Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хаос на Украине: Утилизация предателей продолжится, беглецам там не место

На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная «политическая жертва» найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. Но во всем, конечно, замешана «рука Кремля».

Помимо Ворошенкова на Украине хватает российских политиков. Однако даже смерть соратника вряд ли напугает их.

На этом фоне глава ДНР Александр Захарченко заявляет о победе народных республик в 2017 г. и возможном референдуме, аналогичном крымскому. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис? Об этом рассказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

– В ЛНР считают, что подрыв военного склада мог быть инициирован самими боевиками, чтобы скрыть недостачу боеприпасов. Как Вы смотрите на такую версию?

– Действительно, первая версия, которая приходит на ум, – это прикрытие хищений. Мы уже видели, как на Украине с завидной периодичностью взрывались склады боеприпасов. В своё время в Новобогдановке, как ни лето, так сразу начинало всё взрываться, а затем «чудесным образом» Украина оказывалась в числе лидеров «чёрного рынка» торговли оружием за рубежом, а боеприпасы, соответственно, списывались.

Я обратил внимание на данные, которые были опубликованы совсем недавно в газете «Таймс» – был материал об отслеживании некого таинственного судна-сухогруза, которое вышло в январе из Одессы и затем таинственным образом, отключив сигналы слежения, несколько дней барражировало в водах Северной Африки, в районе Марокко, Туниса.

Я тогда ещё предположил, что, видимо, что-то с Украины в большом количестве вывезли, где-то в Северной Африке сгрузили, и вот – пожалуйста, видимо, эти события очень тесно между собой связаны.

– То есть на этом просто наживаются? Скажется ли это на боеспособности ВСУ?

– На этой войне наживаются многие, в том числе на перепродаже того оружия, тех вооружений и техники, которые идут в том числе с Запада на Украину. Просто отвечать нужно как-то за пропажу этой техники.

Если в период обострения боевых действий, скажем, два года тому назад, Украина могла списывать потери на конфликт (например, на то, что осталось, когда драпали из-под Дебальцево – танки или «Саксоны»), то теперь, когда таких активных боевых действий нет, на что-то же все равно нужно списывать. Вот, пожалуйста, пожар боевых складов – это удобный способ отчитаться перед западными спонсорами о том, куда девались те или иные боеприпасы, вооружение и прочее.

Для того, в общем, многие «добробаты» и создавались – чтобы подобным образом наживаться. Так что на многих из них это отразится самым благоприятным образом – новую бытовую технику своим семьям где-нибудь в Галичине кто-нибудь приобретёт.

– И, конечно, «во всем виновата Россия»?

– Киевские власти уже назвали виновника – в этом плане не нужно быть большим пророком – конечно, во всём всегда «виноват Путин», что бы плохого ни произошло.

Неважно, где это происходит – в Лондоне, Брюсселе, Париже, и уж тем более на Украине. Порошенко только что прямо заявил, что и убийство Вороненкова, и поджог складов под Харьковом — это всё «дело рук России». Кого же ещё они могут обвинить? Само собой – «Путин, Кремль, Россия».

– Кто мог за стоять за убийством Вороненкова, на Ваш взгляд?

– Судя даже по одежде киллера, уж явно он никакой не спецназовец, одежда очень напоминает те самые отряды «самообороны майдана».

А после того, как Вороненков объявился на Украине, было немало возмущённых заявлений различных украинских националистов, что он, мол, ответит за Крым. Да и Луценко заявлял, что Вороненков должен ответить за Крым, правда, он добавлял «согласно украинским законам».

Но видите – на Украине сейчас правит «закон толпы», «закон майдана», который Луценко и возглавлял. Так что я не исключаю, что это была месть российскому депутату «за Крым» от украинских националистов.

Но при этом мы понимаем, что даже если завтра окажется, что этот самый киллер служил в батальоне «Азов» или МВД Авакова, он всё равно будет объявлен «агентом Кремля», «агентом ФСБ», он уже заранее объявлен практически всеми силовиками Украины подобным образом.

– На фоне всего этого Захарченко заявляет о скорой победе народных республик и возможном референдуме аналогично крымскому – возможно ли это?

– Видимо, он что-то знает. Я пока не вижу условий, при которых эта война может быть очень быстро прекращена. Захарченко, наверное, больше в курсе, кем, где, какие операции готовятся.

А вот насчёт его слов про референдум – это зависит в первую очередь от Москвы, от Кремля, а не от Захарченко. Референдум в Донбассе уже был, и подавляющее большинство населения проголосовало за то, чтобы отделиться от Украины.

Если завтра Москва согласится на то, чтобы включить Донбасс в состав России, смею вас заверить, куда больше людей придёт на референдум и куда больше проголосуют за включение в состав России. Но пока что я не вижу в Москве никакого желания и никаких высказываний даже в теории на высшем или около того уровне о том, чтобы согласиться на такой вариант.

– Но это вообще возможно? При каких-то особенных условиях?

– Желание Москвы появится, я думаю, при условиях, если Украина начнёт окончательно разваливаться, и Запад совсем махнёт рукой на то,  где в итоге окажутся те или иные отколовшиеся от Украины части. Но опять-таки, я не вижу в ближайшей перспективе подобного сценария.

На Украине системный кризис, он отражается и на экономике, и на грызне во власти, и на беспределах на улице, и на беспределах в украинской армии (соответственно, и на военных складах) – всё это прямые закономерные последствия майдана и незаконного госпереворота, произошедшего три года тому назад.

Алексей Половников

Просмотров: 1378
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Немецкие солдаты о советских солдатах Видео для взрослых убивает мозг История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Словарь устаревших слов средневековой Руси