Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Украина пугает ядерным оружием Россию и США МВФ нарвался на мины в Донбассе Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гуру пятой колонны

Кто не знает Станислава Белковского? – независимого, креативного, выступающего – хотите у Проханова, хотите у Венедиктова, хотите консерватором, хотите либералом. Попробуйте найти еще такого тяжеловеса политтехнологи. Есть ли для него неподъемные темы? – Нет для него таких! Русская Православная Церковь? – неважно, что вера Станислава Александровича, у которого мать – еврейка, отнюдь не христианская, вот вам идеи по реформированию РПЦ: Московская Патриархия как общественная организация должна быть ликвидирована; РПЦ следует трансформировать в конфедерацию независимых приходов; прихожане будут избирать себе пастырей, пастыри — епископов, епископы — патриарха… Смело, не правда ли? Только что-то напоминает этот проект борьбы с церковной иерархией и напоминает очень. Не печально ли знаменитый приказ №1 временного правительства? Тот самый, что боролся с иерархией в армии: передал власть в армии солдатским комитетам, установил выборность офицеров и тем самым начисто разрушил русскую армию.

Однако кто сказал, что Станислав Александрович не патриот? Он, можно сказать, за царя. Россию Белковский видит конституционной монархией. Корону он предлагает возложить на голову великого мастера «Великой ложи мастеров масонов метки» Майкла Кентского или на кавалера медали НАТО-ИСАФ принца Гарри. Правда, идею посадить на русский трон рыжего весельчака Гарри (королевский отпрыск и гитлеровскую форму оденет, и «танец робота» станцует) высказывал три с лишним года назад беглый олигарх Березовский, которого наш политтехнолог не побоялся назвать шизофреником. Так ведь отношения Станислава Александровича с Борисом Абрамовичем давно были и приятельскими, и деловыми (в статусе то ли тайного, то ли явного советника).

Экономика? И здесь Станиславу Александровичу все ясно. Хватит России быть сырьевой державой, надо становиться и транзитной: имея самую большую в мире протяженность дорог, служить мостом для товаров из Азии в Европу и обратно, дабы извлекать доходы из своего географического положения. Но вот беда: в 2011 г. отправки товаров только из Японии, Южной Кореи и Китая в страны ЕС и обратно составили 960 млн.тонн и прошли почти исключительно через Суэцкий канал и с тех пор быстро росли. Пропускная способность Транссиба и БАМа почти в десять раз меньше. Стоимость сухопутных перевозок стандартных (20-футовых) контейнеров примерно в два раза выше перевозок морем. Скажете, экономические воззрения господина Белковского отдают маниловщиной? Ну, это если смотреть с нашей стороны. А если с противоположной, то почему бы не заморочить российскую элиту мечтой о транзитных заработках…

Геополитика? Даром что ли Станислав Александрович политтехнолог: хватит кормить Кавказ – отделить его от России и дело с концом! Здесь, как и во многом другом – полное единомыслие с Навальным (кстати, ставшая достоянием общественности его переписка с известным блогером, дает представление о том, какую роль Белковский играет не только в политической, но и финансовой деятельности «борца с коррупцией»). Что же касается Украины, то в этой теме Станислав Александрович задействован, что называется, по полной. Сегодня – на «Эхо Москвы», вчера – на «Эхо Кавказа» (проект, радиостанции «Свобода»), на днях – в портале «Дело»… Задействован не случайно: «Незалежной» господин Белковский занимается с 2004 года, того самого, когда в Киеве возник первый Майдан.

10 лет назад он привез туда филиал им же созданного Института национальной стратегии. Чьей конкретно стратегии, какой нации – он, если и догадывался, то весьма смутно. Твердо ему было понятно лишь одно: на Украине уже обозначилась фигура другого политтехнолога – Глеба Павловского, и с ним предстояла борьба. Конкурент выступал за Януковича, значит он, Белковский, будет говорить, что России нужно поддержать Ющенко. Аргументы? Пожалуйста. «Он, (Ющенко – ред.) в отличие от Януковича, не должен будет демонстративно выслуживаться перед Вашингтоном и Брюсселем и потому в первый год правления сосредоточится на добывании благосклонности Москвы». Словом, для России Виктор Ющенко – «препочтеннейший и прелюбезнейший человек»… Ну, как в воду глядел эксперт. И опять-таки эта политтехнология от Манилова кому-то очень будет кстати, а сам наш прекраснодушный прогнозист на проверку окажется персонажем половчее Павла Ивановича Чичикова. Может поэтому стоит остановиться на некоторых моментах его биографии. Кто он и откуда?

Станислав Александрович родом из 90-х. В начале последнего десятилетия прошлого века работал на Константина Борового и Ирину Хакамаду. Потом трудился в фонде «Интерприватизация». У фонда возникли проблемы с правоохранительными органами, от встреч с которыми господин Белковский уклонялся, однако те все же его отыскали. Семь часов он провел под арестом, но уголовное дело было замято. Был связан с печально знаменитой TransWorldGroup(TWG), во главе с братьями Черными, разработавшими толлинговые схемы, позволявшими практически даром эксплуатировать мощности крупнейших в мире алюминиевых заводов Сибири и в огромных количествах вывозить из страны «крылатый металл».

С 1999 по 2004 годы Станислав Александрович – редактор интернет-ресурса «Агентство политических новостей» (АПН). Знакомая с советских лет аббревиатура маскировала первое в России «сливное агентство», размещавшее провокационные материалы. Агентство отличилось во время парламентских выборов 1999 года в борьбе с движением «Отечество – вся Россия». Кроме того, Белковский во время этой предвыборной кампании работал спичрайтером знаменитого телекиллера Сергея Доренко. В 2002 году Станислав Александрович создал Совет по национальной стратегии (СНС) и одноименный институт, и через два года, как уже говорилось, филиал этого института привез в Киев.

После Ющенко клиенткой Станислава Александровича стала Юлия Тимошенко. Есть основания полагать, что политетхнолога порекомендовал газовой принцессе Борис Березовский, потративший немало денег на Оранжевую революцию. Белковский добросовестно служил Юлии Владимировне: «Политик такого высокого уровня и класса, как Юлия Тимошенко, не может быть ничьей марионеткой, – подобострастно сообщал он прессе.- И, скорее, она использует Кремль, чем Кремль – ее».

Ярко выраженная тенденция Стаса Александровича работать на прозападную, а точнее, на проамериканскую элиту Украины развивалась параллельно с разворотом Киевских властей в сторону Вашингтона. Когда Крым воссоединился с Россией Белковский в эфире «Еврорадио», а также на приёме в американском посольстве призвал Америку применить ядерное оружие против России: «Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место».

«Легкость в мыслях необыкновенная», недаром, видимо, у Белковского с Хлестаковым обще отчество. Но возникает вопрос: если бы гражданин Соединенных Штатов в посольстве иностранной державы и через прессу предложил бы нанести ядерный удар по одной из баз американского флота, скажем, расположенной на Аляске, неужели его горячая голова не заинтересовала бы полицейские и судебные власти «самой демократической страны мира»? А в России, очевидно по недостатку в ней демократии, господин Белковский чувствует себя вполне комфортно, направо и налево дает интервью, в которых не стесняется в выражениях ни в адрес нашей страны, ни в адрес ее президента. Владимир Путин, сделавший больше других для того, чтобы братоубийственная война на Украине, по крайней мере, была остановлена, оказывается « намерен создать в Украине зону перманентного конфликта». Новороссия для Владимира Путина, ничтоже сумняшеся заявляет политтехнолог – «это инструмент дестабилизации в Украине». И уж конечно, кому, как не Стасу Белковскому, так глубоко «проникшему» в намерения российского президента, знать, кто сбил малазийский «Боинг» в донецком небе: конечно, ополченцы, конечно, ракетой «Бук», доставленной из России. Ему для этого знания не нужны ни расшифровки черных ящиков, ни записи переговоров украинских диспетчеров с пилотами, ни мнения международных экспертов, которые нехотя признали, «удары по фюзеляжу большим количеством быстро двигающихся мелких предметов, исходящих снаружи самолёта над его носом».

Кстати, политтехнологу должно быть известно, что на борту MH17 находились летевшие на конференцию в Мельбурн вирусологи, в их числе Дж. Ланге, професор Амстердамского университета, самый выдающийся специалист по СПИДу, болезни, которая вырвавшись из американских лабораторий, впервые была обнаружена весной 1981 года в Калифорнии и не имела никакого отношения к Африке и «маленьким зеленым обезьянкам», как бы Штаты ни пытались убедить мир в обратном. Не исключено, что он и его коллегии везли с собой результаты многолетней работы, может быть даже долгожданное лекарство от этой чудовищной болезни — ведь незадолго до конференции сотрудники Ланге говорили, что его выступление должно произвести сенсацию в научном мире.

По странному стечению обстоятельств в том же Боинге летел представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас, ведущий консультант по инфекционным болезням, СПИДу и вирусу Эбола. Он участвовал в расследованиях, связанных с экспериментами над африканцами в финансируемой Джоржем Соросом лаборатории биологического оружия, расположенной в больнице Кенеме (Сьерра-Леоне): здоровых людей заражали вирусом смертельно опасной лихорадки для разработки вакцины.

Каждая масштабная провокация решает не одну, а целый комплекс задач. По логике Станислава Белковского, хочет он этого или нет, получается, что выстрел ополченцев, якобы сбивших малазийский Боинг, оказал массу услуг Америке: помог объединить негодующий Запад против России, привел к режиму санкций, а также убрал нежелательных свидетелей, осведомленных о работе секретных лабораторий США, разрабатывающих биологическое и бактериологическое оружие. Кстати, смертность среди американских вирусологов и микробиологов, как подсчитали независимые эксперты в тех же Штатах, в десятки раз превышает среднестатистические показатели, а авиакатастрофы – один из испытанных способов устранения ученых, работающих по контрактам ЦРУ и Министерства обороны.

И все-таки, на чем зиждется убежденность Белковского в том, что малазийский Боинг сбили ополченцы? Основное доказательство он увидел в том, как прореагировал российский президент на катастрофу рейса МН-17: «Он воспринимает катастрофу сбитого «Боинга» как личную драму. Насколько эмоционально он реагирует, видно по его комментариям и обращению, которое он не поленился записать ночью, причем явно с колес — это была неподготовленная акция. Выглядит он на этом обращении как после нескольких ночей бессонницы, явно нервничает и мечется. Нет, я не помню, чтобы президент так выходил. Это нервная реакция на то, что произошло. Я хочу обратить внимание всех, что Путин не обвинил Украину в том, что она сбила «Боинг».

Политтехнологу очевидно невдомек, что у главы государства может быть нормальная человеческая реакция сострадания мучительно погибшим в авиакатастрофе сотням людей. И что президент, даже если он прекрасно осведомлен о причинах трагедии, не может бросаться обвинениями в адрес той или иной стороны, пока на международном уровне ведется расследование инцидента.

Складывается такое впечатление, что гуру нашей пятой колонны господин Белковский выполняет задание любыми способами бросить тень на Президента России. «Путин будет продолжать воевать с Украиной» – заявил на днях Станислав Александрович изданию «Биржевой лидер». До каких пор? Очевидно до 2017 года, в котором Белковский пророчит закат карьеры Владимира Путина (аккурат к столетнему юбилею Октябрьской революции). «Ничего не изменится, несмотря на Минский протокол»,- заверяет Белковский. Он явно провоцирует киевские власти на срыв Минских договоренностей и продолжение обстрелов городов Донбасса.

Кстати, после крымских событий Станислав Александрович гневно раздул щеки и сообщил о намерении принять украинское гражданство. Потом, кажется, несколько поостыл, хотя от идеи стать обладателем украинского паспорта не отрекся. А почему бы, действительно, господину Белковскому не расстаться с «этой страной» и не уехать в соседнюю. Пусть он почувствует себя комфортно в государстве, где необандеровцы только что надругались над памятником евреям, расстрелянным в Бабьем Яру. И пусть «свидомые» покажут ему, как специалисты из США участвуют в обустройстве «храма науки» в городе Мерефа Харьковской области, где налаживают и готовят к эксплуатации оборудование микробиологической лаборатории, большая часть которой расположена под землёй — до трёх этажей вглубь. Вряд ли это обусловлено заботой о сбережении украинского чернозёма, а вот на режим секретности объекта указывает самым определенным образом. Поэтому нетрудно предположить, что катастрофа пассажирских самолетов, на борту которых будут находиться видные ученые микробиологи, повторится и, может быть, даже не один раз.

Владимир СМЫК

Просмотров: 1553
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Ё и Е в русском языке Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Долина царей пирамиды в центре России