Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Харьков: от "Первой Столицы" до столицы украинского неонацизма

В конце прошлого года исполнилось 95 лет со времени провозглашения 19 декабря 1919 года г. Харькова столицей новообразованной Украинской Советской Социалистической  Республики (УССР), каковой он и оставался до 1934 года.

Несмотря на все неоднозначные страницы истории 1920-1930-х годов, этим событием искренне гордится подавляющее большинство харьковчан и жителей Харьковской области. Ведь в 1919 году, как и сегодня, Украину раздирала гражданская война. И, в конечном итоге, победителем в борьбе с конкурирующим государственным проектом Украинской Народной Республики (УНР) со столицей в Киеве вышла именно УССР со столицей в Харькове. Сегодня все выглядит несколько по-другому, но вряд ли нынешнее положение отражает окончательный результат борьбы.

Сначала было похоже на то, что в Украине повторялась ситуация 1919 года. Как известно, сразу после преступного европереворота 22 февраля 2014 именно в Харькове проходил съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины. На том собрании было сказано очень много красивых и правильных слов. На мгновение показалось, что на съезде присутствует дух трагически погибшего великого украинского политика из Харькова Евгения Петровича Кушнарева, еще 10 лет назад предупреждавшего и в Харькове, и в Северодонецке о нашествии "коричневой чумы".

Делегаты съезда справедливо клеймили неонацистский путч в Киеве, большая часть делегатов съезда и его Президиума также выражали готовность защищать свои регионы от коричневого нашествия из Киева и бороться за восстановление законной власти во всем государстве. Но итог съезда был ничтожен : все свелось к общим фразам о разрешении местным общинам "самоорганизовываться" для обороны, но в то же время не было сделано ничего, чтобы помочь людям самоорганизоваться, отбить неонацистское нашествие на Юго-Востоке Украины и в итоге освободить от него другие регионы Украины. К тому же оказалось, что руководство города и области во главе с Кернесом и Добкиным (которым до Кушнарева как до неба) откровенно подставило людей. Тогда, за тонким кордоном милиции, которая окружила Дворец спорта (место проведения съезда), собралась огромная вооруженная толпа - съехались со всех частей Украины неонацисты. Только чудом можно объяснить тот факт, что боевики не прорвали милицейский кордон, ведь большинство на съезде составляли женщины и пожилые люди. На предложение одного из депутатов съезда, с целью недопущения распространения незаконной террористической власти на Харьков и область раздать неравнодушным харьковчанам оружие хотя бы после съезда, мэр Кернес и брат губернатора нардеп Добкин ответили отказом.

Харькову пришлось рассчитывать только на себя. Благодаря верности лучшего в Украине Харьковского областного управления СБУ установленному в Киеве пронацистскому режиму и измене местной элиты, Харьков, который имел все шансы возглавить антинацистскую контрреволюцию во всей Украине, был "слит". Именно здесь силы оказались слишком неравными, и мы проиграли. Но благодаря тому обстоятельству, что неонацистский режим в Киеве более всего боялся именно Харькова и именно к нашему родному городу подтянул все свои лучшие силы, Донбасс оказался обнажен. Таким образом, инициатива в борьбе против режима киевских майданщиков перешла в Донецк и Луганск. Но они также допустили ряд ошибок. Нужно было создавать единое государственное образование, а не провозглашать две отдельные республики, причем объявлять себя единственным легитимным Правительством для всей Украины. Все остальное государственное строительство можно было вести так, как это и было сделано. В этом случае мы бы имели расписание вроде "Южная Корея против Северной Кореи", карта обвинений в "сепаратизме" со стороны Киева отпала бы сама собой, а тех военнослужащих и правоохранителей, которые перешли на нашу сторону, было бы, по меньшей мере, на порядок больше.

Итог закономерен. Подготовленные и сформированные неонацистские бандформирования стараниями пришедшего к власти извращенца Авакова получили статус государственных силовых подразделений, идеологический костяк которых составили именно харьковские лидеры СНА ("Патриот Украины" и др.) Однороженко, Билецкий и прочая публика праворадикального толка. Благодаря купленной благосклонности СБУшников вся эта разношерстная нацисткая орава получила полную индульгенцию на любое подавление инакомыслия в городе под вывесками различных якобы общественных организаций. 14 октября 2015 г. харьковские наци совместно с дополнительно завезенным десятком автобусов подкреплением провели свою показательную акцию по случаю годовщины бандеровской УПА, с факельным шествием и митингом на площади Свободы вокруг сложенного из лампад "волчьего крюка". По словам выступившего там лидера неонацистов Билецкого, они ждали этого 8 лет, и теперь наконец то вздохнули свободно. Руки у них развязаны полностью, город подавлен.

У милиции четкое указание Авакова не просто не препятствовать бандитскому беспределу нациков, наоборот, всячески содействовать так называемым "гражданским активистам" в намордниках в "наведении порядка" . Чем она, милиция, благополучно и занимается. Один из примеров - недавнее нападение "активистов" "Азова" на мирный субботник харьковчан и показательное бездействие милиционеров. 

а так же попытка рейдерского захвата фермерского предприятия боевиками "Азова" и "Восточного корпуса" в Змиевском районе Харьковской области,

 где милиция так же проявила молчаливое "участие" в наведении правопорядка. Примечательно, что охранником там оказался человек в форме правосеков, который в дальнейшем, после проведенной с ним "работы" боевиков "Азова", отказался от своих слов.

Лишнее подтверждение установившейся власти аваковских наци, легко пресующих даже ПСов.

Впрочем, что сделано, то сделано. Если бы Харьков в своем антимайданном порыве выстрелил первым, как и планировалось, все могло сложиться совсем по-другому, и оправдываться за госпереворот должны были бы киевские хунтята, а не мы за "сепаратизм". Теперь надежды на освобождение всей территории Украины от неонацизма отодвинуты на неопределенную перспективу. А ДНР и ЛНР стали ядром нового государственного образования - Новороссии, хотя и "замороженной" на время, но которое сможет на равных противостоять Киеву только вместе с Харьковом. И партизаны, до сих пор действующие в "первой столице" самым активным образом, это прекрасно понимают. Харьков выжидает и готовится в жестокой борьбе вернуть свой статус 95-летней давности. И уже не важно, какое название будет иметь государственное образование, столицей которого снова станет Харьков. Рано или поздно он ею непременно станет, потому рагулевско-нацизированный Киев свое право называться столицей потерял.

Александр Булочкин

Просмотров: 1481
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таблица Менделеева - это фальшивка Историческим корням Руси - миллионы лет Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Флаг и герб Тартарии Что происходит во время и после смерти? Языковые доказательства древности наших предков