Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда Ким переиграл Трампа. Плоды политики «шока и трёпа» Политическое Обозрение: Новости за 23 сентября 2018 (7527) Почему Александру Лукашенко «тяжело» разговаривать с Владимиром Путиным
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Грудинин как способ делегитимизации выборов?

Интрига с Грудининым, конечно, закрутилась. По хорошему, он уже нарушил столько, что его необходимо снимать с выборов. А потом открывать против него следственные действия, потому что, похоже, рыло у него в пушку.

Но ведь тогда Кремль сразу обвинят, что он украл победу у Навального Грудинина, снял неугодного кандидата, Путин зассал и т.д. В этом большая проблема. Но гораздо больше проблема в избирательности нашего правосудия. Условные сроки Навального, где должны быть реальные, теперь вот отказ снимать Грудинина, имеющего целый букет нарушений. Хотя закон прямо нарушен. И снимать его, действительно, надо.

Незыгарь, который все выборы топит за Грудинина, пишет на сей счет: «Говорят, что в АП сегодня приняли решение Грудинина с выборов не снимать. Риск был большой: падение явки и конфликт с коммунистическим и возрастным электоратом.

Панфилова тоже вроде как выдохнула — быть в эпицентре скандала желания не было. ЦИК уже сформулировал свою позицию — мы снимать Грудинина не будем, разместим информацию на участках о его 13 зарубежных счетах, все решения пусть принимает Верховный суд.

Шанс снятия Грудинина остается, если в Верховный суд обратится один из участвующих кандидатов. Но, скорее АП будет блокировать их инициативу.

Между тем, сам фактор Грудинина уже фактически создал делегитимизацию, в том числе правовую, результатов выборов Президента.
Закон требует декларации банковских счетов и запрещает иметь счета за рубежом. Один из кандидатов требования закона нарушил, но в выборах участвует.

Следовательно, после 18 марта любой гражданин России имеет право обращаться в Верховный и в Конституционный Суды и требовать признать результаты выборов не действующими.

Как говорят, оптимальный вариант для всех- Грудинин сам снимется с выборов.
Но он не снимется, потому что УВП перешло границы дозволенного. Уговорить Грудинина могут совсем другие люди».

Таким образом, фактор Грудинина может сыграть с нами плохую шутку.

maxfux

Просмотров: 529
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Радоница (Радуница) - Родительский день ЗаКон - это За Кон Древние Славянские имена Новая Сербия в Российской империи Русь или Россия?