Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Харьков ждет ополчение ДНР

15 февраля, ночью в Харьковской области вновь прозвучал взрыв: пятый за последние месяцы. ЧП случилось около 3:00 на железнодорожной подстанции в Чугуевском районе области в селе Зеленый Колодезь.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры Харьковской области, повреждены два радиатора системы охлаждения трансформаторов. Безопасность транспортного сообщения не пострадала. По факту ночного взрыва на контактной электроподстанции Купянской дирекции электроснабжения (Чугуевский район) органами внутренних дел начато уголовное производство по статье "Умышленное повреждение имущества" УК Украины.

В июне на железной дороге вблизи села Зеленый Колодезь уже происходил взрыв. Тогда неизвестные подорвали железнодорожное полотно в двух местах, повредив при этом 2 метра путей.

Естественно, в Киеве уже назвали очередной «подрыв» железной дороги диверсией сепаратистов. Более того, Арсен Аваков усмотрел в этом «посылку» от главы ДНР Захарченко и пообещал арестовать его. Хунта смертельно боится «раскачивания» ситуации в Харькове: недавно здесь сменили губернатора, отставили «нерадивого» военкома, сорвавшего мобилизацию, строят три линии фортификационных укреплений, прекратили железнодорожное сообщение с Россией. Более того, новый Генпрокурор Шокин в ближайшее время обещал «закрыть» мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Еще больше усугубило ситуацию обещание Захарченко взять Харьков. Лидер ДНР Захарченко заявил, что в случае несоблюдения Минских договоренностей, ополченцы "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков. "Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ ДНР, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать".

"В первую очередь, мы просто уничтожим "Дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6 до 8 тысяч человек. Потом мы отразим противника в Мариуполе, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - сказал он. При этом Захарченко заявил, что взятие Харькова состоится "в любом случае": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".

Главмент Аваков ответил на это из уютного бложика в Киеве: «Хер вам, а не Харьков». «Ждут вас, таки да - в тюрьме на Холодной горе. Топаз, например, ждет, томится в камере, и другие "ваши", - заявил Аваков.

«Харьков - украинский, цивилизованный и умный город. Ему виден пример несчастного, покинутого и опустошенного Донецка, который оказался в руках банд и бандерлога Захарченко. У Харькова хватит ума смотреть и делать выводы - на миллион беженцев на Донетчине и тысячи погибших людей, обманутых путинской пропагандой ... Харьковчанам хватило ума в марте 2014-го поставить боевиков на место раз. Понадобится - хватит силы еще раз ", - подчеркнул глава МВД. Однако, судя по лихорадочной смене власти в области, насчет «хватит сил» Аваков явно погорячился.

Ольга Талова
 

Просмотров: 3389
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Маленькая подлая Европа К истории двуглавого орла Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Русская Гиперборея Гиперборея и смена полюсов Земли