Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Проект «Малороссия» - это заявка Порошенко на победу в президентских выборах Буйных мало: Посол США руководил провокацией у границы Южной Осетии Украина возвращается в то положение, что было до Майдана? Малороссию не могли создать без ведома Кремля?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Грядущий год может стать для России переломным

За этот год проблем, с которыми столкнулась наша страна, меньше не стало, а новая головная боль добавилась, и бороться с ней предстоит уже в 2016 году.

Рассуждая конкретнее, до сих пор остается нерешенным конфликт на Донбассе, где Россия выступает в качестве посредника в мирном урегулировании, но минские соглашения далеки до реализации. Вполне можно ожидать на этом направлении обострения конфликта и возобновления боевых действий, учитывая, что уже сейчас Киев вновь начинает стягивать военную технику к линии соприкосновения.

Сирия

В этом году Россия непосредственно вмешалась в борьбу с террористической группировкой ДАИШ. Силы наших ВКС оказывают огромную поддержку армии Асада и довольно успешно действуют против международного терроризма. Но одних только наших усилий мало, а Запад по-прежнему скептически относится к идее создания единой коалиции. Более того, напряженность в регионе увеличилась после инцидента с российским Су-24 и обострением российско-турецких отношений. Турция понимает, что влияние России на Ближнем Востоке растет, а Анкара сама хочет доминировать в регионе. Именно для этого они установили контакты с ДАИШ. Сирия вообще может стать ареной большого конфликта, где пересекутся интересы всех противоборствующих сторон. И тогда масштабы выйдут далеко за пределы Ближнего Востока.



Санкции

Эта тема по-прежнему остается актуальной и напрямую связана с событиями на Украине. Но если представить, что конфликт на Донбассе дипломаты разрешат, то из Крыма Россия не уйдет. А значит, санкции останутся. В этих условиях необходимо наращивать темпы модернизации отечественной экономики, и это уже вопросы к российскому Правительству.

В 2016 году также пройдут выборы в Государственную Думу. Репетиция виде региональных выборов показала, что и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» свои позиции хоть и не усилили, но свой уровень доверия в обществе нарастили более мелкие партии. Это говорит только об одном – «Единую Россию» на федеральных выборах ждет хорошая конкуренция. А вдруг еще кто из непарламентских партий преподнесет сюрприз?

Да, непростой год ждет российских граждан, Владимира Путина и все руководство страны. Возможно, еще более тяжелый, чем год уходящий. Но если страна выстоит, если справится со всеми вызовами, которые перед ней стоят, она станет еще более сильным государством.

Необходимо только, чтобы власть отвечала на запросы общества, а общество оказывало доверие действующей власти.


 

Просмотров: 2313
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Двучленные славянские имена С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Бог Ярило Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Кто такие д’Арийцы и откуда они?