Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Америка откладывает дубинку жандарма Украина готовит в Донбассе «майдан» Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гройсман: новый претендент на женское платье

«Волки! Пора бы оскалить пасть!
Слышь-ка ты, лисье племя?
Кто тут временные? Ну-ка, слазь!
Кончилось ваше время!!!»
В.В.Маяковский

Оптимизм – это позитивное отношение к жизни, к настоящему и будущему. Подобное мироощущение должно быть обязательно основано на реальности, а не на фантазиях, иначе оптимизм быстро улетучится и человек из жизнелюба превратится в циника и мизантропа.

Широко распространенным примером оптимизма является суждение о стакане, заполненном водой наполовину. Оптимист уверен, что такой стакан наполовину полон, а не наполовину пуст. Однако, если он будет утверждать, что стакан заполнен целиком, то рано или поздно наступит разочарование, т.к. жажда не будет утолена из-за элементарной нехватки воды.

«Украинский оптимизм» никогда не учитывал реальность. Если взять тот же пример, то «укрооптимист» обязательно заявит: «сколько бы в стакане не было воды, хочу, чтобы он считался полным». В крайнем случае, чтобы у москаля было еще меньше…

Гройсман: новый претендент на женское платье



Очередной пример «украинского оптимизма» явил миру премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как пишет немецкий ресурс Deutsche Welle:

«[он] рассчитывает на то, что, несмотря на неурегулированный конфликт в Донбассе и серьезные экономические проблемы, его страна присоединится к Евросоюзу через 10 лет. «Я убежден, что через 10 лет Украина будет в Евросоюзе. Мы идем европейским путем, и это означает для нас: свобода, права человека и сильная экономика»…».

Надо сказать, что Гройсман не единственный, кто обещал «украинцам» стремительно приближающееся евросчастье. Некоторые «укрооптимисты» недавно вообще считали, что нужно хорошенько поскакать и сразу после этого начнется Европа. Не случилось. Да, и не могло случиться. Например, настроенные более реалистично европейские оптимисты уверены, что европоход Украины займет гораздо больше времени (часть европейских политиков вообще занимают скептическую позицию и в принципе не видит Украину в составе ЕС).

Еще в начале марта «Европейская правда» писала, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал уверенность, что Украина не станет членом Европейского Союза в ближайшие 20-25 лет.

«Украина, безусловно, в ближайшие 20-25 лет не станет членом ЕС», - цитирует ЕП слова главы Еврокомиссии. То же самое, по его мнению, касается и перспектив вступления Украины в НАТО. Нужно отметить, что Юнкер принадлежит к тому числу европейских политиков, которые являются сторонниками быстрого выхода стран из ЕС, а не их входа.

«Последнее заседание Европарламента проходило на повышенных тонах. Очевидно, что депутатов разозлила позиция британского руководства в вопросе о выходе Великобритании из ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер потребовал, чтобы британские политики прояснили свою позицию: «Вы боролись за выход из ЕС, и британский народ проголосовал за это. Зачем вы здесь?» Слова Юнкера вызвали громкие аплодисменты большинства депутатов», - пишут «Факты»

Накануне и Европейский парламент обратился к руководству Великобритании с призывом скорее начать формальную процедуру выхода из состава Европейского Союза после результатов известного референдума.

Украинский премьер-министр не может не понимать, что Украина обречена топтаться в европейской прихожей вечно или по крайней мере до тех пор, пока сам Евросоюз не развалится. Но давая несбыточные обещания, Гройсман ничем не рискует - он на полную катушку использует «укрооптимизм», а там, как говорил Ходжа Насреддин, «кто-нибудь из нас троих обязательно умрет — или эмир, или ишак, или я».

Все тайное становится явным. Рано или поздно «украинцам» станет очевидной и ложь Гройсмана. Выходит, перед нами очередной временщик, человек заведомо знающий, что его время ограничено, и его будущее, в лучшем случае, на утренних пробежках в Вашингтоне. Если успеет…

Пока же видно, что «украинцы» сами хотят, чтобы им подавали «оптимистичные европрогнозы». С другими направлениями их оптимизм не связан. По крайней мере, пока…

nightbomber-y2

Просмотров: 925
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Как историки сочиняли Монгольскую империю Откуда пришла новогодняя ёлка? Кто такие славяне Часть ХVI