Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Михаил Бабич берет под контроль информационное пространство Белоруссии США сделали КНДР очередную уступку Как "Турецкий поток" дойдет до сердца Европы Если Порошенко победит, в стране установится режим «трех толстяков»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гостеприимная берлога

Россия становится всё более и более привлекательной для туристов. Ангела Меркель хоть и не смогла по понятным причинам выбраться к нам на парад 9 мая, всё же навестит Россию днём позже, 10 числа. Председатель Китая Си Цзиньпин, напротив, приедет на день раньше парада и пробудет в России три дня – чтобы успеть не только поучаствовать в празднике, но и пожать руку фрау канцлеру.

Кстати, товарищ Си говорит последнее время очень интересные вещи. Цитирую Ленту:

http://lenta.ru/news/2015/05/06/china/

«Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма», — отметил председатель КНР, подчеркнув, что граждане двух стран «будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества». 

Обратите внимание на выделенное жирным – «будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир». Это уже практически заявка на заключение оборонительного союза между нашими странами. Ничуть не удивлюсь, если КНР и Россия ещё до конца 2016 года создадут полноценный военный блок – типа НАТО, только с человеческим лицом.

У многих европейцев возникает вопрос. Почему фрау Меркель ведёт себя так странно: отказывается прилететь в Москву на 9 мая, но всё же летит десятого? Может быть, это какой-то тайный дипломатический знак?

Полагаю, всё гораздо проще. Австрия на днях обратилась в суд после скандала со шпионажем американской спецслужбы АНБ:

http://ria.ru/world/20150505/1062754312.html

До того аналогичным образом выражала своё возмущение Германия. На данный момент можно считать доказанным тот факт, что разговоры всех важных европейских политиков – включая, разумеется, и госпожу Меркель – прослушиваются американцами.

Спрашивается, каким же образом фрау Меркель может безопасно обсудить с нашим президентом вопросы, которые не предназначены для больших ушей дядюшки Сэма?

Очевидно – только лично приехав в Москву. Куда – вот так совпадение – в тот же момент приедет ещё одна очень влиятельная персона, председатель Китая.

Что именно будут обсуждать втроём главы России, Китая и Германии догадаться опять-таки несложно. Речь наверняка пойдёт о совместной борьбе против агрессивной политики Вашингтона. В июне, например, Евросоюз будет на очередном саммите принимать решение относительно своих антироссийских санкций – и с большой долей вероятности Европа продлевать санкции откажется:

http://politrussia.com/ekonomika/dengi-vybirayut-moskvu-805/

Италия, например, не только уже сейчас выступает против продления санкций, но и прямо требует от Киева предоставить автономию Донбассу:

http://russian.rt.com/article/89365

Не надо сбрасывать со счетов и фактор времени. Германия только что поставила грустный антирекорд – за неделю в Германии прошёл самый мощный слив ГКО в истории объединённой страны:

http://aftershock.su/?q=node/306518

Многие аналитики полагают, еврозона находится в критическом состоянии, и только везение удерживает пока что евро от распада на локальные валюты. Ожидаемый дефолт Греции может стать тем бревном, которое переломит спину и так уже перегруженному верблюду…

В общем, 10 мая госпоже Меркель будет что обсудить со своими евразийскими коллегами. А как же себя тем временем чувствуют в России менее титулованные туристы?

А чувствуют они себя весьма неплохо. Благодаря выгодному валютному курсу и прочим факторам – типа создания отличной инфраструктуры в Сочи – Россия на целых 18 позиций поднялась в рейтинге мирового туризма:

http://politrussia.com/news/rossiya-podnyalas-v-585/

Теперь по привлекательности для туристов Россия находится примерно на уровне Турции и Польши. Далеко не самая плохая компания, если судить по излюбленным местам отдыха наших соотечественников.

Не хочу казаться оптимистом, однако для внутрироссийского туризма всё складывается в этом сезоне весьма удачно. Если достроить Крымский мост, привести в порядок гостиницы и разогнать диких таксистов от аэропортов, пожалуй, Россия уже через несколько лет сможет побороться за место в десятке самых привлекательных для туристов стран мира.

Просмотров: 817
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Добро всегда побеждает зло Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Ваджра - оружие древних богов Великая Тартария или как фальсифицируется история Скороговорки для развитие речи Атланты - Черноморский след