Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему не состоялось «украинское чудо» Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля? Пятнадцать технологий современной пропагандистской и информационной войны «Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Грады" в Харьковской области

Сейчас по социальным сетям и не только разносится срочное предупреждение, что недалеко от границы с Россией в Харьковской области отфиксировали украинские РСЗО "Град", хотя казалось бы, что они там забыли, война же на Донбассе идет. Естественно, появление там "Градов" сразу вызвало подозрение, что там готовится какая-то провокация.

1. С одной стороны, это может быть часть военных приготовлений связанных с распилом бюджетных средств. В прошлом году там активно шло закапыванием миллионов в землю под видом строительства сначала "рва", а затем "стены" против России. По факту имитировались фортификационные работы нулевой практической ценности под которые осваивали миллионы долларов. После поражения под Дебальцево, наступило очередное весеннее обострение и в Харьковской области стали вновь рыть окопы и готовится к отражению удара "российских танковых армад". Кто там будет эти удары сдерживать, если танковые армады таки приедут, не сообщается. Это ведь как с немецкими линиями обороны в Польше в 1944 году, которые строились с расчетом на то, что вермахт сможет на них постепенно отойти и там долго удерживать Красную Армию. А в итоге после начала Висло-Одерской операции, на эту линию мало кто успел отойти и советские танки в своей массе просто промчались через нее к Одеру. Так и здесь, если скажем допустить мысль, что скажем 2-3 российских танковых бригады нанесут глубокий удар на Харьков, то все эти "оборонительные" сооружения не занятые регулярными войсками (их просто нет, все боеспособное давно согнано на Донбасс) очень быстро окажутся в тылу наступающих войск. Поэтому как и прежде, все это рытье в земле является освоением бюджетных средств хитрыми дельцами от власти и бизнеса.


Появление "Градов" в этой связи может служить целям имитации военного присутствия при общей низкой плотности войск в Харьковской области.

2. С другой стороны, нельзя исключать и провокационных намерений. Можно вспомнить, как летом 2014 года хунта дважды пытались собрать на Перекопе группировку и планировала там провокации, о чем тогда сообщала разведка и что тогда широко освещалось в СМИ. Указывался механизм организации провокации - обстрел "Градами" российской территории, получение жесткой ответки, развязывание на Перекопе среднеинтенсивных боевых действий и эскалация ситуации в Крыму. Но поражения под Иловайском и катастрофа Южного Котла, поломали эти планы, почти всю артиллерию и РСЗО с Перекопа пришлось в конце лета спешно перегонять на Донбасс вследствии чудовищных потерь в материальной части и необходимости затыкать огромную дыру в линии фронта от Мариуполя до Волновахи. В этой связи, при наличии достаточно стабильной линии фронта, хунта вполне может взяться за старое и начать планировать военные провокации на границе с РФ (либо с Белгородской областью, либо на границе с Крымом, где недавно уже были заминированы и подготовлены к уничтожению мосты на Чонгаре) или же на границе с Приднестровьем. Для хунты и ее хозяев, это один из способов провоцирования дальнейшей эскалации, в случае если Россия будет продолжать пытаться заморозить конфликт.

В целом, недооценивать эту информацию не стоит и на случай возможных провокаций, к ним надо быть готовыми. Предупрежден, значит вооружен.

PS. Так же поступила информация, что 19 апреля из Запорожья в сторону Донецка выехало 14 камазов с пехотой, на части из которых были грузинские флаги (по всей видимости это не грузинские регулярные войска, а обычные наемники, вроде тех, кто воюет под Широкино в составе "Азова"

colonelcassad

Просмотров: 1304
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Технология глиночурка Хоровод - хождение за солнцем 7 названий России Сравнительная история зверств Запада и России Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники