Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Мат в Алеппо Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гражданская война на Украине — результат развала Советского Союза

Много сейчас пишут про события на Донбассе, пишут всякое. Их причину в основном связывают с деятельностью США, прямо направленной против России. Они с самого начала финансируют, подстрекают, оказывают военную помощь фашистскому руководству Украины. Фактически они организовали государственный переворот в этой стране, точно так же, как делали это в десятках стран мира. И это абсолютная правда.

Правда, но не вся. Более того, это правда не основная. Была бы возможна эта трагедия, если бы сейчас существовал Советский Союз? Вопрос риторический, каждый ответит «Нет». Во-первых, потому что это было мощное, экономически самодостаточное государство, способное поставить на место всякого любителя организовать подобное, включая и США. Во-вторых, потому что невозможно было при той системе идеологии в СССР натравить один из его народов на другой. Тем более — государствообразующие народы, коими являются русские, украинцы, белорусы. Отличия их между собой ничтожны, это — единокровные братья.

И сплачивала народы тогда именно идеология. Как кому-то сейчас ни неприятно услышать, но она была коммунистической. Самое большое табу тогда в политике межнациональных отношений, особенно в СМИ, — высказывание негатива по отношению к какому-нибудь народу. Я этих примеров не знаю. Наоборот — шла целенаправленная пропаганда доброго отношения ко всем нациям, поддерживалась братская атмосфера взаимоотношений между ними. Конечно, было и другое, но в основном на бытовом уровне. И по-другому нельзя было делать в многонациональной стране.

Поэтому то, что произошло, — результат 25-летней политики другого типа, политики разделения. Прежде всего, сюда можно отнести ликвидацию идеологии в государстве, а ведь она, как я уже написал, объединяла народы в братскую семью. Ликвидация идеологии братства — с одной стороны, ничем не оправданное обогащение малой части общества, вносящее в него озлобленность, с другой — вот главные причины того, что на территории России враг сумел развязать гражданскую войну.

Это о первопричине происходящей трагедии. Как лечить болезнь, не зная её причин?! Не вылечить её. Поэтому война в таких условиях может продолжаться долго, очень долго, на радость наших врагов, наших многовековых недругов. Мало этого, Россия как государство может погибнуть. Фактически они добились своего: не имея возможности победить русских на фронтах открытой войны, они победили нас изнутри, создав внутри страны группу подкупленных предателей, которые захватили в стране власть, средства массовой информации, телевидение, ну, а остальное для них было делом техники.

И сейчас везде читаешь про плохую Америку, про её козни и злобность. Но, честно сказать, это мне неинтересно, ведь не сейчас США начали свою политику завоевания мира, десятки, если не сотни, стран находятся под их влиянием. Да что говорить: мировая валюта — доллар — выходит из-под их печатного станка, поэтому тут всё ясно. Как ясно и то, что без изменения внутренней политики страны мы проигрываем изначально.

Как выходим мы из этой непростой ситуации? Мы роем ров на границе с некогда братской Украиной, готовимся к войне с некогда братским народом. И что ни говори насчёт этого, но это будет представлено именно так. Уподобляемся в этом фашистам, захватившим власть в братской республике! Мы не понимаем, что причина болезни общая — развал Советского Союза и захват власти в стране предателями. А потому гражданская война вполне может перекинуться и сюда. Когда мы, в конце концов, поймём это?!

Евгений Питерский

Просмотров: 1210
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Праотцы славян - Спас Мамай Снимая маски с монголо-татар… Этимология Руси Карабы - Воины Ночи Чем полезен чай из ромашки перед сном? Шестиконечная звезда