Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США и Китай разорвут Украину Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Чего хотят венгры Закарпатья
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хаос расползается по огромной территории Украины

Писать об Украине мучительно больно и невыносимо. Все ныне происходящее в обществе напоминает какой-то злой постмодернистский комикс, в котором смешаны кони, люди, корабли с матросами, разные эпохи, слухи, домыслы. Гражданская война на Донбассе, ситуация с Януковичем и евромайданом одновременно похожа и на 17-ый год, и на 1941-ый, и на Переяславскую Раду, и на интервенцию Антанты, и на 33-ый год в Берлине…

И рационализировать происходящее никак не выходит, потому что это и есть пресловутая концепция управляемого хаоса, разработанная очень умными и очень скверными западными общественными мыслителями.

Но давайте попробуем.

1) На Украине идёт гражданская война. Она проходит по всей территории страны и даже за пределами её, и если в вашем городе не стреляют, это не значит, что в нём не гибнут люди. Узнайте, на сколько в вашем городе увеличилось количество инсультов за прошедший год и насколько смертность превысила рождаемость, и вам станет всё ясно.

2) Впервые за очень многие годы на Украине нет собственного правительства. Оно отсутствует. Все украинские политики – не самостоятельные единицы. Запад добился полного контроля над управлением страной, и нет никакой альтернативы, или даже оппозиции. Это нужно усвоить как аксиому: а) на Украине нет независимых политиков; б) в Киеве нет НЕ прозападных политиков. Власть в Киеве является не народной и категорически не соответствует духу своего народа, именно поэтому она и ведёт эту войну, где убивают этот народ, как убивают врага.

3) Всё, что смогли добиться после года евромайдана его вожди, пришедшие во власть – только умножение хаоса и расползания энтропии. Рада штампует взаимоисключающие законы, которые не собирается никто исполнять. Чего стоит одна только формулировка лишения Януковича звания «президента»: 1-ое, за узурпацию власти; 2-ое за самовольное оставление власти.

4) Энтропия расползается по регионам. Сама Украина разделена на Киев и Днепропетровск. Регионы перестают слушаться центр, несмотря на то, что Киев пытается показаться «злым фашистом». Обстрелянный Мариуполь только со второго раза признал на заседании горсовета, что его обстрелял официально объявленный и утверждённый в Киеве законом «патентованный агрессор». Полтава, Кривой Рог… В самом Киеве уже два или даже три источника власти, а президент всё более напоминает свадебного генерала.

5) Не надо питать иллюзию, что эта энтропия, это расползание прекратится само собой. Анонсированный новый переворот, о котором не говорит уже только ленивый, ещё более внесёт хаос в это уже расползающееся государственное устройство.

Что-то похожее было в 17-ом году. В Петербурге произошла Февральская революция, и либеральная буржуазия, полностью связанная с Западом, умудрилась в течение 9-ти месяцев развалить всё в стране. Временное правительство не только не представляло народ, а по большому счёту, народ побаивалось, ненавидело, не любило, презирало… С самого 17-ого года существовали по всей стране как форма общественного самоорганизации – советы. Советы – это были структуры низовой, общинной самоорганизации крестьян, солдат и рабочих, это было народное движение. Существование этого двоевластия привело к тому, что, в конце концов, полностью обанкротившееся Временное правительство отдало без сопротивления власть советам, и именно тогда появился исторический лозунг «Вся власть советам». Это народная созидательная самоорганизация и смогла в итоге повернуть от хаоса к порядку.

Постмодернизм нынешней ситуации состоит в том, что на территории огромной Украины нет… народа, и нет этой общинной самоорганизации, способной сделать поворот. Народ – это не скачущие на майдане и не проклинающие ватников, народ – это не волонтёры и не солдаты на блокпостах. Народ – это огромная совокупность близких по духу или культуре людей, объединённых общими широкими созидательными целями.

Какими такими, подчёркиваю, широкими созидательными целям объединён нынешний украинский народ? «Шоб у нас не стреляло?», или « Как уехать в Польшу?», или, может, «Как накормить семью?».

Почему советы победили, и почему половина белых офицеров воевала в Красной армии? Потому что они смогли предложить идею и цели общей государственности для широких слоёв населения, которые всегда несравнимо выше любого «контролируемого хаоса». Та власть, которая предложит эти общие цели, и станет настоящими героями Украины… Та власть и пробудит от спячки настоящий украинский народ, а не выплеснет на свет «евромайданну нацию», кричащую о своей «гидности» (достоинстве).

У достоинства есть одна важная черта: если оно есть, доказывать его присутствие не нужно.

Навигатор

Просмотров: 2707
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные ругательства Древней Руси Что мы празднуем на ПАСХУ?! Современные рабы Следы тысячелетней войны Руины Тиля – предшественника Петербурга Почему славянки самые красивые