Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Россию должны были потрясти 10 терактов Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Госпрограмма патриотического воспитания как ответ геополитическим соперникам

2 января Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил государственную программу патриотического воспитания граждан РФ на 2016–2020 годы. О необходимости принятия подобного документа говорить не приходится: воспитание граждан без чувства патриотизма в рамках страны – невозможно.

Сказать о том, что патриотическое воспитание необходимо – значит, ничего не сказать. В век, когда большинство границ: культурных, расовых, этнических, конфессиональных, государственных - стирается, переоценить степень важности мероприятий в данной сфере практически невозможно.

В условиях информационно перенасыщенного общества молодежь перестает делать простые, казалось бы, вещи: помнить историю своей страны,  ее победы, поражения, горький опыт; любить свою Отечество таким, какое оно есть, и искренне стремиться сделать его лучше. Юноши и девушки зачастую сегодня думают и мыслят стереотипами, которые мешают здоровому существованию общества.

Поднимать вопрос патриотизма сегодня нужно. И государство все это понимает. Понимает и навязанную моду на либерализм и западничество, понимает и активную работу внешних сил (оба пункта взаимосвязаны, кстати, весьма и весьма) по активной дискредитации как всего российского в целом, так и действий властей по всем фронтам, во всех направлениях и на всех уровнях в частности (именно дискредитации, а не объективной критике).

Понимает государство и всеобъемлющую силу глобализации во всех отраслях. Поэтому и предпринимаются все возможные меры по сохранению (хотя бы частичному) того, что сохранять фактически жизненно необходимо. Программа по развитию патриотического воспитания граждан на 2016-2020 гг. – прямое тому следствие и продолжение долгой работы на этом направлении.

«Предшественниками» новой являются три) реализованные в период с 2001 по 2015 гг. госпрограммы под единым названием «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». В тексте нового документа обозначены результаты проведенной за 15 лет работы по их реализации.

Среди них:

·  Повсеместное создание центров военно- патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе;

·  Увеличение количества организаций дополнительного образования детей. Так, в 2012 году число этих организаций составило 8386, в 2013 году - 10462, в 2014 году – 11776;

·  Совершенствование системы физкультурно-спортивного воспитания подрастающего поколения, массового привлечения школьников к занятиям физической культурой и спортом.

На полученных действительно положительных результатах, успехах основывается уже новая программа.

По сути, вектор, выбранный ранее, продолжится и найдет свое выражение в ближайшие пять лет. Так, новая программа по воспитанию направлена на «формирование российского патриотического сознания в сложных условиях экономического и геополитического соперничества». Для этого планируется создание условий для развития волонтерского движения, развитие военно-патриотического воспитания граждан, информационное обеспечение патриотического воспитания на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Таким образом, государство в очередной раз признает наличие информационной войны против нашей страны, признает негативное давление, оказываемое со стороны Запада на наше население, на наше гражданское общество.

Тенденцию к милитаризации общества, о которой свидетельствует «развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, совершенствование практики шефства воинских частей над образовательными организациями», содействие государства «в создании и функционировании оборонно-спортивных лагерей, военно-патриотических и военно-исторических клубов, в проведении военно-спортивных игр и организации поисковой работы», также обойти стороной нельзя. Пусть война и информационная, она – все же война. И для того, чтобы не стать ее жертвой, военный и патриотический дух должны присутствовать в каждом.

На приведение в «готовность» в течение 5 лет будет выделено более 1,5 миллиардов рублей. 

 

Фото: http://government.ru/media/files/9YIQlq6ANAxDLp3nenAeoa0CdC8D1bJa.pdf

 

О создании единой системы патриотического воспитания как самоцели всех госпрограмм  говорят уже долгие годы. Но проблемы, связанные с ее появлением, становлением и функционированием также вполне очевидны. Они на виду и способы борьбы с ними также находятся на поверхности. И речь здесь идет как минимум об объединяющей все население идеи, цели развития

Быть может, общие цели (а они, безусловно, у россиян рано или поздно найдутся) помогут и найти силы для их осуществления. Всё  в наших руках. 

Просмотров: 791
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таинственная карта неба - три луны над Землей Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Кто построил Змиевы валы? Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Почему Ваську-кота зовут Васькой?