Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему Россия побеждает США Вашингтон разочарован: Порошенко пошел ва-банк США сделали КНДР очередную уступку Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гранитный камень – идеальный материал для создания надгробных монументов

К сожалению, в жизни случаются печальные моменты, когда родственники или друзья уходят в потусторонний мир. После проведения церемонии похорон приходится заниматься облагораживанием примогильной территории. Установку капитального памятника рекомендуется проводить не раньше, чем по истечении 12 месяцев после погребения. За это время грунтовые слои уже полностью спрессуются, поэтому будущему монументу не грозит разрушение. Оборудование мемориального комплекса рекомендуется проводить в теплое и сухое время года, так как слякоть или мороз значительно усложняют выполнение монтажных работ.

При выборе памятника для установки на могиле необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего нужно ознакомиться с правилами, существующими на кладбище. В некоторых местах захоронения устанавливаются определенные ограничения, которые касаются параметров монумента или оборудования ограждающих конструкций. Компании, которые занимаются изготовлением надгробных аксессуаров, предоставляют также услуги по их установке. Самостоятельное выполнение монтажных работ значительно удешевляет стоимость готового мемориального комплекса.



Большинство людей предпочитают устанавливать гранитный памятник на могилу. Изделия из такого материала имеют много преимуществ перед ритуальными атрибутами, созданными из мраморной крошки, прочного пластика или декоративного бетона. Природный камень относится к дорогостоящим материалам, однако его цена полностью окупается в процессе эксплуатации. Гранит не нуждается в особенном уходе, но при этом сохраняет длительное время эстетическую привлекательность.

В отличие от мрамора, он не нуждается в периодической обработке специальными средствами, помогающими сохранять природную структуру минерала. Гранит может простоять несколько столетий, не потеряв своей первоначальной формы, цвета и четкости нанесенных на его поверхность изображений. Для обработки природного камня используются различные инструменты. Сегодня портреты умерших людей и прощальные надписи редко наносятся на поверхность монумента ручным способом. Существуют специальные компьютерные установки и программное обеспечение, позволяющее в точности передавать даже малейшие детали формы лица или декоративных узоров. Стоимость памятника из гранита зависит от его линейных параметров, а также от сложности декоративных элементов и гравировки.

Просмотров: 190
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Михайло Ломоносов о Русколани Таблица Менделеева - это фальшивка Руины Тиля – предшественника Петербурга Древнерусский остров Буян Против кого сражался Дмитрий Донской? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь