Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Кому Госдеп даст денег Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Грядущий формат российской «пятой колонны»

Наверное, сегодня уже никто, даже самый отъявленный и ортодоксальный либерал, не отрицает, что российская оппозиция переживает страшнейший системный кризис. Не по вине зловещего Кремля и даже не по вине тирана Путина, а исключительно по вине собственной глупости. Ну, и (все-таки, пожалуй, запишем это в актив зловещего Кремля и тирана Путина) по причине блестящей российской внешней политики, которой ни один российский либеральный деятель не в силах противопоставить хоть что-либо связное.

Либеральная российская когорта, практически целиком потерявшая государственную власть в России (и, кстати, сполна располагавшая таковой в общем-то порядка 20 лет), сегодня как-то задергалась, занервничала, фактически перестала скрывать свои русофобские настроения и даже источники своего финансирования. Речь даже не о Навальном, Гудкове и им подобных ребятах - они-то как раз настолько просты, что у них крупными буквами на лбу написано, чьи деньги они отрабатывают (в принципе это уже предметно установлено, но это те редчайшие случаи, когда и без посторонних усилий персонажи сами проявят себя во всей красе). Но даже и куда более утонченные либеральные персонажи, типа господина Невзорова, уже не скрывают своих истинных целей и воззрений (я про интервью в передаче Гордона и про заявление о команчах, если кому непонятно).

Не знаю, выгодно ли заморскому и заокеанскому капиталам держать в России в качестве подрывников заведомо и явно дискредитировавших себя персонажей. Мне почему-то кажется, что нет. А зачем они нужны? Им не раз представлялись шансы и свергнуть режим, и дискредитировать его (если уж со свержением проблемы) – все впустую, зря. А разговоры про «права человека», «парламентаризм», «общечеловеческие ценности», «невидимую руку рынка», «империю зла» и прочий подобный усыпляющий национальное самосознание бред, который наш народ с восторгом слушал на протяжении конца 80х – начале 2000х, сегодня явно устарел. Кто и что стоит за этими разговорами – большей части населения стало понятно, и это, конечно, великое благо для самого населения. Пока что либеральные разговоры вызывают у большей части нашего народа кривую усмешку, максимум у некоторых ностальгию по 90м, но в очень скором времени, полагаю, будут вызывать вполне мотивированную открытую агрессию. Короче, либеральные ребята в России ментально устарели.

В защиту российской несистемной оппозиции хочется сказать, что это совсем не ее вина. Российские либеральные персонажи всегда (с 19, а то и с 18 века) всегда смотрелись крайне убого и всегда произносили абсурдные и деструктивные речи (ну, такова уж природа отечественного либерализма – никуда от этого не деться), но раньше эти речи хотя бы адаптировались к текущему моменту и для многих выглядели убедительными.

Отмечу, что российский либерал всегда всецело зависел от западных веяний (преимущественно, но не стопроцентно, англо-саксонских), поэтому озвучивал исключительно их. Либералы в России не сформулировали ни одной своей самостоятельной либеральной идеологической и экономической концепции - ни разу, ни одной. В 18 веке озвучивались идеи о дикой и отсталой лапотной России, по которой шастают пьяные медведи с балалайками, и которой по этой причине срочно нужно перенимать у Запада тотально все, включая повседневный быт; в 19 веке надо было говорить про парламентаризм и необходимость ограничения абсолютизма; в 20 веке – про «кровавые красные режимы», «империю зла», «права человека» и прочее в таком духе. И вот на этом этапе либеральную пропаганду, похоже, заклинило: ничего нового Запад для нас за последние как минимум 40 лет придумать не смог, а наши либералы, как я сказал, сами придумывать не в состоянии (или им, как вариант, по чину не положено).
Сейчас на Западе по-прежнему что-то не придумывается, либеральные хамство и провокации, как видно, ситуацию не спасают, - значит, если не получается действовать идеологически, надо придумать что-то другое. Похоже, выбор склоняется к, так сказать, силовому варианту исподтишка. Я имею в виду ИГИЛ. Сразу оговорюсь, что я не знаю, чьим проектом является ИГИЛ (для этого надо располагать как минимум разведывательными данными) – возможно, и даже скорее всего, это транснациональный проект, и даже очень вероятно, что с крайне высокой долей саудовских денежных вливаний. Но любой нынешний транснациональный проект все же немыслим без существенной доли западного влияния (не буду подробно расписывать статистические данные по оффшорам и финансовым операциям, проходящим через американские и европейские банки, просто скажу, что это именно так, как я написал).

Буквально вчера ИГИЛ на своем канале опубликовало циничное видео о грядущих массовых убийствах и терактах на территории России. И продолжает утверждать, что падение А321 – их рук дело. Видимо, ИГИЛу показалось мало более полутора тысяч уничтоженных российскими войсками объектов и нескольких тысяч физически ликвидированных боевиков. ИГИЛовцы учли российскую тактику, стали эффективнее распылять свои силы, осуществлять провокации и предпринимать попытки дискредитировать действия России в Сирии. Судя по всему, роль новой российской «пятой колонны» вскоре будет полноценно отведена ИГИЛу.

Замечу, что вряд ли такой выбор «мировой закулисы» окажется долговечным. История наглядно показывает, что если Россию не удается оболванить, то физически сломить ее фактически невозможно – тем более, нынешнему гомосексуальному Западу. Убежден, что ИГИЛ (по крайней мере, по отношению к России) является временным проектом, который продержится лишь до тех пор, пока не будет придумана какая-нибудь принципиально новая идеологическая концепция, ориентированная на планомерную и неукоснительную самоликвидацию нашей страны. Если она вообще будет придумана – как я отметил выше, Запад в последние десятилетия не большой мастер на выдумки.

Но на какое-то время ИГИЛ все же может довольно эффективно выполнить функцию дискредитации российской армии и российской правоохранительной системы. Пусть не в целом, но в отдельных регионах, по отдельным направлениям. После серии терактов можно будет снова, как и четыре года назад, громко завизжать о том, что российская государственная система «проворовалась» и не выполняет поставленных перед ней задач, ну и традиционно – «Путин, уходи!». Причем больше чем уверен, что западные СМИ это подхватят с превеликим удовольствием.

На самом деле не все так печально, как кажется. Хотя, конечно, жертвы более чем вероятны – как говорится, на войне как на войне, а то, что сейчас происходит, - это и есть полноценная война. Повторюсь, что ИГИЛ может быть натравлен на Россию лишь в том случае, когда все прочие средства и механизмы воздействия на нашу страну исчерпаны буквально до дна. А это означает, что ликвидация ИГИЛа (даже необязательно в планетарном масштабе – просто даже уверенная и окончательная ликвидация этой заразы на нашей территории) станет преодолением финального рубежа в противодействии с Западом. Точнее, с выражающим западный менталитет транснациональным финансовым капиталом. Проще говоря, победа на тех фронтах, на которых сейчас, в настоящее время, действует Россия, будет означать окончательный крах Запада как цивилизации и геополитической силы – и, как следствие, формирование нового мироустройства.

Ну, а что конкретно сейчас делать с «пятой колонной»? С нынешней – полагаю, что уже ничего не надо: она сама уже все сделала, проявив себя во всей красе. Нет, ну за административные правонарушения или, тем более, за преступления – надо наказывать, это бесспорно. Но нынешний формат «пятой колонны» крайне хаотичен, бессистемен и убог, поэтому никакой угрозы, с моей точки зрения, не представляет.
А вот грядущий формат, ИГИЛ, надо бить, и бить нещадно. Сконцентрировать максимум правоохранительных усилий в борьбе с этой «чумой 21 века». Кстати говоря, в УК РФ, начиная с конца позапрошлого года, серьезным образом ужесточены наказания за ряд преступлений террористической направленности, вплоть до пожизненного лишения свободы. Тем самым сотрудникам правоохранительных органов было недвусмысленно указано, на что им следует обратить повышенное внимание.

Короче говоря, грядущая «оппозиция», полагаю, будет носить не такой милый и шутовской характер, какой она носила с 2011 года до наших дней. Полиции и спецслужбам еще предстоит очень серьезная работа. Но, как известно, именно преодоление наиболее критического (вернее, на первый взгляд критического) рубежа и означает окончательную победу.

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 992
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Старинные ругательства Древней Руси Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы 7 причин остаться в России 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси