Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Говорящий по-русски крест майя

Испанские конкистадоры были весьма удивлены тому, что индейцы Америки прекрасно знали изображение креста. А еще они считали, что когда-то их посетили боги со светлой кожей, и потому в завоевателях индейцы желали видеть посланцев богов. Однако вскоре краснокожие поняли, что ошиблись: испанцы не знали пощады. Так за кого же они приняли испанцев? Пока убедительного ответа на этот вопрос нет, и мои исследования пытаются решить эту проблему истории.

Эрих фон Деникен сообщает о том, что отцу Карло Криспи из церкви Марии Ауксиладоры («помогающей») в городке Куэнка в Эквадоре местные индейцы дарили старинные предметы за его чуткое отношение к людям. Среди подарков находилась и каменная модель пирамиды с неизвестными письменами. Далее Деникен перечисляет артефакты из кладовой Карло Креспи. В частности, он пишет: «Вдоль основания пирамиды располагалась легко узнаваемая лента с буквами, похожими на руны (символы, которые никто не смог расшифровать), и на каждой стороне основания изображался слона».


Поскольку, по мысли Деникена, В Эквадор приплыли последователи Яра, иареды, то и писать они должны были по-русски. Рядом с изображением пирамиды я поместил собственные дешифровки. Как обычно, я начал неявных надписей. Внутри изображения солнечного диска на пирамиде, я действительно прочитал начертанные рунами Рода слова: ХРАМ ЯРА РУСИ ЯРА и МИР ЯРА – обычный набор слов, который наши предки писали на храмах. В прямоугольной чёрной рамочке я прочитал уточнение: ЯРА РОДА РУСИ. Все эти слова я действительно читал на пирамидах.

На слоне в рамочках находятся слова МИР ЯРА (в слове МИР буква И изображена зеркально) и слова БОГЪ ЛИС (слово БОГЪ изображено в виде лигатуры из слоговых знаков). Такого бога я до сих пор не знал, однако хитроумный лис был героем многих русских народных сказок. Далее я перехожу к чтению НЕПОНЯТНЫХ ПИСЬМЁН. Мне они весьма понятны, ибо они начертаны руницей, которую я к настоящему времени знаю весьма прилично, но ами знаки расположены кверху ногами. Ну и что? Этруски, например, писали справа налево. Главное – не направление чтения, а форма знаков. Я выделяю каждую строку и обращаю ее в цвете, чтобы надпись выглядела привычным образом. Тогда на верхней строчке я читаю слова БОГЪ ЛИСЪ, что повторяет предыдущую неявную надпись. На второй строке написано БОГЪ СЭТ. Имя этого бога известно, однако не в Руси, а в Египте – это был брат Осириса, который добивался благосклонности его жены, своей сестры Исиды. Наконец, на нижней строчке можно прочитать слова, написанные в основном рунами Рода, но наряду с хорошо прочерченными здесь встречаются плохо прочерченные буквы. Надпись я читаю так: БОГИ (написано рунами Макоши) ХОРОШИ, ДА ГОДНЫ (написано рунами Рода). Такого рода надпись нами встречена впервые. Обычно о своих богах верующие отзывов не пишут, так что тут мы видим неявное подтверждение того, что боги эти были заимствованы из другой религии. Как видим, наше предположение в отношении чтения неизвестных письмен подтвердилось.

