Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе США нарываются на Украине на новый Вьетнам Геополитические потуги Порошенко Индия и Пакистан на грани ядерного конфликта: почему это касается всех
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Грызня американских марионеток в Киеве: Керри спешит на помощь

Наступления донецко-луганских республиканских войск проходит на фоне резкой активизации массовых протестов разной направленности.

Под Киевсовет вышли киевляне протестовать против отмены питания в детских садах, повышения тарифов.

Начались протесты шахтёров под Кабмином. Горняки против закрытия шахт, планов Кабмина по приватизации всей угольной промышленности. Уже дошло до столкновений манифестантов с милицией.

Там же протестуют против тендеров Энергоатома, который вновь пытается заменить российское урановое топливо для украинских АЭС на американское, несущее опасность аварий. Курирует Энергоатом сейчас однокашник Яценюка…

Наконец, даже расформированный накануне батальон «Айдар» притащил покрышки на пикет под Минобороны, угрожая штурмом.

Параллельно на Донбассе происходит окружение крупнейшей группировки киевских сил под Дебальцево. А в это же время в Киеве «Айдар» своей бузой под воротами генштаба всячески мешает координированию сил украинских военных.

Все это — свидетельство нарастающей турбулентности в стране. МВФ ещё не решил, давать ли дальнейший кредит, а Кристин Лагард, директор-исполнитель фонда, намекнула, что деньги будут только после мира на Донбассе, то есть не будут в ближайшем будущем. Это дефолт.

Начался процесс банкротства трёх крупных банков, и Нацбанк ввёл в их руководство временную администрацию, отказавшись от рекапитализации. Это, в свою очередь, со дня на день может развернуть финансовый кризис в банковской системе Украины.

Важная черта трёх столичных протестов: они разнонаправленные и разновекторные. То есть, нарастает всеобщий хаос. Пётр Порошенко мог дать добро на пикеты против Кабмина. Так президент отвечает на упорно ходящие по Киеву слухи о планах Яценюка устроить дворцовый переворот и отправить Порошенко в отставку.

Короче говоря, Сеня думает, как сместить Порошенко, а Порошенко — как подставить Сеню.

Но самое интересное, что ситуацию для майданщиков усугубляют внутренние разборки в американской элите. Дело в том, что в США скоро президентские выборы, а группировок, которые собираются побороться за пост – уже четыре. Одна из них представлена Джо Байденом – известным идеологом развязывания украинской гражданской войны; другая, конфликтующая, Джоном Керри. Обе группировки имеют своих подданных в Киеве и играют в разные лунки. Керри, к примеру, нужна мирная инициатива на Донбассе и поражение «партии войны»; Байдену — разыгрывание противостояния. Именно поэтому Керри давит на МВФ, чтобы не давать кредит Яценюку – что означает полный провал политики нынешнего «правительства войны».

Кстати, 6 февраля Керри прилетит в Киев. Поговаривают, что умеренным националистам уже поступило предложение рассмотреть возможность создания широкого «антивоенного фронта».

Тем временем, Украину опять затрясло!

Навигатор

Просмотров: 2596
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Советы по выживанию на случай войны Как жили в России 100 лет назад В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным