Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Госдеп разоблачает Путина

Госдеп разоблачает ПутинаНа сайте Госдепа появился документ, озаглавленный как «Сиквел русской беллетристики: ещё 10 ложных заявлений об Украине» и представляющий собой подборку на тему «лживой» кремлёвской пропагандистской машины, якобы штампующей ложь за ложью.

Первым пунктом российских «ложных утверждений», связанных с «пропагандой ненависти и подстрекательством к насилию», в госдеповском списке значится указание на то, что, согласно заявлению Кремля, российских агентов на Украине нет.

Госдеп моментально это утверждение разоблачает. Доказательство: украинское правительство арестовало более десятка подозреваемых российских разведчиков в последние недели; многие из них во время ареста были вооружены. А в день 12 апреля вооружённые пророссийские боевики захватили правительственные здания, действуя вполне профессионально. Операция была проведена в шести городах Восточной Украины. Многие её участники имели бронежилеты и были вооружены вот такими штуками: «AK-74s and Dragunovs». Члены вооружённых формирований (не все) носили чёрные и оранжевые георгиевские ленточки. Это они призывали к референдумам по отделению от Украины и к союзу с Россией. Эти операции, заключает американский Госдепартамент, «поразительно похожи» на те, что были проведены против украинских объектов во время «незаконного вмешательства» России в крымскую ситуацию в конце февраля и последовавшей «оккупации» полуострова.

Во втором пункте Госдеп опровергает заявления Москвы о том, что пророссийские демонстрации на Украине устраивают «исключительно граждане Украины, действующие по собственной воле». Неправда! Российские сайты открыто вербуют добровольцев и подстрекают к насилию, считает Госдеп. Существуют и доказательства того, отмечается в документе, что «многим из этих так называемых «протестующих» платят за их участие в насилии и беспорядках». Отсюда ясно, что эти инциденты — не спонтанные события, а, скорее, часть «хорошо организованной русской кампании» по подстрекательству, сепаратизму и саботажу украинского государства. Однако украинские власти работают не покладая рук: арестовывают «высококвалифицированных и хорошо оснащённых российских провокаторов, работающих в регионе».

Россия утверждает, что лидеры на Восточной Украине пользуются широкой поддержкой населения. Факт же состоит в том, указывает Госдеп, что «подавляющее большинство жителей Донецка (65,7 процента) хочет жить в единой Украине и отвергает объединение с Россией». Такое народное мнение Госдеп узнал из опроса общественного мнения, проведённого в конце марта Донецким институтом социальных исследований и политического анализа. Пророссийские демонстрации на востоке Украине были довольно скромны, особенно по сравнению с майданопротестами в этих же городах в декабре, уверен Госдеп.

В России полагают, что ситуация на востоке Украины может перерасти в гражданскую войну. Но ведь если бы не российская дезинформация, не провокации и не «большая русская военная сила» на границе, на востоке Украины не было бы никакой такой ситуации, замечает Госдеп. Да, незначительное число сепаратистов захватило несколько правительственных зданий в Донецке, Луганске и Славянске, но у них нет «существенной народной поддержки». Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что эти инциденты имеют лишь локальный характер.

Кремль уверен, что украинцы создали независимую «Донецкую Народную Республику». Но Госдеп имеет другую точку зрения. Гражданское общество и неправительственные организации в Донецке категорически отвергают заявление о «Народной Республике». Эти организации поддерживают временное правительство, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Утверждение номер шесть рассматривает российское заявление о перемещении вооружённых частей от границы с Украиной. По мнению Госдепа, тому нет доказательств. Один батальон? Этого недостаточно! По оценкам, 35000-40000 российских военных остались вдоль границы, и это в дополнение к примерно 25000 военных, которые сейчас находятся в Крыму, пишет Госдеп.

В седьмом пункте американские эксперты по иностранным делам рассмотрели заявление Москвы о том, что этнические русские на Украине находятся под угрозой. О том нет достоверных сообщений, считает Госдеп. Опрос Международного республиканского института, обнародованный 5 апреля, позволил установить, что 74% русскоговорящего населения в восточных и южных регионах Украины считают, что на них не оказывалось давления и им не угрожали «из-за их языка». Зато те господа, которые являются настоящими этническими меньшинствами в России, в первую очередь украинцы и крымские татары, и которые не согласны с политикой Путина, составляют самую настоящую группу риска. ОБСЕ выявила срочные проблемы для безопасности меньшинств, особенно этнических украинцев, крымских татар и других. Да и русские, выступающие против «авторитарного режима Путина», тоже «постоянно подвергаются преследованиям».

Пункт номер 8. Новое правительство Украины возглавляют радикально настроенные националисты и фашисты. Однако Рада не изменилась с февраля, пишет Госдеп. В ней даже работает партия бывшего президента Януковича («Партия регионов»)! Новое правительство избрано подавляющим большинством голосов в парламенте, в том числе за него голосовали и многие члены бывшей партии Януковича. И оно, это самое правительство, считает своим долгом защищать права всех украинцев, в том числе в Крыму.

Москва утверждает, что «фашистское» правительство в Киеве преследует этнические меньшинства. Однако главы «еврейских, немецких, чешских и венгерских общин Украины» публично заявили об обратном — сказали, что чувствуют себя в безопасности. Мало того, «многие группы» упомянутых меньшинств опасаются «стать жертвами преследований», которым их подвергнет Россия, оккупировавшая Крым. Наблюдатели от ОБСЕ подтверждают: озабоченность эта имеет под собой основание.

Наконец, завершающим пунктом идёт кремлёвское утверждение о том, что Россия не использует ни энергоресурсы, ни торговлю в качестве оружия против Украины. Госдеп видит ситуацию несколько иначе. После «аннексии и оккупации Крыма» Россия в течение двух недель подняла цену на газ для Украины на 80%. Мало того, Кремль якобы стремится получить более 11 млрд. $ просроченных платежей. Вдобавок Москва по-прежнему ограничивает украинский экспорт в Россию.

Анна Михайленко, чью заметку опубликовало ИА «REGNUM», пишет:

«На утверждениях из этого документа, скорее всего, в ближайшем будущем будут строиться все принимаемые в Киеве решения. В ходе выступлений де-факто президента Александра Турчинова, вероятно, будут многократно повторены тезисы об искусственном характере народных волнений на юго-востоке и тому подобные вещи, чтобы обосновать возможность применения армии для разгона митингов. На наших телеканалах, очевидно, с удвоенной силой станут рассказывать, что у русскоязычного населения проблем нет. Хотя, например, в мой адрес уже неоднократно поступали угрозы физической расправы, за то, что в своих материалах критикую киевские власти.

Парадокс всей ситуации вокруг Украины заключается в том, что с ноября прошлого года новости о нас не сходят с передовиц всех мировых СМИ, хотя у нас люди не гибнут десятками тысяч, как в Сирии. Мы, граждане Украины, просто-напросто оказались в очередной раз в центре внимания не из-за того, что сильных мира сего действительно волнует ситуация с правами человека и демократией. А просто потому, что украинский народ стал в очередной раз удобным полигоном для отработки новейших методов информационной войны. И день сегодняшний по моему глубокому убеждению и есть её апофеоз».

 

Что же делать дальше, товарищи? Ответ ясен: побеждать в информационной войне.

Когда-то мы проиграли в одной крупной инфобитве, шедшей десятилетия. И потеряли СССР. Сегодняшние сражения, хотя настоящих жертв в них несопоставимо меньше, чем в упомянутой Сирии, не сходят с сетевой арены потому, что Госдеп вновь схлестнулся с Кремлём. Украина — это самое настоящее поле битвы за влияние в мире России. И пропагандисты из Госдепа будут наносить один удар за другим. У них в этом деле — большой опыт.

Обозревал и переводил Олег Чувакин

Просмотров: 998
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Технология глиночурка Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Уроки Древлесловенской азбуки Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?