Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Грядущее переформатирование Украины (I)

Нешуточная борьба разворачивается за местные органы власти Украины. В условиях распада государства ведущие олигархи страны ведут борьбу за дележ вотчин. Контролируют же общий ход кампании кураторы из США и ЕС. Для западных «партнеров» выборы важны с точки зрения переформатирования местной власти, создания управляемой системы на местах. Причем системы, которая состоит как из нынешней центральной власти, так и из псевдооппозиции. Главное, чтобы все участники нынешнего предвыборного марафона были полностью зависимы от кураторов.

По данным ЦИК, в местных выборах будут принимать участие 132 партии. Стремительно теряющий поддержку Порошенко под выборы пошел на объединение с Кличко и Яценюком. Однако пользы от этого мало, пришлось идти на создание ряда технологических проектов местного значения. Особенно это касается юго-востока страны: здесь киевская власть особой поддержки и раньше не имела.

Александр Фельдман

Наскоро сколоченная из остатков местных регионалов партия «Наш край» во главе с Александром Фельдманом, собственником крупнейшего торгового центра страны, харьковского рынка «Барабашово», попробует отобрать голоса у «Оппозиционного блока». Фельдман умеет держать нос по ветру: при Ющенко он возглавлял харьковскую «Батькивщину», при Януковиче вступил в Партию регионов, сейчас, как видим, тесно работает с Порошенко.

Также остро ведут борьбу за контроль над юго-востоком страны Ахметов и Коломойский. Для Ахметова крайне важен контроль над Запорожской, Днепропетровской областями и Мариуполем, где находятся его горно-металлургические и энергетические предприятия.

Александр Вилкул

Поэтому в Запорожье он поставил на Владимира Буряка – главного инженера «Запорожстали», в Днепропетровске – на экс-губернатора региона, одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, а в Мариуполе – на директора по социальным вопросам меткомбината им. Ильича Вадима Бойченко.

У Коломойского охват шире. Для него крайне важен контроль не только над Днепропетровском и Запорожьем, а и над Ивано-Франковском и Полтавой. Поэтому в недавнем прошлом опальный олигарх делает ставку на два партийных проекта: «УКРОП» – для националистов, «Возрождение» – для пророссийски настроенных избирателей на востоке и юге страны.

Как известно, с осени прошлого года кресло городского головы Днепропетровска пустует. Долгое время город был под контролем Коломойского, пока его не лишили губернаторского кресла. Сейчас ему нужен реванш. Против «оппозиционера» Вилкула идет одиозный соратник олигарха националист Борис Филатов. Да, тот самый, который в марте 2014 года вещал: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом».

Соцопросы сулят победу «Оппозиционному блоку» и Вилкулу. Однако в условиях господства батальонной демократии результаты могут быть непредсказуемы. По имеющейся информации, в город массово свозят боевиков, а сам Вилкул заблаговременно вывез семью в Австрию.

Правда, власть начала кампанию по дискредитации крайне правых. Даже в логове националистов, по июльским данным Центра Разумкова, за «Свободу» были готовы проголосовать всего лишь 3,5% львовян. После теракта под Радой она и эту поддержку растеряла. Так что показательное объединение их с правосеками ничего не решит: в большой политике крайне правые майданной власти уже не нужны. Их удел – сторожевые псы режима, карательные батальоны и прочая грязная работа.

Долго держал интригу Харьков. Здесь власть не смогла найти достойного оппонента Кернесу. Плюс ко всему порошенковскую «Солидарность» на дух не переносят харьковчане. Ситуация складывалась таким образом, что «Оппоблок» мог совершить дежавю 2006 года. Напомню, тогда оппозиционная Партия регионов в области и городе по результатам местных выборов получила большинство в советах, а выдвиженец от регионалов Михаил Добкин стал мэром Харькова.

Сейчас такого повторить не удастся. Несмотря на решение суда, в Харькове выборы пройдут без участия «Оппозиционного блока». Не помогли даже советы Центризбиркому со стороны Джеффри Пайетта и Яна Томбиньского, выразивших «серьезную обеспокоенность» отказом в регистрации «Оппоблока». Поднимали этот вопрос и в ПАСЕ – тщетно. В других случаях власть выполняет под козырек рекомендации западных кураторов. А здесь на удивление – проявили самостоятельность. Скорее всего, в Киеве смогли убедить кураторов, что без «Оппоблока» в Харькове будет спокойнее. Да и с Кернесом смогли договориться.

Последний баллотируется в мэры от партии «Возрождение», на которую теперь будет работать весь админресурс полуторамиллионного города. Главные провластные оппоненты Кернеса – Давтян и Фельдман, но они ему – не конкуренты. Кернес, кстати, возглавил также список в областной совет от этой политсилы.

Очевидно, признание харьковским горсоветом в июле России «страной-агрессором» вкупе с присвоением главе порошенковской администрации Борису Ложкину звания почетного харьковчанина, были неспроста. Да и Коломойскому будет кое-какая компенсация в Харькове в случае потери Днепропетровска.

Собственно, на этом перечень интриг и возможных сенсаций заканчивается. Реальная оппозиция режиму либо загнана в глубокое подполье, либо сидит в гестаповских застенках, либо же воюет с этой властью в Донбассе. Поэтому неожиданностей никаких не будет. Процесс полностью управляемый. Киев оставят Кличко, Львов – Садовому. В Одессе, попавшей под тотальный контроль американцев, также не нашли серьезных оппонентов действующему мэру Геннадию Труханову. На выборах мэров Николаева и Херсона сулят высокие шансы на победу представителям провластного проекта «Наш край» Юрию Гранатурову и Владимиру Сальдо.

И так по списку…

(Окончание следует)

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Просмотров: 1693
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Хоровод - хождение за солнцем Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Новая Сербия в Российской империи Современные рабы Скифия становится Россией