Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Готтентоты в центре Европы

О негативных последствиях боевых действий, продолжающихся на востоке Украины, сказано немало. Понятно, что война – это всегда кровь, всегда смерть, всегда разрушения. Чем бы ни закончилось вооруженное противостояние на Донбассе, уже не вернуть погибших, счет которым пошел на тысячи (и, кажется, это еще не предел). Также невозможно полностью восстановить здоровье людей, получивших на этой войне увечья. Нельзя унять боль тех, кто хотя уцелел сам, но лишился близких. Наверняка не получится быстро возродить разоренные города и села, особенно учитывая бедственное состояние экономики Украины. Да и сама экономика будет долго ощущать разрушительные последствия от совершившегося за последние полгода.

Все это, повторюсь, понятно. Однако как-то в стороне остается еще один аспект происходящего. К сожалению, мало кто задумывается над тем, какие изменения под влиянием текущих событий происходят в сознании граждан Украины. А задуматься стоит.

Недавно в эфире Первого канала Украинского радио выступал военный эксперт – отставной полковник СБУ. Как и заведено теперь на Украине, он бурно ратовал за активизацию «антитеррористической операции», усиление артобстрелов и бомбардировок населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Выступающему напомнили о девятилетнем ребенке, убитом в Славянске возле своего дома разрывом снаряда, выпущенного с позиций сил, проводящих «антитеррористическую операцию» (на тот момент подобные факты были еще единичными). Эксперт отреагировал резко: «Надо еще разобраться, как этот ребенок туда попал!» Увы, сему специалисту, наверное, имеющему собственных детей и внуков, было наплевать на то, что ребенок-то находился у себя дома, а разбираться как раз надо с украинскими карателями, усмиряющими Донбасс бомбами и снарядами.

Из дальнейшего словесного поноса, лившегося из эксперта без остановки, выяснилось, что заботило полковника госбезопасности только подавление «сепаратистов», а жизни мирных жителей (даже детей!) для него что-то несущественное.

В том же духе, но еще более откровенно вещал другой эксперт (журналист, специализирующийся на криминальных темах). Он прямо советовал сметать «мятежные» города и села артиллерийским огнем. Когда его спросили, как быть с живущими там обычными людьми (не «сепаратистами», не «террористами»), специалист ответил: «Ну пусть прячутся в подвалах».

Подобные советы и рекомендации ныне сплошь и рядом в украинских СМИ. Их можно услышать из уст политиков, военных, общественных деятелей. Такие вот «ястребы» – желанные гости в теле- и радиоэфире, на полосах газет, на страницах интернет-сайтов. А наиболее печально, что тот же агрессивный настрой постепенно проникает в народную толщу. Происходит такое проникновение, разумеется, в регионах, «антитеррористической операцией» не охваченных, там, где жители не испытывают на себе особенностей украинской «борьбы с терроризмом».

«Сжечь все напалмом и сказать, что так и было!», «Не надо бояться крови!», «Все нормальные из Донбасса уже выехали, с остальными нужно расправиться без пощады!» Эти и аналогичные людоедские фразы мне доводилось слышать неоднократно. Их в частных беседах (то есть не играя на публику, а искренне) произносили не какие-нибудь дикари, вылезшие из африканских джунглей, а с виду вполне цивилизованные обитатели столицы европейского государства.

Чуть ли не каждый день официальная украинская пропаганда трубит о новых и новых сотнях убитых «сепаратистов». Пропагандисты, конечно, врут, преувеличивая военные успехи режима. Но речь в данном случае не о том. Часть народа этой информации верит. И вместо того, чтобы ужаснуться многочисленности жертв, требует: «Давай еще!»

Им хочется больше крови, больше смертей и увечий!

Откуда такая кровожадность в недавно мирном народе, догадаться не трудно. Это плод усилий все той же пропаганды, стремящейся внушить украинцам ненависть к «врагам». То есть – к соотечественникам, имеющим взгляд на будущее их общей страны, отличный от официально разрешенного.

Дополнительным штрихом к сложившейся картине является открытие специальных горячих телефонных линий. Сознательных граждан призывают звонить туда, чтобы просигнализировать не только о террористах, диверсантах и т.п. (это как-то можно объяснить), но и о своих знакомых, допускающих «сепаратистские высказывания». Такая горячая линия открыта, например, в далекой от зоны боевых действий Киевской области.

Иными словами, украинцам (гражданам Украины) предлагают «стучать» на инакомыслящих. В приличном обществе это считается подлостью. В современной Украине – наоборот, гражданской доблестью.

Здесь многое вышло за рамки приличий.

Обывателям навязывают двойную мораль, согласно которой любая низость, подлость и даже преступление оправданно, если совершается под «правильным» лозунгом и против «неправильных» людей. Убийство «сепаратиста» - повод для радости, но гибель нарвавшегося на отпор карателя – причина печали.

Возглавляемые уголовниками «спецбатальоны», бесчинствующие на Донбассе, объявляются отрядами «патриотов-героев». А вот народное ополчение, организованное тамошними жителями для защиты себя и своих близких, по логике проповедников двойной морали является «незаконным», «бандитским», «террористическим» формированием.

Или, скажем, отключение в некоторых городах региона трансляции украинских телеканалов, сеющих ложь и ненависть, согласно официальной точке зрения именуется «грубым попранием демократических свобод». «Народу не оставили элементарного права выбора!» - тиражировали украинские СМИ негодование на сей счет некоей общественной активистки. Зато повсеместное отключение на Украине трансляции российских телеканалов признается «законной мерой государства по защите информационного пространства». И об элементарном праве народа на выбор тут почему-то не вспоминают.

Когда-то такое называлось готтентотской моралью, по имени африканского племени готтентотов, исповедовавших принцип «Если я украл – это хорошо, если украли у меня – это плохо». Только вот те готтентоты жили давно, в дикой на то время части Африки. Они были описаны европейскими путешественниками еще в ХIХ веке. А готтентоты нынешние проживают в стране, где находится географический центр Европы (чем некоторые украинцы очень гордятся).

Самое ужасное, что двойной моралью пропитывается подрастающее поколение. Война рано или поздно закончится. Но что вырастет из сегодняшних подростков, воспитанных на «героических примерах» карателей и стукачей?

Украина рискует превратиться в пространство, заселенное злобными, подлыми, тупыми существами. И уже превращается в таковое.

Справедливости ради стоит отметить, что указанные существа пока что не составляют большинства населения. Но их число все увеличивается. Если нынешний режим в стране сохранится и продолжит такую же политику, какую проводил до сих пор, угроза станет реальностью.

Нужна ли тогда будет Украина Западной Европе? Однозначно – нет. Несмотря на все ассоциации, декларации, обещания, западноевропейцы поспешат отгородиться от нее санитарным кордоном. Вероятно, то же вынуждены будут сделать россияне и белорусы. В центре Европы возникнет эдакая серая зона, в которой готтентоты ХХI века будут обречены на вымирание.

Вот о чем (повторю это еще раз) необходимо задуматься гражданам Украины.

Написал, а с телеэкрана несётся: «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих…»

Значит, угрозы для Украины еще не осознаны.

Александр КАРЕВИН

Просмотров: 1984
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Долина царей пирамиды в центре России Как наши предки пережили Апокалипсис? Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота