Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Американец признался: Русские никогда не устанут воевать Запущенный Москвой и Минском процесс разворота транзита идет быстрее, чем ожидали прибалты Русский язык на Украине победил таки мову. Откровение сети «Книгарня Є» подтверждает Стала известна возможная схема создания Союзного государства
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Готов задействовать армию»: Лукашенко теряет контроль над ситуацией

Президент Беларуси часто винит в своих проблемах страны Запада. Однако сейчас, в преддверии президентских выборов, настроение Лукашенко изменилось – он, теряя контроль над ситуацией в стране, винит в этом Россию. Американское издание The New York Times анализирует белорусские события и попытки лидера страны переложить ответственность за них на наймитов Кремля.

В ходе пятничного выступления по экономическим вопросам в столице страны Александр Лукашенко заявил о срыве заговора подстрекателей к мятежу. Днем ранее был арестован Виктор Бабарико – бывший руководитель российского банка и нынешний конкурент Лукашенко на выборах президента Беларуси, которые состоятся 9 августа.

Маски сорваны, причем не только с тех, кто их носит, но и с их зарубежных хозяев

– прокомментировал Лукашенко арест Бабарико.

Мало кто сомневается, что в данном случае глава страны имеет в виду Россию.

Молодежь Беларуси давно критикует президента, опирающегося в основном на пожилых граждан, помнящих времена СССР. Но президентская кампания показывает, что недовольство людей не исчерпывается только молодым поколением и затронуло политическую элиту страны. В Беларуси ширится поддержка политических конкурентов нынешнего президента. Масла в огонь добавляет и разгул коронавируса, точнее – неумелые попытки властей справиться с эпидемией. По опросам, проведенным в апреле, теперешнему хозяину Беларуси доверяет лишь треть населения страны.

Арестован еще один соперник Лукашенко за кресло президента – бывший бизнесмен и видеоблогер Сергей Тихановский. Его тоже обвинили в связях с РФ через аффилированного с Москвой олигарха. По данным следователей, в доме Тихановского нашли 1 млн долларов, и власти увидели в его деятельности руку Кремля.

По мнению основателя консалтинговой фирмы в Минске и исследовательской группы Sense-Analytics Артема Шрайбмана, сейчас Лукашенко уже не винит во всех бедах западные страны. Времена изменились, и объектом нападок президента становится Россия. Отход Лукашенко от РФ стал особенно заметен после визита в феврале в Беларусь Майка Помпео и назначение в Минск посла США. На настроение Александра Лукашенко также влияет его несогласие с позицией Москвы в вопросе цены на нефть и газ.

В случае обострения обстановки, Лукашенко готов задействовать силы армии. При посещении 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады 22 июня президент сказал о том, что сейчас задача войск – обеспечение безопасности и стабильности в обществе.

В сложившейся ситуации задача армии и сил специальных операций – защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Это мой приказ

– заявил белорусский лидер.


Просмотров: 571
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Виды кружев Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Арифметические загадки Цивилизации Как наши предки пережили Апокалипсис? Мамонты живут и сегодня