Позднее мировое сообщество признало, что доклад генерала Колина Пауэлла, в 2003 году трясшего перед членами ООН какой-то пробиркой с химоружием, якобы найденным в Ираке, был наглым враньем.

Итак, на сегодня нет ни малейшего сомнения в том, что и Первая и Вторая войны в Персидском заливе являются международными военными преступлениями, преступлениями против человечества, а также актами немотивированной военной агрессии против Ирака. Заявление о том, что нации мира желали этой агрессии также являются ложью – в ней участвовали силы коалиции, государства-члены которой политически и экономически полностью зависят от Америки.

***

Теперь несколько слов о нападении США на Афганистан. Истеблишмент Вашингтона давно намеревался захватить эту страну, являющуюся главным ресурсом опиумных наркокартелей и местом добычи редких минералов, таких как литий. Кроме того, неоконсерваторы Пентагона, большинство из которых имели двойное израильско-американское гражданство (именно так – Израиль в списке их интересов числился первым – прим. авт.), хотели защитить Саудовскую Аравию в рамках нефтедолларового соглашения, подписанного президентом Ричардом Никсоном в 1971 году при содействии Генри Киссинджера.

У СССР были схожие виды на Афганистан – советское вторжение началось в конце 1979 года и полностью завершилось без особых успехов лишь десять лет спустя. ЦРУ удалось создать мощную армию моджахедов и вооружить их сотнями «Стингеров». После удаления русских с этого фронта, Пентагон стал вольготно использовать силы моджахедов в своих интересах.

Когда Моссад при поддержке Пентагона, Северного Командования ВС США, администрации президента и Федерального управления гражданской авиации 11 сентября 2001 года атаковал Америку, правительство США немедленно перевело стрелки на террористов, возглавляемых Усамой бен Ладеном, главная база которых находилась в Афганистане.

Фейковый мем со страшным террористом бен Ладеном крутили 24 часа в сутки 7 дней в неделю по всем ведущим мировым СМИ, чтобы отвести население Америки от очередной простой истины – бен Ладен был всего лишь еще одним агентом ЦРУ, контролировавшим группу моджахедов в интересах Пентагона. Его позывным в ВС США был «полковник Тим Осман», его неоднократно видели в пятиугольной крепости в Вашингтоне задолго до событий 9/11.

Несколько израильских лидеров, включая Биньямина Нетаньяху, откровенно признались, что события 9/11 помогли им оправдать жесткие меры, принимаемые Израилем против своих врагов, потому что их страна «ежедневно сталкивается с аналогичным террором».

***

ИГИЛ (запрещено в РФ) – частная армия наемников в пользовании ЦРУ, Израиля и саудитов, терпит сегодня поражение за поражением. Есть весьма весомые аргументы в пользу того, что ЦРУ работало с Израилем и Саудовской Аравией над созданием террористической банды ИГИЛ. Эта мощная, хорошо поддерживаемая материально и разнородная по составу армия обучалась инструкторами американских спецслужб на деньги нефтяных саудовских шейхов.

Наемная армия ЦРУ, саудитов и Израиля сейчас терпит поражение от сирийской армии при поддержке ВКС России. Россия является законным союзником действующего президента Сирии, приглашенная им лично в эту страну, чтобы защитить ее от уничтожения террористами-марионетками. РФ не намерена оставлять Асада в трудную минуту и потратила уже немало денег на эту войну.

Американцев же в Сирию никто не звал, США никогда не были союзниками сирийцев, да и бизнеса особого в этой стране никогда не вели. Однако сирийцы обвиняют американскую военщину в нападении на местных солдат и поддержке ИГИЛ. Ровно тем же самым, разумеется, занимается и Израиль. Есть признанные факты, что раненые бойцы халифатчиков отправляются на лечение в Израиль, также есть свидетельства, что ими напрямую руководят израильские инструкторы – разжигатели терроризма на Ближнем Востоке.

Когда марионеточные лидеры-агенты ЦРУ более не нужны, им попросту перерезают глотки. Подобно другим куклам американских спецслужб, Усама бен Ладен (полковник Осман) был оперативно обезврежен. Но перед этим из него сделали настоящее исчадие ада, чтобы мотивировать американских солдат нанести удар по Афганистану сразу после 9/11. Бен Ладен погиб в 2001 году – либо в результате американской бомбардировки, либо вследствие хронической болезни почек. Его похоронили тайно, на неизвестном кладбище, согласно СМИ Ближнего Востока. Однако пропаганда Пентагона была заинтересована поддерживать миф о его неуловимости еще долгих 10 лет.  

***

Итак, теперь мы точно знаем, что все официальные поводы для вторжения США в Афганистан, Ирак, а также участие сил коалиции в войнах Персидского залива базировались на наглой лжи американского правительства и грязной пропаганде. После окончания Второй Мировой у властей США никогда не было ни одной вменяемой причины посылать своих солдат в какую-либо точку на Ближнем Востоке. Это были войны международных банкиров, обитающих на Уолл-Стрит и в лондонском Сити. Но сегодня американское правительство снова направляет войска – как минимум 6000 человек – в Афганистан, чтобы снова провоцировать агрессию по воле хозяев денег, Израиля и генералов Пентагона, имеющих двойное гражданство.

Начиная с 2001 года, когда Афганистан был лживо обвинен во взрывах башен-близнецов в Нью-Йорке, присутствующий там американский контингент защищает производство и торговлю маком, объемы которой являются рекордными в мире. ВВС США отправляет опиум из Афганистана прямиком на улицы Америки. Сегодня в США самой высокий коэффициент молодых смертей от дешевого героина за всю историю. И все это делается в интересах ЦРУ – чтобы наполнить теневую кассу для своих секретных операций – эти деньги нигде не регистрируются и не могут быть подотчетны гражданам США.

Военный контингент США в Афганистане усиливается, так как по мнению Пентагона в этом районе находится основное гнездо и сердце мирового терроризма. И эта очередная большая ложь правительства. Саудовская Аравия, Израиль, Великобритания и США – вот самые крупные государства-источники терроризма. Пора принять этот очевидный факт. Вероятно, спецслужбы таким образом скрывают попытку превратить моджахедов в новую ячейку ИГИЛ.

И разумеется, ни международные, ни американские законы, ни конституция не давали США права вторгаться в Ливию и убивать Муаммара Каддафи. Пентагон получил эту команду из Сити, непосредственно от хозяев денег, имеющих в Лондоне на закрытой территории в одну квадратную милю свою «частную интернациональную общину» с собственным посольством, службой безопасности и полицией. Они платят налоги в казну Великобритании, но при этом лоббируют и защищают свои глобальные финансовые интересы по всему миру.

Вывод в нашей истории простой: у всех перечисленных выше государств, устраивающих террор по всему миру с помощью ЦРУ и НАТО (и содержащих эти же организации во имя прямо противоположных целей), экономика базируется на военной силе. В руках хозяев денег находится печатный станок, выпускающий миллиарды ничем не обеспеченных зеленых бумажек. Точнее, они выпускаются под долгосрочные долговые облигации, что порождает перманентную инфляцию.

Эти нации-террористы должны продолжать мировые войны, чтобы получать дешевые природные ресурсы и нефть для крупных транснацкорпораций, во имя бешеных доходов оборонзаказа и банкстеров. Один из самых известных морских пехотинцев в истории США, генерал Шмидли Батлер, дважды награжденный Медалью Почета, подробно изложил основы сложившегося миропорядка в своей книге «Война – это рэкет».

Подготовил Виктор Семенов

Просмотров: 339
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Общая подготовка к неприятностям Негативное влияние телевизора на человека Тайны русской косы Велес - бог магии и творчества