Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Последний бой Порошенко Америка и Украина заметались после предложений Путина Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Госдеп предупредил о терактах летом-2017

Госдепартамент США выступил с заявлением для своих граждан об угрозе совершения терактов в Европе в период до 1 сентября 2017 года. В сообщении ведомства говорится, что у террористических организаций есть все возможности осуществлять атаки в ЕС.

«Недавние известные инциденты во Франции, России, Швеции и Великобритании демонстрируют, что «Исламское государство»*, «Аль-Каида»* и их ячейки располагают возможностями планировать и осуществлять террористические атаки в Европе», - говорится в сообщении.

По данным госдепа, несмотря на то, что местные правительства продолжают контртеррористические операции, сохраняется риск осуществления нападений террористами-одиночками, «которые могут действовать без всякого предупреждения». Отдельно отмечается, что террористы преимущественно избирают в качестве мест совершения атак транспортные узлы, торговые центры, правительственные здания, а также общественные места и достопримечательности.Из сообщения Госдепа: «Гражданам США следует быть бдительными в подобных локациях, особенно во время летнего сезона отпусков, когда скопления людей становятся обычным явлением». В ведомстве также подчеркнули, что США «тесно взаимодействуют с европейскими партнерами и союзниками по вопросу противодействия международному терроризму».

Напомним, подобное обращение в связи с угрозами терактов в Европе Госдеп выпускал в ноябре прошлого года.В отношении России в свое время власти США также распространяли заявления и предупреждения об угрозе терроризма на Северном Кавказе, некорректных водителях и плохой медицине.

Что характерно, власти предупреждали граждан США о необходимости все время помнить о личной безопасности. В тексте заявления также были оговорены несколько важных аспектов, «характерных» именно для России. К примеру, дипломаты призывали путешественников не носить с собой крупные суммы денег и ценности, а в транспорте следить за кошельками, сумками и телефонами.

Кроме того, американцами следует быть осторожными на пешеходных переходах - российские водители часто не уступают дорогу, отметили в госдепе. Впрочем, США делают такие заявления в отношении многих стран. Не так давно речь шла о Турции, куда не стоило ездить "в связи с сохраняющейся террористической угрозой".

Отметим, что ведомство запретило всем представителям американских властей и их близким, которые проживают в Стамбуле или посещают его, перемещаться большими группами, находиться в местах скопления людей и осматривать популярные достопримечательности.

Также в сообщении Госдепа говорилось, что американцам рекомендуется избегать мест проведения демонстраций и митингов, "вне зависимости от их характера, в связи с потенциальными проявлениями насилия в ходе этих мероприятий". Так что для американцев угрозой, по сути, является весь мир.

Просмотров: 633
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Город, плывущий в космосе - Город Бога Древние Славянские имена Секретные свитки Ломоносова Что происходит во время и после смерти? Русские богатыри - картинки Славянские божества на пляже Брайтон-Бич?