Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гуляй, Украина!

Украина наконец-то добилась от МВФ давно обещанного кредита в 17 миллиардов. Правда дадут его не одним куском и даже не двумя. Первый транш будет 5 миллиардов, а весь кредит нарежут помельче и растянут на несколько лет (если кое-кто, не будем показывать пальцем, столько проживет).

Порошенко, конечно, хотел получить сразу 10 лярдов. Но это он лишнего хотел. Ему прямо так и сказали. Закатали пану гетману губу.

Впрочем, пятерочка - тоже ведь ничего?

Ничего! Ключевое слово здесь - "ничего"!

5 миллиардов для украинской экономики в ее нынешнем состоянии - практически ничего. Ухнут в черную дыру и даже круги по стране не пойдут.

Народ не заметит от этих денег ни малейшего эффекта.

Яценюк даже поспешил предупредить граждан, что ни на пенсии, ни на иные какие социальные выплаты эти деньги тратиться не будут.

Впрочем, если бы даже эти деньги целиком пошли на разные выплаты, надолго их бы не хватило. В пересчете на население Украины 5 миллиардов долларов - это примерно 150 на каждого. Приблизительно 4000 гривен по курсу. Украинцы, конечно, даже от такого не отказались бы, но увы. До граждан эти деньги не дойдут.

Куда же тогда пойдут эти миллиарды, целых пять?

Банкирам!

Сначала эти деньги лягут в НБУ и пополнят ЗВР. Золотовалютные резервы то есть. Часть денег будет использована для поддержания курса гривны (то есть будет продана другим банкирам на "межбанке" и те уже начнут крутить их с выгодой для себя), а часть... вернется обратно в МВФ в качестве платежей по ранее выданным кредитам.

Таким образом:

МВФ выдал Украине кредит чтобы Украина могла рассчитаться с самим МВФ по ранее выданным кредитам.

Фактически, МВФ дал отсрочку Украине по своим же предыдущим кредитам, только и всего.

Просто это не обычная отсрочка с переносом даты платежей, а рефинансирование. То есть "вот вам деньги, чтобы вы вернули нам деньги по предыдущему кредиту и стали должны по новому". Почему так? Потому что по новому кредиту проценты выше. Потому что кредитный рейтинг Украины последнее время снизился, значит по новому кредиту проценты выше, чем по старому. И вообще, у банкиров так принято - не даты платежей по старому кредиту переносить, а выдавать новый с условием выплат по старому.

И поддержка курса гривны - для МВФ это тоже важно. Потому что если гривна рухнет, то случится что-нибудь нехорошее. МВФ это не нужно. И Вашингтону это не нужно.

Вашингтону нужно чтобы Украина пока еще трепыхалась. Бодалась с Россией. Работала "поводом для санкций". Ну и может быть физически еще повоюет, если мобилизацию проведет.

Поэтому Вашингтон решил продлить агонию так называемой хунты.

Ситуацию можно описать так:

- Хунту продлевать будете?
- Сколько?
- Десять на год.
- А вам хватит?
- Нет.
- Тогда вот вам пять.

Давать десятку Киеву не стали по очень простой причине. Промотают. Детям в руки большие деньги нельзя давать. Дали пятерку просто чтобы раньше времени не сдохли. Вернее чтобы их раньше времени не разогнали.

Теперь Киев сможет еще примерно на месяц отолжить дефолт, еще месяц подержит гривну чтобы она не падала вертикально вниз, еще месяц сможет оплачивать газ, реверсный и другой.

Ни на какие реформы, ни в какое производство эти деньги, разумеется, не пойдут. Пятерки для этого слишком мало. Только на поддержание гривны, на платежи по старым кредитам МВФ и немножко на газ, чтобы свет не выключался.

Ведь если выключится свет и одновременно с этим гривна начнет неконтролируемое падение, а банкиры объявят технический дефолт, то в Киеве может случиться очередной майдан, только уже настоящий, народный. А этого Вашингтону не надо. Рано еще. Не навоевались.

Вот и генерал американский сказал по "Фоксу", что надо убивать больше русских. А кому их убивать? Не американцам же. Американцам звездно-полосатые гробы не нужны. Они лучше украинцев на новый этап войны благословят.

И пять миллиардов для очередного этапа войны с Россией - совсем недорого. Украинцы будут воевать физически, госдеп и генералы НАТО - морально, Вашингтон и Брюссель - экономически.

Не навоевались еще. Поэтому и хунту решили пока продлить.

А через пару месяцев посмотрят, как оно будет. Может быть потом еще продлят. А может шлепнут по попке и отправят на все четыре стороны. Если будет, кого...

Но пока - ще не вмэрла!

Пока - живи, Украина! Гуляй, Украина!

Международные банкиры дали киевским банкирам пятерочку, чтобы они часть тут же вернули, а часть раздали банкирам поменьше для валютных торгов.

А народ... народу, как водится, пламенный привет и пожелание затянуть пояса. Международные банкиры советуют украинскому народу жить по средствам!

Гуляй, Украина! Воюй, Украина! За свободу! За демократию! За американскую свободу и американскую демократию! За доллар! За пять миллиардов долларов!

Пламенный привет!

Alex Rusin

Просмотров: 1851
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Русы в Узбекистане - люди второго сорта Гаплогруппа Русской Души, русский народ Синь-камень Русские пословицы и поговорки на букву Б Руководство по выживанию и обороне города