Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Безымянные солдаты Украины Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине? Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России? Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Губарев: От российского паспорта откажусь. Впереди борьба за всю Украину

Если в Донецке появятся пункты по выдаче российских паспортов донецкий политик, вождь «Русской весны» в Донецке и лидер движения «Новороссия» Павел Губарев предпочтет отказаться от российского паспорта. Поспупить так, означало бы отказаться от борьбы за всю Украину по возвращению ее в русское цивилизационное пространство. А именно такую цель поставил перед собой Павел Губарев.

Об этом он заявил в интервью обозревателю и публицисту Александру Чаленко.

«Нет, не возьму (паспорт РФ), потому что моя миссия вернуть всю Украину в Русское цивилизационное пространство. Если появятся условия для политической деятельности в рамках Украины, а двойное гражданство на Украине запрещено, Павел Губарев будет пророссийским украинским политиком. Все в республиках боятся возвращения в Украину, а для меня это возможность борьбы за Новороссию», - отметил он.



Павел Губарев также уточнил, что в его понимании обозначает «единая пророссийская Украина».

«Я выступаю за Россию, омываемую четырьмя океанами, которая вот сейчас на наших глазах воссоздается. Этот процесс называется воссоединением Русского общецивилизационного пространства и восстановлением его территориальной целостности. Называй это, как хочешь, но для меня это большое Русское цивилизационное пространство. Как оно будет объединено — унитарно либо будет Евразийский союз, в который войдет «единая пророссийская Украина», неважно», - пояснил он.

При этом Павел понимает, что борьба предстоит сложная и длительная.

«Правда, Украина не может быть пророссийской в ближайшее поколение украинцев. Будем работать со следующим поколением», - уточнил он.

Украинским политиком Губарев останется вынужденно, поскольку Донбасс по международному праву остается украинской территорией. Но это и неплохо, говорит он. Более того, его нельзя отрывать от нее. Будучи частью Украины он станет в ней новороссийским Пьемонтом и площадкой, из которой Украина вернется в русскую цивилизацию.

«Что, Донбасс по своим формальным признакам не часть Украины? Во всяком случае, в международном праве. Надо же внимательно слушать заявления Путина, Лаврова. Они все признают: Донбасс — это сегодня часть Украины. Часть особая. С особым статусом. ОРДИЛОСОС (отдельные районы Донецкой и Луганской области с особым статусом), как мы все говорим украинским официальным языком. Мы это все понимаем.

Я в этом ничего страшного не вижу. Это, на самом деле, миссия Донбасса стать новороссийским Пьемонтом. Донбасс нельзя отрывать от Украины, потому что Донбасс — это новороссийский Пьемонт.

Поясню: Пьемонт в Италии — это сердце итальянского народа. Оттуда пошел итальянский объединительный проект. Галичину называют украинским Пьемонтом. Это регион, где была выпестована и создана украинская идеология и идентичность. А потом она распространялась дальше и дальше, чтобы Малороссия стала Украиной.

А Донбасс в XXI веке будет иметь миссию новороссийского Пьемонта. Наша задача — это возвращение исконных русских земель в общерусское цивилизационное пространство. Любыми методами, любыми средствами. Мы силы и жизни не пожалеем в этой борьбе», - поясняет Губарев.

С точки зрения теории комплементарности, проблемы с возвращение Украины в лоно русскости могут быть только с Галичиной, вносит он уточнения.

Есть такой прекрасный историк, как Лев Гумилев со своей теорией пассионарности. В этой теории есть теория комплементарности. Есть народы комплементарные, а есть некомплементарные. Если брать Украину, то некомплементарными Русской цивилизации являются только жители Галичины и части Волыни.

Вся остальная Украина вполне комплементарна Русскому проекту. Да, она заражена чужими смыслами, но это только стимул для работы.

Что касается Галичины, то мы посмотрим, что с нею делать», - отмечает Павел Губарев.

Просмотров: 1622
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Александр Македонский и Древняя Русь 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Былинный герой Илья Муромец