Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще? НАТО готовится к войне с сильным противником Будущее России зависит от Донбасса Валентин Катасонов: "ЦБ России - это филиал ФРС США"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Готовятся «ночки коротких ножичков»?

То, что сейчас происходит в Украине и было сдетонировано убийством одного из самых одиозных деятелей государственного переворота 22 февраля 2014 года Александра Музычко (Сашка Билого), – это всего-навсего уроки-предостережения для страны, общества и самих революционеров. Для страны и общества готовится новая жесткая и авторитарная власть, которая не будет терпеть никакого нового инакомыслия и делать будет все это, как вы понимаете, «ради свободы и демократии». Только теперь размер и глубину свободы и демократии будет устанавливать она, власть. Потому что не фиг…

Я уже неоднократно цитировал вора в законе и выдающегося грузинского искусствоведа Джабу Иоселиани, который плодотворно «творил» и на ниве грузинской революции, предшественницы «революции роз» в 2003 году, и с января по март 1992 года был фактическим главой революционной Грузии. В 1992 году Джаба и его военизированная группировка «Мхедриони» фактически свергли власть первого демократически избранного президента Грузии, бывшего антисоветчика-диссидента Звиада Гамсахурдиа, и передали ее еще одному «спасителю» Эдуарду Шеварднадзе, экс-члену Политбюро ЦК КПСС и главному соратнику Михаила Горбачева по развалу СССР.



Но не в этом дело. Возврат к власти Шеварднадзе знаменовал в постсоветской истории период, который можно назвать «реставрацией» или, если хотите, «камбеком членов ЦК и политбюро». В России, Украине и даже в Литве уже рулили Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Альгирдас Бразаускас, которые неслабо поимели «демократию» на свой карман. В Азербайджане был «на сносях» Гейдар Алиев. В Молдове куролесил «демократ» Мирча Снегур, но за его спиной маячил «экс-член» Петру Лучински, ставший в 1993-м главой парламента, а в 1995-м – президентом. В Эстонии (Арнольд Рюйтель) и в республиках Средней Азии, за исключением разве что Таджикистана и Киргизии, коммунистические начальники времен СССР и не покидали руководящие посты. Особняком стояли, может быть, Армения, Белоруссия и Латвия, где к рулю добрался второй эшелон демократов и перекрасившихся партноменклатурщиков во всей своей незамысловатой красе. 

Так вот: придя к власти и став соратником Шеварднадзе, опытный вор-законник и изысканный ценитель прекрасного Джаба оказался совершенно неопытным сосунком в политике – настоящем переплетении интриг подлости и предательства. В «новой» Грузии он фактически первым выступил душителем инакомыслия и начал разгонять демонстрации несогласных, бросив им самую знаменитую свою фразу «Демократия – это вам не лобио кушать». Через три года, когда Джаба сам стал «несогласным», Шеварднадзе «схарчил» его, как упомянутое им лобио. «Мхедриони» были объявлены вне закона, а Джаба на долгие годы опять угодил в тюрягу по обвинению в подготовке госпереворота и был помилован только в 2001 году. Чтобы через два года бесславно, не приходя в сознание, умереть от кровоизлияния в мозг…

И везде, в Грузии или где-либо еще на постсоветском пространстве, те, кто к власти приходили на волне «революций», всегда в разной степени жестко «зачищали» своих конкурентов. В той же Грузии сменщик Шеварднадзе, его крестник Михаил Саакашвили от страха хоть периодически и питался собственными галстуками, но своих соратников превратил либо в трупы, либо в «тварей дрожащих», а улицы Тбилиси и других грузинских городов залил кровью демонстрантов, несогласных с его властью, и совершенно «демократично» ввел для них пытки в тюрьмах. Некоторым исключением из правила стал украинский «оранжевый» Виктор Ющенко. Он «зачистил» свою конкурентку Юлию Тимошенко без крови. Но руками своих бывших врагов – «регионалов» Виктора Януковича, который в 2010 году «уделал» всех «цветных».

Да и более далекая история говорит, что и в СССР, и в Германии, где к власти приходили «революционеры», эксплуатирующие народные чаяния и якобы борющиеся за счастье народное, все вылилось либо в «большой террор» (сталинский СССР), либо в «ночь длинных ножей» (гитлеровская Германия), когда вырезали в первую очередь «своих». Ну а уже потом залили кровью и народы.

Я это к тому, что в Украине, похоже, тоже грядет своя ночка пока коротких ножичков, а не длинных ножей. Размах пока не тот – «грохать» будут по мелочевке. Да и западные кураторы, приведшие и профинансировавшие «революционеров», следят за ними пристально и не хотят большой крови. У них там, на Западе, в Европе, скоро выборы в Европарламент, и если что-то пойдет не так, то избирателям придется рассказывать, зачем это они залили кровью самую большую по территории страну на континенте, которую от резни спасли российские войска. Такой вот контекст.

Но по-любому новая временная власть в Украине, пришедшая в результате госпереворота, приступает к исключительно силовому упрочению своей власти и зачистке возможных конкурентов. И все в Украине может пойти не так, как нужно властной верхушке и как хочет тот же Запад. Не говоря уже о людях, которых могут ждать страшные испытания. Однако страна и общество должны быть готовы к тому, что из эрзац-революционной смуты, поднятой якобы для свержения «антинародного режима», поднимается новый «народный» режим и с новым лидером, которые будут бороться «за демократию» так, что от прежних демократов и революционеров, приведших их к власти, и мокрого следа не останется.

За спиной деятелей временной власти в Украине, представляющих «Батькивщину» и частично «Свободу» Олега Тягныбока, уже стоит, не скрывая свои претензии, «последняя надежда украинской демократии» Юлия Тимошенко. Нынешнее время она, похоже, определила для себя и своих властных перспектив как «время Ч» – или сейчас, или никогда.

А случилось вот что: в ставшем достоянием гласности телефонном разговоре ЮВТ показала, что она буквально пылает ненавистью к своим врагам и жаждет кровью усмирять всех с нею не согласных. Особенно юго-восточные регионы собственной страны, которые эта «демократка» готова «расстреливать из атомного оружия». И вот за эти слова на нее по-крупному наехали не только в России, которая пока с ужасом наблюдает за происходящим, но и в Германии. Сначала Штеффен Зайберт, пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель, заявил, что, несмотря на действия России в отношении Крыма, «существует предел языка и мысли, который нельзя пересекать» даже такой говорливой фрау, как почетная пациентка берлинской клиники «Шарите» с искореженным хитростью позвоночником. А потом и глава немецкого Бундестага Норберт Ламмерт жестко раскритиковал планы и предлагаемые методы украинского экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее возвращения в политику. «Высказывания Тимошенко – недискутабельные и подтверждают подозрения, что она так же мало подходит для политического руководства Украины, как и сброшенный с президентского поста Виктор Янукович».

Это серьезный тревожный звонок для «Леди Ю», и она уже решила, не мешкая, идти на президентские выборы 25 мая сего года. И или победить, став диктатором, который успокоит страну и сделает ее управляемой (ну она на это надеется), или навсегда поставить крест на собственной политической карьере. Она хочет опередить всех, кто в ней разочарован, и явиться миру во всей красе «обладательницы Украины», с которой можно иметь дело.

Тимошенко – хоть и авантюристка по натуре, но в решимости ей не откажешь. Избранным путем она готова идти до конца. И своего, и чужого. Точнее – чужих. Всех, кто встанет на ее пути, она теперь «сковырнет», не раздумывая и не выбирая средств.

В условиях хаоса и раздрая в Украине Тимошенко пока действует по двум направлениям: с одной стороны, концентрирует в своих руках силовой ресурс из остатков армии и – это главная опора – правоохранительных органов. С другой – убирает конкурентов и возможные опасности прежде всего среди своих – соратников по борьбе и организаторов майдана, которые требуют продолжения «национальной революции» в сторону расправы над олигархами и установления «подлинно народной власти». Вот опираясь на штыки силовиков, Тимошенко и говорит революционерам: вы хотите антиолигархических революций? Их есть у меня. Только я способна покончить с олигархией в Украине. За меня мой опыт в этом деле, подтвержденный тюрягой.

ЮВТ, сменив косу на уложенный хвостик (это пока главный символ «новизны»), предлагает революционерам всех мастей и оттенков в качестве вождя себя. А не всяких там Дмитриев Ярошей или Олегов Тягныбоков, не говоря уже о «мелюзге» типа Александра Музычко, Олега Ляшко, Анатолия Гриценко и т. д. и т. п. В первую очередь это касается «Правого сектора» («ПС») – как самой мощной, организованной, структурированной и вооруженной силы, рожденной на майдане.

«Революционеры» же, почувствовав власть, данную автоматом, на вкус, с этим мириться не хотят. У них появились свои планы, рожденные амбициями и надеждой. И вот вам ответка: как собака, застрелен Александр Музычко, в политикуме открыто заговорили о том, что «ПС» может быть запрещен по решению суда. Как экстремистская антигосударственная организация.

И когда «ПС» выдвинул ультиматум властям – либо отставка и. о. министра внутренних дел Арсена Авакова, убийцы Сашка Билого, либо захват органов власти, – то этот правоверный юлек во главе МВД парировал жестко и крайне вызывающе. «Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок… Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть то будет «Правый сектор», «Батькивщина»… или «Самооборона Майдана». …Те, кто лазят по предприятиям… захватывают частные домовладения – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы», – сказа Аваков. Чувствуете в этих стальных фразах истерический визг ЮВТ, пошедшей ва-банк в захвате власти и уничтожении конкурентов? Нет? А зря – это она говорила устами Авакова…

И вот что удивительно: «ПС» типа пошел на штурм Верховной Рады и даже выбил несколько стекол в здании парламента. Но так никуда и не дошел. Его элементарно успокоили самым эффективным способом современности по забалтыванию любой проблемы: созданием парламентской комиссии по расследованию убийства Сашка Билого и обещаниями Авакова обязательно вскрыть все недостатки этого действа и наказать виновных. «Правосеки», оправдывая вторую честь своего названия «-секи», понуро разбрелись по лежбищам: «-секи» они и есть «-секи». А гомо- они или не гомо-, это уже и не важно. Но когда нет агрессивных партнеров, то нет и актов. Возмездия, я имею в виду, а не того, о чем мог бы подумать Олег Ляшко. Он, кстати, выбегал к возбужденной толпе, искал, похоже, партнеров по продолжению актов. Но так и не нашел. Взрыв возмущения ушел в песок.

А иначе и быть не могло. Вожди «ПС», несмотря на решительные словеса, все же оказались теми, кем и задумывались организаторами – вооруженной прислугой политиков, идущих на государственный переворот. И когда переворот в Украине случился, поступила команда поддерживать новую власть. А если хотят продолжать свое существование, то вписываться в новый политический ландшафт вполне легальными политическими же методами.

«ПС» и стал партией. Но предъявил претензию на всю полноту власти. Его и одернули пулями в сердце Музычко и угрозами запрета на деятельность. И вожди «правосеков» откровенно испугались. Даже во время похорон героя Билого его соратники говорили, что будут сотрудничать с властью, чтобы очистить страну от коррупционеров и антигосударственников. А акцию под Радой назвали «мирной».

Так и будет впредь. Но в «ПС», очевидно, следует ждать раскола. На умеренных и вечных революционеров. Сами «правосеки» и будут выбирать, к кому примкнуть и каким путем двигаться: самим идти на свою «голгофу», или вести туда своих «побратымив» по просьбе Тимошенко. И стать ли жертвами репрессий или проводить их по заданию власти.

А в том, что репрессии в той или иной форме ради избавления от нежелательного излишне «горючего» человеческого материала будут, сомневаться не приходится. Это условие стабилизации в стране, как его видит Тимошенко и как видели десятки ее предшественников в подобных ситуациях. «С вещами на выход» с последующим отбытием либо на кладбище, либо в эмиграцию, либо в небытие на свои хутора следует приготовиться всем, кто с ЮВТ не согласен. И, не исключено, за «ПС» следует приготовиться «Свободе». Она ведь тоже какой-никакой конкурент…

…Есть, правда, еще одна опасность, которая угрожает власти как нынешних временщиков, так и Тимошенко. Это продолжение «национальной революции» в виде социальных бунтов. А они практически неизбежны из-за политики затягивания поясов, которая выбрасывает все больше и больше украинцев за черту выживания. Вот тогда может и понадобиться восставшим уже существующая структурированная и вооруженная сила – «правосеки» из числа «вечных революционеров», тоже выступающие против олигархов и коррупционеров. А зачем власти такие «правосеки»? И это еще один аргумент в пользу того, что «ПС» обречен. И что у него нет другого выбора: либо подчиниться и раствориться, либо быть переполовиненным репрессиями и задавленным, либо пойти ва-банк и победить. При любом из этих исходов ножички и могут стать длинными ножами…

Владимир Скачко

Просмотров: 1338
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раскрыта одна из тайн крещенской воды Советы по выживанию на случай войны Верховный бог Один Куда делись русские имена? Двучленные славянские имена Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год