Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости от 15 января 2019 (7527) Помпео объясняет новую тактику действий против Ирана Тяжелая артиллерия против Тимошенко. Зачем Смешко идет в президенты? США хотят отнять у России Арктику
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Харьков, безработица: как выжить после «майдана»

Безработица стала основной проблемой для всего пост-майдановского пространства к концу 2014 года.

Стремительное падение экономики, скачки курса доллара, нестабильность и непредсказуемость банковской сферы привели к тому, что все большее количество мелких и средних фирм сокращают персонал или вообще приостанавливают деятельность до окончания смутных времен.

Сотрудницу одного из банков уволили неделю назад уволили. По ее словам, причина банальна — клиенты активно забирают депозиты, платежи по кредитам задерживают, банк фактически на грани разорения.

«Мне проще, чем моим подругам – живу с родителями, за аренду квартиры платить не нужно. Но в остальном я почти на грани отчаяния: понимаю, что работы в банке скорее всего не найду, а на получение новой специальности нужны время и деньги», — говорит Инга.

По примеру своей знакомой девушка уже практически приняла решение выйти замуж за границу. Но она считает, что это весьма рискованно – ехать в другую страну, не зная человека и языка.

40-летний Иннокентий Валерьевич, после увольнения из НИИ начал оказывать услуги мелкого ремонта: от сантехники до замков.

«Вначале руки опустились – жена, двое детей-школьников. Всех кормить, одевать, коммунальные услуги оплачивать. А потом как-то зашла соседка, попросила помочь ей с мужем обои поклеить. Заплатила немного, но зато пол-мешка картошки из деревни отсыпала», — говорит мужчина.

По его словам, в день выходит по 3-4 заказа. Клиенты в основном соседи и знакомые, платят не только деньгами, но и продуктами, взаимными услугами.

И таких примеров немало. У 32-летней Евгении уже есть двое детей, и она снова беременна. Ребенка вынашивает не для себя. Она суррогатная мать – решила помочь одной семейной паре. Таким образом она решила заработать на жизнь. Говорит, что будущие родители полностью оплачивают содержание всей ее семьи и любые медицинские расходы, а после родов на выплаченное вознаграждение она с мужем и детьми намерена переехать в двухкомнатную квартиру.
 

Просмотров: 2229
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ 500 русских против 40 000 персов Дьявольский переворот в России Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Атланты - Черноморский след Рысь - священное животное русов