Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Трясись, буржуй! МИД РФ и указiвкi из Киева «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Говорит и показывает Госдеп

ЦРУ контролирует все важные узлы в ведущих СМИ

Средства массовой информации американского, созданного точно по лекалам Оруэлла, Министерства Правды первоначально создавались всего пятью медийными компаниями: General Electric, CBS/Viacom, Time Warner, News Corp, и Walt Disney, которые контролировали почти каждый телеканал и радиостанцию, а также основные газеты, журналы и фильмы. Они нацелены на продажи, а также защиту целей медиакартеля, создавая и контролируя матрицу реальности для общественности, сильно усложнив сопротивление регулярному программированию мозгов. Их новостные отделы управляются правительственными корпорациями пропаганды, вроде Reuters и Associated Press, где они последовательно нажимают кнопки страхов, чтобы получить желаемый отклик.

Бывший директор ЦРУ Уильям Колби сообщил, что "ЦРУ контролирует все важные узлы в ведущих СМИ".



Крупнейшие на сегодня медиакомпании — это три телерадиовещательных компаний — NBC, CBS и ABC, а также кабельные новостные каналы — CNN и MSNBC. Данные СМИ осуществляют полный контроль под руководством Госдепа США над умами американцев и контролируют 90% медийного пространства США.

Все новостные программы и аналитика на них практически идентичны, что, несомненно, являлось примером для прошлогодней трансформации украинских медиа в их абсолютное подобие. Сравнительно недавно появившийся канал Fox News часто обвиняют в предвзятости, откровенной лжи и поддержке правых и праворадикальных политических сил.

Чувствуя угрозу со стороны свободного информационного потока интернета, эти медиакартели вместе со своими лоббистами и родственниками из правительства все более настойчиво пытаются втиснуть игроков на интернет-поле в желаемую им пирамиду. Раздувание в новостных репортажах возможного кибер "Перл-Харбора" дает достаточное обоснование для законодательства по контролю над Интернетом, когда Пентагон начинает сотрудничать с картелем спецслужб, чтобы отслеживать сетевую активность.

Если конкуренция это грех, и реальность нельзя полностью контролировать, то следует ожидать крупных событий по запугиванию общественности. Любое нарушение норм безопасности для "цивилизованного мира", обусловленное попытками некоторых государств выйти из слаженной системы неоколониализма, сложившейся после развала СССР — натыкается на массированные информационные атаки, проводящиеся совместно с говорящими головами Госдепа.

По данным британской The Guardian, армия США в скором будущем будет оснащена специальным программным обеспечением, ориентированным на проведение проамериканской пропаганды через социальные сети и различные блоги. Данная технология сделает возможным вести секретную блогерскую деятельность на зарубежных сайтах. Например, такое ПО будет противодействовать распространению пропаганды за пределами США, поможет кампаниям по дезинформации или хакерским атакам. В рамках этой программы будут создаваться вымышленные виртуальные личности в Twitter, Facebook и других соцсетях, которые по всем внешним признакам будут казаться обычными пользователями из разных стран и иметь убедительную легенду. Под контролем одного военного будет до десяти онлайн-персонажей.

Эти медиакорпорации держат правительство на зарплате, и функционируют как олигархия для богатых. Пока они будут существовать, мы никогда не будем иметь по-настоящему свободного рынка СМИ и свободного выбора для потребителей, не говоря уже о свободе слова и суверенной демократии.

Владислав Бриг

Просмотров: 1106
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Коловрат символ Солнца По следам тайны - невероятные артефакты Эротика - искусство или оружие? Древняя пирамида в центре Европы.