Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Президент, который всем надоел Украина занялась «решением» русского вопроса ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гривна по 155 уже не фантастика, но может быть и хуже

Украинская гривна продолжает обесцениваться буквально каждый час. На черном рынке у менял найти дешевле 40-44 уже невозможно. Стремительно растут цены на продовольствие. За два дня цены на овощи поднялись до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия — до 5%, сахар — на 20%. Власти объявили о грядущем повышении цен на электроэнергию, коммунальные услуги и городской транспорт. Люди в панике скупают бытовую технику, а некоторые магазины даже ограничили продажу продуктов питания населению в одни руки. Резко дорожает бензин. С начала 2015 года за неполные два месяца гривна обесценилась на 50%, как за весь предыдущий год.

Для подавляющего большинства украинцев падение национальной валюты и взлет цен стал неприятным сюрпризом, но не для экономического аналитика Александра Роджерса, который описал все нынешние события еще прошлой весной и у кого, как ни у него узнавать, что будет дальше. Что же будет дальше? Сможет ли Украина выбраться из кризиса и есть ли вообще этот выход?..

- Александр, сейчас у всех на устах падение гривны, как думаете — до какого уровня она все-таки рухнет?

— Точно не скажу – это спрогнозировать невозможно. Вообще расчёт для дефолтных экономик идёт по формуле «денежная масса/валютные резервы». На сегодняшний день — это 930/6=155 гривен за доллар, но это если по науке, а следует еще и учитывать украинских руководителей, которое могут и гривен допечатать, и остатки золотовалютных резервов потратить, поэтому может быть и хуже.

- Правительство Украины успокаивает всех сказкой про «Заграница нам поможет», смогут ли остановить полет в бездну новые западные кредиты?

— Не смогут, потому что нужно слишком много, столько никто не даст. Весь прошлый год мы все наблюдали сериал, где Киев постоянно клянчит у Запада деньги, те также постоянно ему обещают, но либо не дают вообще, либо намного меньше чем надо, да и то, всё разворовывается, не давая результата.

- Дойдет ли дело до полноценного дефолта или Киев обесценит валюту, и за счет обнищания населения будет выплачивать кредиты?

— То, что дефолт неизбежен, стало понятно давно, также как сейчас понятно, что он уже очень близок. Обесценивание гривны уже идет, но оно не даст результата, потому что золотовалютные резервы от этого не вырастут.

- И что тогда ждет Украину?

— Точно, что ничего хорошего. Будет гиперинфляция, резкое обнищание миллионов людей и почти полное прекращение импорта, рост безработицы, когда найти работу с зарплатой в 20 долларов в месяц – это удача, а также дальнейший рост связанной с отъёмом собственности флажковой преступности.

- Есть ли варианты выхода из экономического коллапса у Украины?

— Вообще-то есть, конечно. Выход один — через замирение с Россией и восстановление порушенных связей. Теперь это уже всё равно будет очень болезненно, но все-таки мягче, чем происходит это сейчас. Хотя при нынешней власти это из разряда научной фантастики.

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Просмотров: 2841
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика на советских деньгах и не только Эротика - искусство или оружие? Сакральный календарь древних ариев Строительство русской избы и ее устройство 326 карт Великой Тартарии Чем опасны пси–генераторы?