Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гостеприимная берлога

Россия становится всё более и более привлекательной для туристов. Ангела Меркель хоть и не смогла по понятным причинам выбраться к нам на парад 9 мая, всё же навестит Россию днём позже, 10 числа. Председатель Китая Си Цзиньпин, напротив, приедет на день раньше парада и пробудет в России три дня – чтобы успеть не только поучаствовать в празднике, но и пожать руку фрау канцлеру.

Кстати, товарищ Си говорит последнее время очень интересные вещи. Цитирую Ленту:

http://lenta.ru/news/2015/05/06/china/

«Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма», — отметил председатель КНР, подчеркнув, что граждане двух стран «будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества». 

Обратите внимание на выделенное жирным – «будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир». Это уже практически заявка на заключение оборонительного союза между нашими странами. Ничуть не удивлюсь, если КНР и Россия ещё до конца 2016 года создадут полноценный военный блок – типа НАТО, только с человеческим лицом.

У многих европейцев возникает вопрос. Почему фрау Меркель ведёт себя так странно: отказывается прилететь в Москву на 9 мая, но всё же летит десятого? Может быть, это какой-то тайный дипломатический знак?

Полагаю, всё гораздо проще. Австрия на днях обратилась в суд после скандала со шпионажем американской спецслужбы АНБ:

http://ria.ru/world/20150505/1062754312.html

До того аналогичным образом выражала своё возмущение Германия. На данный момент можно считать доказанным тот факт, что разговоры всех важных европейских политиков – включая, разумеется, и госпожу Меркель – прослушиваются американцами.

Спрашивается, каким же образом фрау Меркель может безопасно обсудить с нашим президентом вопросы, которые не предназначены для больших ушей дядюшки Сэма?

Очевидно – только лично приехав в Москву. Куда – вот так совпадение – в тот же момент приедет ещё одна очень влиятельная персона, председатель Китая.

Что именно будут обсуждать втроём главы России, Китая и Германии догадаться опять-таки несложно. Речь наверняка пойдёт о совместной борьбе против агрессивной политики Вашингтона. В июне, например, Евросоюз будет на очередном саммите принимать решение относительно своих антироссийских санкций – и с большой долей вероятности Европа продлевать санкции откажется:

http://politrussia.com/ekonomika/dengi-vybirayut-moskvu-805/

Италия, например, не только уже сейчас выступает против продления санкций, но и прямо требует от Киева предоставить автономию Донбассу:

http://russian.rt.com/article/89365

Не надо сбрасывать со счетов и фактор времени. Германия только что поставила грустный антирекорд – за неделю в Германии прошёл самый мощный слив ГКО в истории объединённой страны:

http://aftershock.su/?q=node/306518

Многие аналитики полагают, еврозона находится в критическом состоянии, и только везение удерживает пока что евро от распада на локальные валюты. Ожидаемый дефолт Греции может стать тем бревном, которое переломит спину и так уже перегруженному верблюду…

В общем, 10 мая госпоже Меркель будет что обсудить со своими евразийскими коллегами. А как же себя тем временем чувствуют в России менее титулованные туристы?

А чувствуют они себя весьма неплохо. Благодаря выгодному валютному курсу и прочим факторам – типа создания отличной инфраструктуры в Сочи – Россия на целых 18 позиций поднялась в рейтинге мирового туризма:

http://politrussia.com/news/rossiya-podnyalas-v-585/

Теперь по привлекательности для туристов Россия находится примерно на уровне Турции и Польши. Далеко не самая плохая компания, если судить по излюбленным местам отдыха наших соотечественников.

Не хочу казаться оптимистом, однако для внутрироссийского туризма всё складывается в этом сезоне весьма удачно. Если достроить Крымский мост, привести в порядок гостиницы и разогнать диких таксистов от аэропортов, пожалуй, Россия уже через несколько лет сможет побороться за место в десятке самых привлекательных для туристов стран мира.

Просмотров: 734
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Украденные традиции: купание в проруби Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Тайны Сибири - загадочное Окунёво Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы