Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Готовится операция возмездия...

Путин и Ас-Сиси не озвучивают версию теракта не случайно...

Вам не показалось, что пресс-конференция Аймана аль-Мукаддама, главы комиссии по расследованию крушения А321 с египетской стороны оказалась пшиком? И не из-за отсутствия компетенции, фактов и доказательств.

Столь продолжительное молчание Каира и Москвы о причине авиакатастрофы, но вместе с тем масштабная эвакуация россиян из Египта приводят к мысли о том, что Кремль не смирился с ударом, нанесенным России.

О том, что русские медленно запрягают, но быстро едут вновь подтверждено в Сирии. Успешность операции Воздушно-космических сил РФ приводит к тому, что армия Асада освобождает город за городом (Аль-Бахса, Эбтин, аль-Габрие), десятки населенных пунктов, районы Аль-Мадажен и Хададин, участок стратегически важного шоссе между Алеппо и Дамаском...



Террористы бегут, а их покровители бессильно укоряют Москву в том, что она якобы бомбит не тех и не там, нарушает воздушное пространство, бьет по мирным объектам.

И все это – бездоказательно, кроме несколькосекундного маневра в небе Турции, когда Су-30, выполнив боевое задание на севере Сирии, шел вблизи сирийско-турецкой границы. И в этот момент новейший многоцелевой российский истребитель обнаружил, что его пытается «захватить в цель» некая система ПВО. Отсюда и мгновенный противоракетный маневр. Зато истерики со стороны «дружеской» Турции и ее президента Эрдогана было немерено, хотя минобороны РФ и признало, и извинилось.

Но, возвратимся к успешной операции России в Сирии. После эффективных авиаударов ВКС и залпа Каспийской флотилии многие западные военные специалисты, эксперты и политологи вслух стали признавать, что прозевали реформы в российской армии и ее возросшую мощь, которая уже не по зубам никакому НАТО. Я уже не говорю о стратегическом союзнике Москвы – Пекине, который недавно прямо заявил, что провокации американского флота в Южно-Китайском море будут жестко пресекаться, вплоть до открытия огня.

Недостаточно, чтобы остановиться всяким эштонам картерам, йенсам столтенбергам и теневым заправилам западного ВПК – банкирам и финансистам, желающим вновь навариться на чужой крови?

И вот тут дружеский Египет не подвел даже, а подоср..л. Да так, что дальше некуда. Хотя этого, наверное, можно или нужно было ожидать. Ведь раздолбайство египтян и ее армии вполне проявилось в свое время в проигранных Израилю войнах. Так что можно было ожидать тогда и от служб безопасности аэропорта?

В сети наткнулся на воспоминания тех же британских туристов о том, как их в обход очереди, не сканируя багаж, всего за 20 фунтов стерлингов (в пересчете) проводили к самолету работники службы безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха...

ФСБ России, военная разведка тут явно прокололись. Да, я о крушении А321. О теракте, который так на руку лег (или так и было задумано?) западной пропагандистской машине, которая даже затмила на неделю успешно проводимую Россией операцию в Сирии. И не только затмила, но и связала ее с этой операцией, чего так не хочет допускать Кремль.

По чьему наущению действовали террористы. Кто заказчик? Исламское государство? Не смешите, как говорится, мою тетю. Вы еще скажите, что Исламское государство появилось само собой, а террористов не готовили в сопредельных странах западные инструкторы.

Что остается делать Москве? Сворачивать операцию в Сирии? Ни в коем случае – не для того начинали.

Уничтожать гадов надо в собственном логове. Как это сделали 70 лет назад в Берлине. И не оставлять без возмездия такие преступления, как подрыв А321.

Со спутников сейчас все видно. И если определенные вспышки были зафиксированы американскими военными спутниками, то вряд ли это не сделано было российскими аппаратами.

Однако из космоса видны ведь не только вспышки, но и базы террористов, которые орудуют на Синае. Поэтому совсем не удивительной может стать помощь ВКС России Египту в его безуспешной, как видим, борьбе с экстремистами. Конечно, после соответствующего обращения со стороны египетского руководства. Последует ли оно? Почему бы нет?

Великобритания уже наказала Египет, решив эвакуировать всех своих туристов. А это – миллиарды долларов. Туристическая отрасль составляет более 11 процентов ВВП Египта и 14 процентов всех валютных поступлений. До конца года Египет рассчитывал получить с помощью туризма до 8 млрд долларов.

Как исправить положение? Ждать в тоске месяцами или годами, что все уляжется, пока отели и санатории не развалятся?

Что, террористы и их кураторы одумаются и перестанут плодить цветные революции в странах с неугодными режимами? А Фаттах Ас-Сиси из-за его возросшего сотрудничества с Москвой – самый и есть теперь неугодный. После Асада, понятно.

Так что причину эвакуации туристов придется устранять не пассивным ожиданием. Или Путин, думаете, забыл свой тезис - «мочить в сортире»? Естественно, нет. Пусть президент так сейчас и не выражается, но суть от этого не меняется.

Для того, чтобы провести операцию «Возмездие», и надо поскорее вывезти всех своих сограждан, очистить так сказать площадку. А штурмовики с истребителями в Сирии уже слетались, им до Синая – крылом подать.

Поэтому и молчит Путин, и Ас-Сиси порекомендовал помолчать. Как говорится, брехливая собака лает, да не кусает. Не ко времени пока Москве озвучивать версию теракта. Подождем.

Карен Маркарян

Просмотров: 9066
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Какие русские живут в России? Десять зарисовок о современном рабстве В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Как наши предки пережили Апокалипсис? 12 важных законов Вселенной