Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Городские партизаны Харькова. Идущие на смерть

В условиях, когда противник вооружен и организован, а помощи извне нет и не предвидится, партизанская борьба приобретает особый характер - отчаянного бесстрашия, когда люди понимают, что рано или поздно их ждет только одна награда - почетная смерть в борьбе.

"...группа “Серко”, несмотря на отсутствие какой бы то ни было помощи в мае и безрадостных перспектив на будущее, поработала в прошлом месяце на славу. К Вашему вниманию, дорогие читатели, часть их фотоотчета, которая в комментариях не нуждается". Это из отчета Комитета-27, главного координирующего органа харьковского сопротивления.

На фото нет взорванных БМП и изуродованных трупов карателей. Собственно задача уничтожить побольше живой силы и техники не ставится - это не террористы и не диверсанты, это политические активисты, в задачу которых входит прежде всего показать самим харьковчанам, что борьба продолжается и харьковская земля горит под ногами карателей. Запугивать - это тактика карателей.

Поэтому не столько подрывы и поджоги, сколько граффити и листовки. Понятно, что никаких "путинско-православных" подпольщиков нет в природе, подполье - красное. Поэтому - Ленин, серп и молот, другие символы великой эпохи, которые сейчас под запретом. И по большому счету одинаково ненавистны олигархам по обе стороны границы...

И листовка, которая повяляется на университетских стендах и автобусных остановках, стенах общежитый и спальных районах.

И очень простой и понятный призыв К-27:

"До сих пор поражаюсь, как те оппозиционные к установленному в бывшей Украине человеконенавистническому режиму наши сограждане, чьи возможности намного больше наших, еще не провалились под землю от стыда… И при этом они думают, что будут у нас, как и раньше, хозяевами жизни после свержения хунты… Но основная масса наших сограждан – все же не идиоты и НИКОГДА больше не позволят Вам разыграть комбинацию: “Мы пахали”. Будьте уверены, что после освобождения Харькова, области и всей территории бывшей Украины каждый займет то место, которое заслужил.

Мирным же харьковчанам и жителям области, стонущим под гнетом преступной олигархии и ее коричневого “кулака”, остается только напомнить о пословице: “Под лежачий камень вода не течет”. Весна этого года доказала, что в полной мере мы можем рассчитывать только НА СЕБЯ. И ЗА НАС НАШУ РАБОТУ НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ. Поэтому призываем КАЖДОГО настоящего патриота Харьковщины принять ПОСИЛЬНОЕ участие в борьбе за святое дело освобождения Родины от нечисти.
Можешь физически или материально наказать представителя оккупационной администрации или карателя и уйти незамеченным – ДЕЛАЙ!

Можешь аккуратно оказать помощь в распространении объективной информации о происходящем в родном городе, регионе и на территории всей бывшей Украины беспределе – ДЕЛАЙ!

Можешь оказать посильную материальную помощь нашему святому делу – ПОМОГИ!
Имеешь важные сведения – СООБЩАЙ НАМ!"

В регулярной армии этим занимаются группы по психологической обработке противника. Это серьезная и довольно опасная служба. Скажем, в Афганистане пойманного с листовкой обезглавливали... В ополчении все происходит вот так, как получится...

От Антифашистского штаба сообщаю: денег нет. Катастрофически нет, вообще нет. Это, в общем, понятно - если прошлой осенью просто фраза "Помоги Донбассу!" вызывала живейший отклик у москвичей (извините, в других регионах денег собирать даже не пытались), то сегодня люди уже подустали от "бесконечной Украины". Там более, что доверия все меньше - и это тоже понятно. Сказывается "работа" диванных борцов - тысячи людей, когда-то кормившихся вокруг администрации Януковича, его младших партнеров из КПУ и прочих оказалаись в России. Воевать не готовы, денег нет - одна надежда, что Кремль или кто-то вокруг Кремля подкинет на бедность. Этих людей можно понять, но они сильно дискредитируют саму идею помощи борющемуся народу Украины - люди готовы помогать борьбе и борцам, а не "собесу" для временно эмигрировавших.

Тем более нет у нас "красных олигархов", у которых можно было бы что-то выпросить - раньше были, но за годы правления Путина сильно побледнели и изменили цвет сначала на розовый, а теперь уж и не поймешь на какой.
Все это очень грустно, но такова жизнь. Лично я уже у всех, у кого мог, просил, и свои деньги тоже кончились. И не нужно думать, что я это так хитро выпрашиваю - в конце текста не будет реквизитов. Если кто-то хочет помочь, он найдет как. А участие в борьбе нажатием пары кнопок - спасибо, улучшайте свою карму каким-нибудь другим способом.

Городские партизаны Харькова. Идущие на смерть

Городские партизаны Харькова. Идущие на смерть
Кстати, расклейка листовок и нанесение граффити в оккупированном городе - не слишком простое занятие. За это теперь тоже убивают. Это реальность. Никто не станет рисковать за 300-400 гривен, в подполье идет только идейные. "Идущие на смерть".

А.Б.

Просмотров: 1854
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Емельян Пугачёв и его восстание Карты Великой Тартарии Арабские источники о Славянах и Русах Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Как появился "Русский медведь" Новая Сербия в Российской империи