Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Грядет импичмент Порошенко: названы веские основания

Правящая элита Украины выразила негодование по поводу управленческих способностей президента Украины Петра Порошенко и выступила за его импичмент.

Скандал со сменой состава Центризбиркома длится уже не первый год. Причина в том, что президент Украины не изъявляет особого желания выполнять свои прямые обязанности.

Все, кто находятся в составе ЦИК, могут занимать свою должность в течении 7-ми лет, но 12 из 15 членов комиссии приступили к выполнению своих обязанностей еще 1.07.2007. Их срок пребывания на должностях истек еще в 2014 году, но меры по замене членов ЦИК не были предприняты Порошенко.
По закону, если одна из фракций подала официальное обращение о смене членов Центральной избирательной комиссии, то уже это является основанием для смены состава. На сегодняшний день таких обращений несколько, но президент Украины не считает их достаточным основанием для отстранения от работы большей части членов Центризбиркома.



Первым высказал свое негодование на этот счет лидер Радикальной Партии Олег Ляшко. Он подал иск в Высший административный суд с требованием обязать Петра Порошенко провести необходимые меры по смене состава ЦИК. И то, это произошло лишь после того, как правящая элита, а, в частности, Порошенко, посягнул на самое сокровенное господина Ляшко — на Радикальную партию — с подачи президента был арестован Мосийчук.

В результате суд 16.11.2015 признал, что действующий президент Украины Пётр Порошенко сознательно бездействует в этом вопросе, но при этом не обязал главу украинского государства к каким бы то ни было действиям.

Сам же Порошенко обещал, что состав ЦИК сменят после того, как пройдут местные выборы, но пока этого не произошло.

У нардепов есть опасения, что президент хочет внести в состав ЦИК только своих сторонников, что приведет к полному контролю членов комиссии.

На дворе уже январь 2016 года, и Порошенко продолжает бездействовать в этом вопросе, что, по словам нардепов, является веским основанием для его импичмента.

Это заявил народный избранник от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.

Он считает, что данная ситуация является очень веской причиной для того, чтобы устроить импичмент Порошенко и снять его с должности, объявив новые выборы. Но если вспомнить всё, что не было сделано Порошенко, то ситуация с ЦИК — не единственно веская для принятия подобного решения.

Марго Кошева

Просмотров: 1959
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сокол у древних славян Что мы празднуем на Новый год? Эротика-искусство или оружие Русская кровь: история и геополитика Доказательства существования вайтман - технологии древних Как наши предки пережили Апокалипсис?