Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Русских загоняют в цифровой "гроб": Греф и власти Москвы готовят глобальную утилизацию? "Во Байден даёт!": Сатановский предложил "избранному президенту" США нагнуть Россию Политические новости от 27 ноября 2020 (7529) Удар в спину России: Эрдоган аннексирует Карабах
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Характеристика дизельного генератора

Генератор является устройством, преобразующим механическую энергию в электрическую. Они работают на разном топливе, часто на дизеле. Это автономный источник питания, который подходит для бытовых и промышленных целей.

Известно, что дизельный генератор применяется в качестве аварийного или постоянного источника тока при выполнении работ на открытом воздухе, вдали от точки подключения к электричеству. Установку используют под открытым небом или под навесом. Конструкция может иметь защитный кожух или выпускается в открытом исполнении.

Область применения

Дизельный генератор применяется частными и профессиональными строителями, работниками коммунальных служб и на производстве. Часто установка используется в следующих случаях:

  • Основной источник электричества в местах, удаленных от ЛЭП, в полевых условиях.
  • Резервное оборудование в момент прекращения централизованной подачи тока. Это позволяет поддерживать работу приборов, если временно отключается подача тока (например, при проведении ремонтных работ на линии).
  • Аварийная система электроснабжения. Существуют приборы, которые нельзя отключать даже на секунду. Аварийная подача электричества позволяет избежать даже минимального простоя техники, сбоев в ее работе.

Преимущественно дизельный генератор используется в качестве запасного источника энергии в школах, больницах, магазинах и складах. Можно применять установку на даче, в частном доме.

Принцип работы

Работа устройства основана на принципе использования энергии расширения газов. Они образуются при сгорании топлива, преобразуются при помощи кривошипно-шатунного узла в механическую энергию.

Коленчатый вал двигателя начинает вращаться, привоя в движение ротор. Он продуцирует электромагнитное поле, которое приводит к появлению на обмотках электродвижущей силы. Так формируется выходное напряжение, которое стабилизируется и подается потребителям.

Типы генераторов на дизеле

Одной из основных характеристик оборудования является мощность. По этому показателю генераторы делятся на несколько типов:

  • Небольшие (3-10 кВт). Передвижные электростанции, которые применяют на стройплощадках, в бытовых целях, как источник питания для дач и небольших коттеджей. Установки имеют воздушное охлаждение, предназначены для работы в течение не более 7-8 часов.
  • Мощные (больше 10 кВт). Имеют жидкостную систему охлаждения. Работают без перерывов длительное время.

Установка вырабатывает напряжение 220 или 380 В. Однофазные модели имеют мощность до 16 кВт, а трехфазные генераторы используются на производствах.

Просмотров: 110
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кодекс чести Русского офицера 18-го века Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Атланты - Черноморский след Что мы празднуем на ПАСХУ?!