Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому война, а кому мать родна: Украинские политики, зарабатывающие в России У США паранойя, что Китай их завоюет Зачем Лукашенко либералы в правительстве Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Госпрограмма ликвидации США в действии

В последнее время много говорят и пишут о том, что Россия завершила разработку перспективной государственной программы вооружений на период 2018–2027 годов. Гораздо меньше внимания уделяется вопросу, каковы итоги реализации прежней программы, запущенной в 2011 году и рассчитанной до 2020 года. А зря! Ведь её главной задачей было преодоление провала в поставках современной техники, вызванного погромом 1990-2000-х годов, который учинили в Вооружённых силах либерал-предатели, воры-коррупционеры и агенты влияния США. Путин неоднократно заявлял, что госпрограмма-2020 должна была исправить такое нетерпимое положение, доведя уровень оснащенности современной техникой до 70%. При этом главными приоритетами были объявлены две важнейшие задачи: обновление сил ядерного сдерживания и Воздушно-космических сил.

Чтобы понять сложность этих задач, достаточно сказать, что в Вооружённых Силах России есть отраслевой стандарт, в соответствии с которым современный образец вооружения определяется как (это цитата) "превосходящий лучшие зарубежные аналогии ли не имеющий аналогов". В конечном счете сравнение техники с зарубежными образцами проводится с помощью т.н. «коэффициентов военно-технического уровня». А определением этих уровней занимаются специальные научно-исследовательские институты.

Первым результатом обновления российской армии стало исключительно быстрое обновление межвидовых систем. Это системы связи и навигации, разведки и целеуказания, материально-технического обеспечения и многое другое, без чего даже самое лучшее оружие будет бесполезной грудой металла. К ключевым успехам можно отнести также решение вопросов по Единой системе управления тактического звена, предназначенной для комплексного управления войсками с помощью спутниковых и беспилотных средств наблюдения.

Вслед за тем в ракетные войска стратегического назначения начали массово поступать межконтинентальные ракеты нового поколения "Ярс", а на подводные ракетоносцы – твёрдотопливная "Булава" и лучшая в мире ракета на жидком топливе "Лайнер". Знаменитые высокоточные "Калибры" начали устанавливать на все новые надводные корабли и подводные лодки нашего флота.

Воздушно-космические силы пополнились тоже лучшими в мире крылатыми ракетами большой дальности Х-101, зенитно-ракетными комплексами С-400, уникальными самолётами Су-35С, Су-30СМ, Су-34. 10 бригад оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" радикально усилили наши сухопутные войска. С помощью новейших радиолокационных станций раннего предупреждения о ракетном нападении семейства "Воронеж" впервые была решена важнейшая стратегическая задача, оказавшаяся не по плечу даже Советскому Союзу: на всех наших границах создано сплошное радиолокационное поле, исключающее внезапный ракетный удар по России.

Выдающуюся роль в совершенствовании многих систем сыграла сирийская кампания. За два года в ходе боевых действий в Сирии было опробовано более 600 образцов вооружения и военной техники. Не обошлось, конечно, без замечаний, но большинство проблем решалось в режиме реального времени, включая как совершенствование серийных систем, так и доработку экспериментальных образцов. Резко выросли объемы закупок современных боеприпасов и высокоточного оружия. Целый ряд предприятий, производящих такие «умные» боеприпасы, сегодня работает в три смены — как для удовлетворения текущего спроса, так и для создания стратегических запасов на случай Большой войны.

Отдельно стоит отметить повышение уровня исправности вооружений — около 95%. Такого не было никогда, даже в лучшие времена СССР. Уровень боеготовности наших войск, во многом определяемый исправностью техники, сегодня на самом высоком уровне за всю историю их существования.

Однако в 2014 г. после воссоединения с Россией Крыма международная обстановка резко обострилась. Откровенная враждебность Запада, финансово-экономические санкции и агрессивные попытки США подорвать модернизацию наших Вооружённых сил внесли в реализацию программы вооружений свои коррективы. В результате разработка ряда систем нового поколения была перенесена, пришлось также сдвигать и ряд запланированных серийных поставок. Среди внутренних проблем самой тяжёлой стало разрушение научной и производственной кооперации нашего оборонного комплекса, доставшееся нам в наследство от эпохи «лихих 90-х».

Вместе с тем сегодня можно уверенно говорить о том, что России удалось найти решения наиболее тяжелых проблем, и в ближайшие год-два должен состояться запуск в серию оружия и военной техники нового поколения, закупка которых будет финансироваться уже в рамках новой госпрограммы, рассчитанной на срок с 2018 по 2027 год.

Константин Душенов

Просмотров: 973
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Неизвестная история России Мавро Орбини - Историография народа славянского Посты у славян Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах