Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Толя Чубайс предложил ограничить бесплатное школьное образование тремя классами Разоблачение Гейтса: Вакцина России опасна, миллиарды доз выпустят США Белорусский фронт: Следующий удар – по окрестностям Петербурга Полный рюкзак долларов и спланированные наезды на ОМОН: Что не так с протестами в Белоруссии?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гравировка: чудо на стекле

Гравировка на стекле – способ сделать оригинальный подарок на долгую память. Это может быть самостоятельный арт-объект или часть какой-либо детали. Эффектные рельефные изображения могут поселиться на посуде, на дверных, оконных и даже автомобильных стеклах и зеркальных вставках для мебели.

Как происходит гравировка: создание удивительного

Сначала нужно подготовить рабочее место – оно должно:

  • быть хорошо освещено. Свет – это помощник, он помогает контролировать ход выполнения работы;
  • обладать звукоизоляционными свойствами – гравировка достаточно шумный процесс. Нужно беречь нервы соседей и заодно свои.

Необходимы специальные инструменты – граверы, боры, а еще нужно запастись терпением, заручиться талантом и многолетним опытом работы, и тогда могут получиться действительно прекрасные работы, которые не стыдно преподнести в подарок или использовать для украшения интерьера своего жилища.

Перенести на стекло можно любой рисунок – какой только пожелает ваша фантазия. Если собственных идей и предпочтений нет – можно довериться вкусу профессионалов.

Рисунок сначала будет прорисован карандашом, после необходимых правок и согласования с заказчиком, он будет перенесен на стекло и поэтапно, слоями будет перенесен на основу. При помощи специального инструмента гравировщики по стеклу наносят на хрупкую поверхность сглаженные линии, которые безопасны для человека.

Если выбирать, то только лучшее

Нет ничего не возможного для художников-граверов Елены Лаврищевой и Владимира Маковецкого, под их руками оживают сказочные и реалистичные пейзажи. Ни один профессиональный инструмент не сравнится с чуткими человеческими руками. Уровень мастерства их настолько высок, что граверы признаны лучшими в мире!

Ни один аппарат не способен прочувствовать рисунок, прежде чем нанести его на поверхность. Человеческие руки с невероятной точностью и аккуратностью наносят линии, складывающиеся в рисунок. Объемные изображения получаются за счет глубокой врезки в стекло.

Для истинных мастеров своего дела не существует ограничений – они берут в свои руки инструмент и доводят результат до безупречности. В своих работах Е.Лаврищева и В. Маковецкий пользуются несколькими способами гравировки и используют различные инструменты. Но, как настоящие мастера, они не ищут легких путей – лазерного гравировального аппарата в их мастерской нет. Настоящим художникам он не нужен.

Просмотров: 144
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лики "Русских Богов" в Америке Свастика встречается по всему миру Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Свобода от денег