Как мы видели выше, такого рода надписи были сделаны совокупностью рун Рода и Макоши, что для меня не является препятствием. Моё чтение надписей. Как обычно, я читаю вначале неявные надписи. Сначала я рассматриваю сосуд с двумя ручками, на который нанесено изображение человеческого лица анфас. На его самом верху можно прочитать надпись РУСЬ ЯРА, тогда как под носом лица начертано слово МАЯК. Далее я читаю надписи на плитках с изображением животных. На квадратике с изображением осла наверху читается выражение ЯРА МАСКА. На соседнем справа квадратике с изображением лошади (в это изображение еще нужно вглядываться, чтобы понять, что на нём изображено) в обращенном цвете читается текст: ХРАМ РОДА ЯРА ИЗ ВЕРХА РУСИ. Вероятно, это означает ХРАМ ЯРА РОДА ИЗ СЕВЕРНОЙ РУСИ. Это – самый длинный неявный текст данного камня. Еще правее на квадратике с изображением какого-то членистоногого, возможно, рака, читается несколько слов; на самом верху слово ФРАКИЯ. Это слово хотя и не ново, но встречается на надписях довольно редко. Возможно, что именно из этой страны отправилась в Америку экспедиция иаредов (яритов). Остальные надписи привычны: МИМ ЯРА СЛАВАН, ЯРА МИР.

Наконец, осталось прочитать «нечитаемые» явные надписи, сделанные, на мой взгляд, руницей. Я читаю их на второй строчке справа налево; первый знак, как обычно, изображает лигатуру слова БОГИ. Следующий знак, как я полагаю, перевёрнут на 180 градусов и читается РУ, затем идёт знак ГА в нормальном положении, наконец, мы переходим к правому знаку третьей строки, который также перевернут на 180 градусов и является слоговым знаком с чтением МЪ. Таким образом, образуется слово РУГАМЪ. Руги – этнос, в честь которого остров (ныне в Германии) называется РЮГЕН, его столицей была Аркона. Таким образом, экспедиция в Америку была организована страной, в которую он входил, то есть, Русью со столицей в Арконе, но стартовала он от берегов Фракии (нынешней Болгарии) в Средиземном море. В среднем квадратике третьей стоки имеется лигатура слоговых знаков НЪ и ВО, а в левой – лигатура из буквы Й рун Рода и слогового знака ПО. Так образуется слово НОВОЙ, и начало следующего слова ПО. Последнюю, четвертую строчку можно читать в любом порядке – справа налево или слева направо, поскольку надпись симметрична. Я читаю МОЖЪМЪ, что даёт слово ПОМОЖЪМЪ, то есть, ПОМОЖЕМ. Итак, явная слоговая надпись гласит: БОГИ, РУГАМЪ НОВОЙ ПОМОЖЪМЪ, что означает призыв: БОГИ, РУГАМ СНОВА ПОМОЖЕМ! Направление письма справа налево было характерно для времени этрусков, то есть, для поздней античности и раннего средневековья.

Во времена конкистадоров, испанские монахи, воевавшие в Новом Свете, с удивлением отмечали, что символ Креста был известен индейцам майя еще в I тысячелетии нашей эры. «Изображения Креста как объекта поклонения и сейчас можно видеть в древних индейских храмах Паленке. Поэтому индейцы охотно включили христианский Крест в свою религиозную символику», – отмечает И. Ерофеева. Что-то в этом замечании удивляет. Если крест майя похож на христианский, народ майя должен был приветствовать испанцев, хотя в рассказе Ирины Ерофеевой описывается, как индейцы района Кинтана-Роо напали на испанцев. Воодушевленные поддержкой «высших сил», индейцы начали кровавый поход за скальпами испанцев и англичан. В результате потомки древней цивилизации смогли отчасти добиться восстановления своих прав и некоторых свобод, кроме того, они приобрели относительную независимость и избавились от колонизаторов. Эти стычки прекратились только в 1935 году. Мексиканское правительство пошло на уступки, произвело главу деревни в генералы и даже наградило орденом. Он стал официально считаться правителем свободной индейской территории. Виновником выступления индейцев автор заметки считает индейский крест, весьма похожий на европейский.
Вообще говоря, озадачивает не «говорящий крест», а его изображение, которое тоже «говорит» своими надписями. Их-то и следует прочитать так же, как выше были прочитаны изображения на камнях.

Изображение имеет верхний ряд, а также три столбца иероглифов майя, которые я читать не намерен. Иероглифы этого этноса прочитал наш исследователь Ю.В. Кнорозов , и, возможно, его последователи могли бы их прочитать. Меня же интересую другие надписи. На нижней кромке изображения имеется некий орнамент, который, однако, не состоит из иероглифов майя. Более того, первые же несколько знаков выдают в нём русские буквы. Читая их одну за другой, мы приходим к осмысленной надписи, расположенной слева и справа от пьедестала креста. Весь текст выглядит так: ЯРА РОДА МИМ И ХРАМА ЯРА РОДА КОЛОКОЛ на левой части , а также И ЯРА РОДА ХРАМА МАСКА МАРЫ РУСИ ЯРА. ЯРА МАРЫ КАРТА. К особенностям чтения относятся: чтение слога РО слова РОДА в верхней части узора кромки, тогда как букв Д и А того же слова в промежутке между буквами, а слова МИМА в нижней части того же участка. Следующая далее буква И имеет полный размер, а буквы Х и Р начертаны в лигатуру и над линией строки. Вместе с расположенной далее буквой А, буква Р образует букву М. Вторая буква А слова ХРАМА находится в верхней части следующей полноразмерной буквы Я. Буква Р начертана в лигатуру с буквой Я, буква А слова ЯРА написана симметрично букве Р и образует с ней симметричный узор. Слово КОЛОКОЛ написано в нижней части строки мелкими буквами, также образуя узор. Правая половина содержит полноразмерные буквы И, Я, Р. Между буквами Я и Р в верхней части строки расположена буква А слова ЯРА. Слово РОДА написано на том же месте, но в нижней части строки. Буква Х следующего слова ХРАМА написана в виде восьмёрки, остальные буквы этого слова находятся в верхней части строки. А слог МА слова МАСКА, написан над верхней линией строки, тогда как часть СКА, напротив, написана в нижней части строки. Левее написано внизу слово МАРЫ. Далее следует узор, верхняя часть которого образует слово РУСИ, а продолжение вверху является слово ЯРА.
Последние три слова ЯРА МАРА КАРТА вычленяются из весьма запутанного начертания,
для чего я оставил некоторые фрагменты надписи сначала без разделения на буквы, а затем – с разделениями.

Содержание надписей: русские боги ЯР и РОД, судя по моим предыдущим чтениям, были широко известны в доколумбовой Америке. МИМ – верховный жрец, один из изображенных на рисунке персонажей. Колокол – атрибут еще дохристианского ведического храма, который оповещал верующих о начале богослужения. МАСКА МАРЫ – посмертная маска умершего служителя культа. РУСЬ ЯРА – название объединённой державы Западной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока, куда также входила и Америка. ЯРА МАРЫ КАРТА – выражение, встреченное в данном тексте впервые. Возможно – название куска ткани, на который нанесено данное изображение. Помимо надписей внизу, имеются и другие русские надписи, которые я также
намерен прочитать.

Так, левый персонаж на изображении стоит на неком пьедестале, в который вписаны, как представляется на первый взгляд, русские буквы. Верхнюю часть пьедестала составляют как бы бусины отделки. На самом деле – это вполне читаемая русская надпись. Она гласит: ВО ХРАМЕ ЯРА РОДА. Тем самым обозначено место нахождения данного креста. Иными словами, данный крест не христианский, а ведический, а храм – не Яра, но Рода. Когда-то, в среднем палеолите, весь американский континент считался Русью Рода. Строкой ниже читается отдельная надпись ЯРА РОДА ХРАМ (слово ХРАМ написано очень тонкими буквами, которые мне было трудно воспроизвести, поэтому на прориси я это слово опустил).

Еще пара строк, находящихся ниже, содержит удивительное признание: МОСКВА И МИР (РИМ). Последняя надпись на пьедестале расположена слева внизу, и достаточно коротка: РИМА ЯРА ХРАМ. Из нее следует, что храм майя копировал храм Яра Рима. Интересно отметить, что крест, изображенный в центре композиции, имеет продолжение перекладины некоторыми загибами вверх, внутри которых также имеются русские надписи. На левом загибе можно прочитать такие слова: ЯР РИМ ПУСТИЛ У МИР РОДА. В наши дни мы несколько изменили бы порядок слов и предлог, написав: ЯР ПУСТИЛ РИМ В МИР РОДА. Если под МИРОМ РОДА понимается метафорическое обозначение Американского континента, то эта фраза означает: БОГ ЯР ПУСТИЛ РИМ В АМЕРИКУ. А предыдущая фраза на пьедестале означает, что Рим по-русски назывался Мир, и что приказ о миссионерской деятельности по внедрению русского ведизма в души индейцев прозвучал не только из Мира, но и из Москвы. Так что открытие Америки состоялось не во времена Колумба в 1492 году, а в поздней античности, примерно на тысячу лет раньше. Более того, в данной надписи Москва упоминается раньше Рима, что указывает на то, что в то время Москва считалась более сильным государством, чем Мир
(Рим). А загиб справа поясняет: МИРА И ЯРА МИМ, что следует понимать как РИМА И ЯРА ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ. Следовательно, левый персонаж, стоящий на пьедестале – это МИМ РОДА ЯРА, а правый персонаж – это МИМ РИМА И ЯРА. Оба являются индейцами майя, но одновременно служат русским богам.

Можно сделать лингвистический комментарий: в выражении ВО ХРАМЕ предлог «В» употребляется в слоговой, а не в привычной для нас буквенной форме. А в выражении У МИР РОДА предлог «В» заменен предлогом «У» что характерно для южных славян и, видимо, для скифского диалекта русского языка.
Наличие русских текстов на изделиях из Америки нам уже встречалось. Однако пока русские тексты не попадались именно в культуре майя. Теперь они встретились, и дали толчок новым гипотезам. Заметим, что тексты из Америки весьма похожи на тексты из Европы (Фракии) античного
периода (примерно IV века н.э.). Если предположить, что русская культура была настолько хорошо известна
американским индейцам доколумбовой Америки, что они не только прекрасно писали по-русски, как рунами Рода, так и рунами Макоши (руницей), но и могли делать из русских надписей затейливые узоры, то становится понятным, за что именно испанские конкистадоры так безжалостно обращались с аборигенами: они выжигали не столько собственную культуру Америки, сколько остатки в ней великой русской культуры. А именно – русский дохристианский ведизм. И только потому, что Рим и Москва познакомили их с дохристианской, русской ведической культурой. Судя по тому, что Рим уравнял христианство с римским язычеством в 313 году (Эдикт Константина Великого 313 года об освобождении от податей церкви Цецилиана), исследуемые надписи были сделаны незадолго до него, но тоже в IV веке н.э.

Понятно и другое: что в архивах Ватикана имелись карты морских плаваний к берегам Америки, так что каравеллы Колумба шли туда не вслепую, а по надёжным картам. В одном из моих исследований я показывал, как могли примерно выглядеть такие карты, созданные русскими поморами. Иными словами, завоевание Америки в эпоху Великих географических открытий шло уже проторенными путями. Но писать об этом было нельзя, ибо тогда нужно было упомянуть насаждение римлянами и русскими русского ведизма, что означало бы происхождение не только римской, но и индейской культуры от культуры русской. Кроме того, индейцы упоминали в своих надписях Москву как сильное европейское государство, сильнее Рима. Но из современной историографии античная история Москвы вычеркнута намертво. Из всего этого следует, что Ватикану есть что скрывать. Реальная история была совсем иной, а не такой, какой мы ее привыкли видеть по учебникам, согласованным с историографией Запада. Понятно, что из одного, даже очень интересного наблюдения пока нельзя строить далеко идущие выводы, но даже одна дешифровка надписей заставляет задуматься.

Чудинов Валерий Алексеевич, доктор философских наук, профессор

Просмотров: 1870
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Боги Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Секретные свитки Ломоносова Доказательства существования вайтман - технологии древних Древние Славянские имена Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота