Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гражданская блокада Крыма. Ещё один «проект Кремля»?

Новые имена в списке «агентов Кремля»

Подозреваю, что активисты так называемой «Гражданской блокады Крыма» во главе с председателем меджлиса крымско-татарского народа Рефатом Чубаровым имеют все шансы пополнить традиционно длинный на Украине список «агентов Кремля». Я не шучу, ведь найти какую-либо выгоду от эпической обороны Крыма от украинского сала и лука действительно сложно. Однако очень легко просчитать убытки…

Официальную версию «блокады» можно описать старым, как мир, лозунгом украинских националистов «хватит кормить Москву». По логике организаторов блокады, «москалей» надо лишить украинских товаров и ждать того радостного мгновенья, когда крымчане на коленях приползут проситься обратно в процветающую Украину. Собственно, именно этот план был давно озвучен украинским президентом. «Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократическое, либеральное соревнование за разум и настроения крымчан. Уровень жизни Украины за административной границей с Крымом будет намного выше. Это единственный путь, который поможет нам выиграть битву за настроения крымчан», — заявил Пётр Порошенко на Ялтинской конференции в Киеве 12 сентября 2014 года. Комментировать тут нечего. Амбициозный план Порошенко оправдывает только то, что он сделан год назад.

Стоит отметить, что у любого «хитрого» плана киевских стратегов всегда есть один принципиальный изъян — в нём напрочь игнорируется объективно сложившаяся реальность. Какой балбес придумал, что ситуация с обеспечением продуктами питания в Крыму близка к критической? Кто убедил украинцев в том, что российская экономика разорвана западными санкциями в «клочья», а «путинский режим» держится исключительно за счёт репрессии? Кто эти добчинские-бобчинские, которые по Украине разносят всякие глупости? Ах, они возглавляют институты всевозможных околоземных наук и несут феерическую чушь в эфирах национальных каналов. Они убеждают, и вполне успешно, украинцев в том, что Запад в пику России превратит «незалежную» в витрину капиталистического преуспевания. Как это всё по-украински наивно и глупо. Из всех этих дичайших заблуждений и тянется цепочка украинских «перемог» по факту оборачивающихся поражениями.

Тут стоит сказать ещё об одном более прозаичном мотиве «блокады» Крыма. Организаторы акции желают поставить под свой контроль торговые потоки, идущие в Крым. По замыслу киевских барыг, на границе должны появиться оптовые рынки, на которых будет перепродаваться украинская продукция. Разумеется, заведовать этим базаром и стричь «купоны» планирует Чубаров и его окружение. Не трудно догадаться, что средства, полученные от работы данного коммерческого предприятия, пойдут в том числе на финансирование вооружённых формирований. Ведь от планов вернуть Крым военным путём на Украине никто ещё не отказался? Само собой воспользоваться услугами «базы» смогут также не все желающие крымчане, а преимущественно лояльные Чубарову люди. В конечном итоге всё это позволит Киеву на вполне легальных условиях обеспечить финансовую поддержку антироссийского подполья в Крыму и наладить канал поставок оружия на полуостров.

Мечтать не вредно для здоровья. Вредно, когда мечты не сбываются. Тогда приходит депрессия. Начну с того, что в настоящий момент зависимость Крыма от поставок продукции с «незалежной» сильно преувеличена. Ещё точнее, это выдумка киевских пропагандистов, которые уже более полутора лет «радуют» украинцев кадрами пустых полок крымских магазинов. Как утверждает Глава Крыма Сергей Аксёнов, украинские товары в магазинах полуострова занимают не более 5% всего объёма. «У нас сейчас на рынках 95% — это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции», — заявил Аксёнов.

Таким образом, если и ударит по кому-то «блокада», то, прежде всего, по украинским предпринимателям, чьи «фуры» с грузами оказались заблокированными на границе. Каждый день их простоя ведёт к замещению украинской продукции российскими производителями. Тут ситуация аналогична той, что складывается в Донбассе, где в последнее время место украинских товаропроизводителей с радостью занимают российские коммерсанты. Вернуться на утраченные рынки будет сложно. Бизнес любит тишину и стабильность, которая не зависит от настроений политического руководства Украины. Просто «зрада»! Организаторы «блокады» своими действиями поддерживают программу российского правительства по импортозамещению.

Желание отдельных патриотов Украины отгрызть себе участок границы и заработать на этом приведёт к тому, что украинцы вообще потеряют доступ к платёжеспособному рынку Крыма. Кстати, я не оговорился. Мне совершенно не понятен тот щенячий восторг, с которым киевские пропагандисты демонстрируют ценники крымских магазинов. Хочу их разочаровать, ведь, несмотря на трудности переходного периода, уровень жизни в российском Крыму уже как минимум в полтора раза выше украинского. Отсюда и более высокие цены на продукты, и мотивация у предпринимателя вкладывать средства в развитие бизнеса. Впрочем, владелец липецкой фабрики «Рошен» Пётр Порошенко прекрасно знаком со всей этой рыночной бухгалтерией.

Самое смешное, что украинские активисты выбрали для «блокады» Крыма самый неподходящий момент. Курортный сезон окончен. Отпускники покидают Крым, а следовательно, спрос на товары падает. Остаётся дождаться того судного дня для Украины, когда киевская власть выполнит требование Мустафы Джемилёва, призывающего отключить электричество крымским потребителям. В условиях критической зависимости Украины от поставок энергоресурсов из России в осенне-зимний период полная блокада Крыма может вызвать ответные меры и в конечном итоге привести к наступлению ледникового периода в масштабах отдельно взятой страны.

Несложно предсказать, чем оборачивается «блокада» Крыма для киевской власти. В результате на Украине появятся ещё десятки тысяч если не сепаратистов, то сторонников налаживания взаимовыгодных отношений с Россией. Власть собственной рукой бьёт по карману и без того заметно обнищавших украинцев. Добавим сюда ещё сотни тысяч украинцев, которые пострадали от закрытия ориентированных на российский рынок предприятий. Отмечу, что страдают от безумной политики нынешнего руководства Украины не только простые украинцы, но и крупный бизнес. Владельцам заводов, шахт ведь тоже не очень интересно в один прекрасный момент оказаться банкротами. Таким образом, националистический киевский режим создаёт почву для пророссийских и сепаратистских настроений в раскалывающейся от внутренних неурядиц стране.

Все нормальные страны вводят ограничительные санкции против импортёров для того, чтобы поддержать собственного производителя. Только Украина вводит санкции за компанию с Америкой, чтобы убить собственного производителя. Более того, все действия Киева словно сознательно направлены на ещё больший раскол общества, на создание атмосферы ненависти между людьми. С учётом тяжелейшего финансово-экономического положения Украины можно спорить лишь о сроках скатывания страны в хаос.

Я не случайно начал материал с того, что активисты «Гражданской блокады Крыма» могут пополнить список «агентов Кремля». Моё предположение только на первый взгляд кажется бредом. Однако в этот список как-то попали представителей ВО «Свободы», устроившие террористический акт у стен Верховной рады Украины. Во-первых, Петру Порошенко накануне выборов в местные органы власти 25 октября крайне не выгодно поддерживать «блокаду» Крыма. Его партия потеряет поддержку всех тех, кто тайно или явно поддерживает нормализацию отношений с Россией.

Во-вторых, в настоящий момент режиму Порошенко угрожают не ополченцы Донбасса, а радикальные националисты. Что мешает Петру Алексеевичу обвинить «блокадников» в попытке дестабилизации ситуации на юге страны и своими действиями спровоцировать Россию на вторжение? Думаю, в Кремле к подобному заявлению отнесутся с пониманием. Уже привыкли. В-третьих, 2 октября в Париже должна пройти встреча «нормандской четвёрки», где украинскому президенту со всей очевидностью напомнят о необходимости не только выполнения «Минских соглашений», но и нежелательности «блокады» Крыма и Донбасса.

Насколько моё предположение верно, мы узнаем в самое ближайшее время. В конце концов, поступки украинского руководства очень часто не могут предсказать даже те, кто им управляет.

Сергей Белов

Просмотров: 1697
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны "Кровавое воскресенье": история провокации Как появился "Русский медведь" Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Куда прячут славянские древности?