Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости от 16 января 2019 (7527) США защищать Прибалтику не будут Какие организационные и информационные технологии используют американцы для развала России Война войной, а торговля растёт – некоторые итоги 2018 года
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Грядет удар? США объявило эвакуацию граждан из КНДР

Госдеп выпустил заявление, предписывающее гражданам США покинуть Северную Корею до 1 сентября.

На сайте ведомства говорится, что «лица, находящиеся в настоящее время в Северной Корее по паспорту США, должны покинуть Северную Корею до того, как ограничение на поездки вступит в силу в пятницу, 1 сентября 2017 года».

По данным госдепа, паспорта граждан США больше не будут действовать при поездках в КНДР или для транзита через эту страну. Исключение составляют только журналисты и сотрудники гуманитарных организаций Ранее Госдеп США официально подтвердил введение запрета на поездки американцев в КНДР.

Напомним, военные США заявили о готовности применить «быстрые, смертельные и ошеломляющие силы» против Северной Кореи в том случае, если это будет необходимо.

Как говорится в заявлении командующего Тихоокеанскими Военно-воздушными силами США генерала Терренса О'Шонесси, приоритет пока остается за дипломатией, но возможность военного ответа при планировании худшего сценария сохраняется.

Собственно, время для переговоров с КНДР прошло, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. При этом она призвала Китай к принятию «жизненно важного решения», имея в виду оказание экономического давления на Пхеньян.

Ближайший сосед КНДР, Южная Корея, сообщила, что северокорейцам удалось успешно освоить технологию преодоления боеголовкой плотных слоев атмосферы, что является ключевым моментом для создания межконтинентальной баллистической ракеты.

Напомним. КНДР 28 июля провела успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Дальность полета составила 998 км, а максимальная высота - почти 3725 км. Ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо.

Стоит добавить, что США не будут созывать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в качестве реакции на очередное испытание, проведенное Пхеньяном в рамках собственной ракетной программы.

На днях должно было состояться заседание Совбеза ООН, посвященное вопросу санкций против КНДР. Накануне заместитель министра иностранных дел Сергея Рябков в интервью американским СМИ заявил, что Россия выступит против предлагаемых Вашингтоном мер. Но в решениях ООН больше нет смысла, и это очевидно.

Просмотров: 857
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Против кого сражался Дмитрий Донской? Как научиться контролировать энергетические потоки Сакральный календарь древних ариев Технология глиночурка