Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Европе паника: выпущены брошюры "Как воевать с Россией" Донбасс: США поставили России «вилку» «Чем грязнее конфликт, тем больше проблем»: почему военнослужащие украинской армии всё чаще совершают суицид Позывной «Волк»: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!». Эксклюзивное интервью бойца «Пятнашки»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Госпереворот. Турцию зажали в тиски

Александр Дель Валь, ведущий политолог , заявил, что турецкие власти делают все возможное для того, чтобы НАТО развязал войну с Москвой.

Специалист подчеркнул, что мир это поймет, когда произойдет десять событий, которые равны по масштабу терактам, произошедшие 11 сентября 2001 года в США.

Французский политолог раскритиковал правительство Турции и заявил, что это «мафиозное государство», которое оказывает поддержку террористам ИГИЛ. Турецкие власти, по словам Александра Дель Валя, позволяют бомбардировать собственное население, организовывают тренировочные лагеря для боевиков-исламистов, используют «миграционный кризис» в качестве орудия для шантажа, преследуют цель «исламизации» Европы.

Дель Валь считает Турцию «проблемой» для альянса. А от проблемы нужно избавляться. Политолог добавил также, что турецкие власти до сих пор пользуются своим «натовским» статусом, чтобы блокировать сотрудничество Греции и Кипра.

По мнению специалиста, инцидент с Турцией и российским самолетом являлся продуманным шагом. Таким образом республика, которая является участницей НАТО, рассчитывала на развязывание военных действий.

Таков был первый план - провокация. Но РФ не отреагировала на провокацию. На удивление поступив довольно продуманно. Вместо того, чтобы бодаться с Турцией, Путин начал налаживать контакты. Более того, все говорит о том, что Эрдоган мог сменить курс Турции в отношении России. Либо умело делал вид. Все началось с извинений. Это Был первый звоночек, прогнозирующий происходящий сейчас переворот. 29 июня состоялся разговор президентов РФ и Турции.

Вторым звонком был приезд МИД Турции и планы приехать в Турцию со стороны самого Эрдогана. Третий пункт, который аккурат вписывается в эту цепочку - это визит Керри в Россию и его разговор без камер с Путиным. За которым последовал теракт в Ницце, и, собственно, данный переворот.

На сегодняшний день в Турции попытка гос.переворота, которая автоматом уходит в коллекцию гос.переворотов Арабской весны, Украины и т.д. Только вот с каким продолжением?

С одной стороны в глаза бросается тот факт, что как только отношения России и Турции взяли курс на восстановление, грохнул этот переворот. С другой стороны, доверия к Эрдогану у России и не было

Так к чему приведет эта ночь? Намек ли это Эрдогану на неверно выбранный им курс или уже желание народа сменить руководителя, который нанес своей стране такой ущерб?

По следам попытки турецкого переворота.

Сейчас уже можно определённо говорить о том, что переворот в Турции не состоялся. Но этот несостоявшийся переворот способен вызвать поистине тектонические сдвиги в мировой политике.

Первое, что нужно здесь отметить - исключительно мудрую позицию российского руководства, заявившего, что при всех вопросах к Эрдогану, при всём недовольстве его недавними действиями Россия однозначно поддерживает легитимно избранное правительство, т.е. самого Эрдогана.

Второй чрезвычайно важный момент здесь в том, что Эрдоган однозначно объявил США ответственными (хотя бы даже косвенно) за эту попытку смены власти в Турции.

"Турция не может быть управляема из Пенсильвании!" - заявил Эрдоган, имея в виду оппозиционного турецкого деятеля Гюлена, проживающего в США уже много лет.

Просмотров: 840
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растление - оружие геноцида Украденные праздники славян Как наши предки пережили Апокалипсис? Родовая память предков и ДНК Город Богов плывущий в космосе Когда наступит День Сварога