Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Политическое Обозрение - Новости за 24 июля 2017 (7525) Мы платим США дань как уже побежденные «Социология» на службе «украинского мира»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гробы «по месту». Страшный сценарий хунты для оккупированной Новороссии

1 апреля на Украине стартовала седьмая волна мобилизации. Она будет отличаться от предыдущих тем, что в ряды карательных батальонов планируют набирать жителей оккупированной Новороссии. Причём, судя по информации из местных военкоматов, есть негласное распоряжение максимально набирать «новеньких» именно «по месту» - в Донецкой и Луганской областях.

Для чего киевской хунте вдруг понадобились в ВСУ призывники из «неблагонадёжных» оккупированных территорий народных республик Донбасса?

Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что седьмая волна мобилизации может быть проведена в сокращённых объёмах.

«В первую очередь будут доукомплектованы части, которые выполняют задачу в зоне АТО. С целью гарантированного комплектования военных частей и замены увольняемых военнослужащих, Генштаб провел необходимые расчеты и не исключает возможность проведения 7-й очереди частичной мобилизации в уменьшенных объемах. Начало будет определено соответствующим указом президента Украины», - заявил он во время «Часа правительства» в Верховной Раде в пятницу.



По демобилизации из украинской армии уволят 45 тысяч человек. На контракт наберут порядка 24 тысячи. По контракту уже призвано 18 тысяч человек с начала года. В апреле ожидается еще 8 тысяч.

Простая арифметика опять выявляет серьёзные проблемы с кадрами в украинской армии (всё-таки, 18 плюс 8 ни как не 24), но речь не об этом. Дело в том, что ни одно укроСМИ не пишет, что в армии предусмотрены какие-то сокращения. А это значит, что без учёта контрактников в ВСУ наберут порядка 20 тысяч срочников.

Руснак заявляет, что срочники в основном будут нести службу вне зоны АТО, но, вспоминая 2014-й, когда срочники, ехавшие «на учения в Днепропетровскую область», неожиданно для самих себя оказывались, например, под… Амвросиевкой (освобождена ВС ДНР в августе 2014 г.), я бы не сильно доверял украинскому командованию, неоднократно уличённому во вранье.

По информации замкомандующего 1-го Армейского Корпуса Народной Милиции ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ нарастили количество своих вооружений и личного состава вблизи линии соприкосновения и готовы перейти в наступление. Уже сейчас ситуация в районе Горловки, Ясиноватой и других горячих точек в «зоне АТО» нагнетается карательными националистическими батальонами.

Сразу из нескольких источников стало известно о том, что есть негласное распоряжение набирать призывников «по месту АТО» и в «проблемных» регионах. Это косвенно подтверждается тем, что в Мариуполе, Славянске, Краматорске и других городах ДНР и ЛНР повестки для прохождения медкомиссии в военкоматах получают даже инвалиды, ранее признанные невоеннообязанными по состоянию здоровья, порой даже безногие инвалиды. Подобная информация пришла и из Кривого Рога, где националисты с треском проиграли выборы на пост городского головы.

Для чего ВСУ понадобились ранее «неблагонадёжные» призывники из оккупированных новороссийских регионов? Ответ на этот вопрос становится всё более очевидным. После нагнетания военной истерии в западных и центральных регионах, киевская хунта постепенно переходит к украинизации оккупированных территорий Новороссии.

Для этого, в «лучших» традициях укронацистской власти, всюду твердящей о приверженности мирному минскому соглашению, но на деле провоцирующей ополчение на боевые действия, создаются условия для очередной мясорубки на Донбассе, которая должна нанести шоковый удар уже по местным жителям. В этот раз киевская хунта сделает всё, чтобы потери были. И чтобы потери эти были в основном «по месту». В апреле-мае местные срочники пройдут КМБ.

За это время ситуацию искусственно «доведут до кондиции». А в начале лета укрофашисты «организуют» какую-нибудь «героическую оборону» Авдеевки или Мариуполя, например. В авангард выставят местных солдат, а позади них, несомненно, будут заградотряды из тех самых отъявленных негодяев-националистов, уже прошедших закалку в АТО, которых набирают в контрактники и которым повысили финансовое довольствие.

Да, это страшный сценарий. Но для Новороссии не было предусмотрено другого киевской хунтой и её заморскими хозяевами, говорящими с «высоких» трибун о мире и в то же время шантажирующими Порошенко и его гоп-компанию кредитам на более агрессивные действия против «российско-сепаратистских войск». По их плану, «ватная» Новороссия должна стать полностью антироссийской. Так что 90 % местных призывников, по их человеконенавистническому плану, должны вернуться домой мёртвыми.

Эти нелюди уверенны, что всё ограничится очередным «котлом» и третьим «Минском». И можно будет трупами новороссийских ребят быстро настроить против ополченцев жителей прилегающей к фронту оккупированной Новороссии. Они совсем забыли историю.

Мне же припоминается май 1648-го, когда началась освободительная война украинского народа - Хмельниччина. Тогда находившиеся в составе армии коронованного поляками полковника Николая Потоцкого реестровые казаки восстали и перешли на сторону войска запорожского под предводительством Богдана Хмельницкого. И были затем славные победы казаков великого гетмана, Земский собор в Москве в 1653 г., Переяславская рада 1654 г., на которой было провозглашено присоединение Левобережной Украины к Русскому государству.

По результатам Андрусовского перемирия 1667 г., Речь Посполитая признала вхождение в состав Русского государства Левобережной Украины, Смоленской и Северской земель.

История имеет свойства повторяться. В случае с территориями нынешней Украины это происходит довольно часто. И заканчивается всегда одинаково.

В заключении хотелось бы добавить, что, в соответствии с УК Украины за уклонение от воинской службы и от мобилизации максимум «светит» до пяти лет лишения свободы. Первый осужденный по подобному приговору 29 июля 2014 г. житель Ивано-Франковской области был приговорён к пяти месяцам ареста и уже вышел на свободу. На Украине и сейчас немало заключённых по данным приговорам. Я уважаю тех ребят, которые сознательно не захотели идти на войну против Донбасса. В отличии от американских подстилок, они русский народ не предали.

Сало уронили? Ничего страшного, лишь бы совесть была чиста, а сало от грязи отчистить не сложно.

Вадим Довгалюк-Касимов

Просмотров: 4485
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Чего не любят демократы и либералы? Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Обувь у древних славян Новая Сербия в Российской империи