Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Порошенко решили «не резать» Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Харьковские партизаны рвут шаблоны

С 1 апреля в городе и области погибли больше 20 бойцов тербатов и нацгвардии

В последние дни были взорваны и сожжены несколько автомобилей волонтеров т.н. «АТО» и активистов из одиозных националистических организаций, приложивших руку к сносу памятников советским государственным деятелям.

В этом году стало более «креативным» и информационное сопровождение партизанско-диверсионной деятельности. Видеообращения от имени организации «Харьковские партизаны» теперь читает певец и литератор Филипп Экозьянц. Он несколько раз анонсировал партизанские акции, а через несколько дней их действительно осуществляли. 17 января были взорваны две цистерны с горючим на станции Шебелинка. 30 марта на станции Основа горела цистерна с горюче-смазочными материалами, предназначенными для Вооруженных сил Украины. А 1 апреля Экозьянц, обратившись «к тем, кто пытает и убивает наших соратников, кто затыкает рот простому народу», к нацистам, ультрас, Авакову, Наливайченко, Порошенко и их харьковским назначенцам, пообещал: «Земля начнет гореть у вас под ногами в ближайшие 48 часов». И ночью в Харькове опять что-то взрывалось на железной дороге… А после того, как в городе были снесены несколько советских памятников, Экозьянц заявил, что партизаны вплотную займутся теми варварами, которые свергают памятники.

С представителем «Харьковских партизан» Олегом Собченко мы встретились через четыре месяца после его предыдущего интервью «Свободной прессе». За это время многое изменилось. Но, как и тогда, Олег Собченко осуществляет координацию партизанского движения, находясь за пределами Украины.

— Что нового в партизанском движении?

— Начну с главного. Организация «Харьковские партизаны» сейчас работает на консолидацию всех здравомыслящих активных сил Харькова и Слобожанщины. На базе «ХП» создается координационный штаб партизанского движения Слобожанщины. Мы сохранили командный ресурс и выросли до большого соединения, которое теперь представляет весь Слобожанский край. Постоянно работаем над самообучением и дисциплиной.

Теперь о конкретных наших делах. Украинские власти и СМИ многое скрывают. Умолчали о взрыве под составом с бронетехникой в Чугуевском районе. Молчат о сожженных автомобилях тербатовцев и волонтеров. Та часть информации, которую предали огласке, — это только половина... Если есть хоть какая-то возможность скрыть происшедшее, власти это обязательно делают. Вот в ночь с 17 на 18 апреля был уничтожен автомобиль в районе «Новые дома», в его отдаленной и нелюдной части, возле гостиницы «Меркурий». Мы об этом знаем, а от народа скрывают. С первого апреля по сегодняшний день в Харькове и области, при загадочных обстоятельствах, погибли больше двадцати представителей тербатов, нацгвардии. Кто-нибудь слышал хоть об одном? В их среде об этом знают, а представьте себе, если это приобретет широкую огласку. Были только упоминания о том, что два человека подорвались на гранате, которую привезли из зоны «АТО».

— В прошлом интервью вы говорили: «Ребята в партизанском движении в Харькове и области имеют принципиальную позицию: ни один обычный человек не должен пострадать во время проведения акций, ни один честный работник милиции или СБУ не должен пострадать». Как получилось, что «Харьковских партизан» обвиняют во взрыве 22 февраля возле Дворца спорта и в гибели нескольких участников митинга?

— Изначально у нас была информация о том, что СБУ готовит провокацию в отношении майданно настроенных харьковчан. Им очень было необходимо официально ввести «АТО» на Харьковщине. Когда прогремел взрыв, мы знали, что наша информация подтвердилась, и сделали об этом заявление. В данном случае это была хорошо спланированная акция СБУ, с последующими псевдозадержаниями и псевдофильмами.
Мы официально, еще раз, заявляем: «Харьковские партизаны» не действуют методами хунты и террористов. Это организация, объединяющая под своим началом истинных патриотов родной земли и родного города. У каждого из наших ребят есть жены и дети, матери и отцы, бабушки и деды. Поверьте мне, эти ребята нормально общаются с людьми, у которых другие политические взгляды, спорят с ними, но не станут никого убивать за взгляды. Так в Харькове всегда и было: нормально сосуществовали люди с различными политическими взглядами. И если нынешняя хунта, породнившаяся с бандеровской идеологией, имеет громадное желание убить за иные взгляды, меня, моих родных, моих друзей, то это не значит, что и я хочу убивать тех, с кем когда-то ездил на рыбалку, с кем водили деток на первый и последний звонок, с кем спорил о том, как сыграет «Металлист». Нельзя этого делать. Ведь время — лучший лекарь. А мы в этом сейчас убеждаемся. Многие уже начали понимать, что правда не в том, что им насадили хунта и украинские СМИ. Если мы начнем перенимать методы хунты, то мы сами ничем от нее отличаться не будем.

После взрыва 22 февраля СБУ и МВД сразу же заявили о причастности харьковских партизан, еще и свое «кино» о задержании злодеев показали. Одновременно вбрасывались в интернет и фальшивки, публикации заявлений от имени партизан, с нашим шевроном.

— А как людям отличить ваши обращения от провокационных воззваний и фальшивок?

— Вот поэтому наши важные заявления и зачитывает певец Филипп Экозьянц. У него запоминающаяся внешность. Шеврон можно скопировать, за ним может скрываться кто угодно, хоть Наливайченко с Аваковым. А скопировать Экозьянца невозможно.
Еще нас часто путают с партизанским отрядом имени Старинова. Могу пояснить следующее: мы никогда с ними не общались и пути нашей деятельности не пересекались. В том, что у них наши атрибуты и наша символика, я не вижу ничего зазорного. Когда мы создавали эскиз шеврона, то предполагали, что он будет объединяющим символом всех партизанских отрядов Харьковщины. Кстати, на заседании Координационного штаба, в связи с расширением и небольшим изменением деятельности, мы решили немного видоизменить шеврон. Все это можно увидеть на нашем сайте и пабликах.

— Почему, несмотря на ваши предупреждения, заявления о том, что от имени харьковских партизан готовятся теракты и провокации, за вами закрепилась репутация террористов? Чего-то вы не учли в разъяснительной работе?

— Мы не террористы. Мы патриоты, которые хотят мира на своей земле. И хотим, чтобы в этой же земле покоилась хунта, но так глубоко, чтобы больше духа бандеровского никогда не было. Мы боремся с громадной, остервенелой государственной машиной, которая имеет колоссальный пропагандистский и медийный ресурс. Поэтому мы пока проигрываем. Но мы это исправим. Очень тяжело без поддержки, но, тем не менее, и здесь победа будет за нами.

Был лживый сюжет ТСН канала «1+1» о харьковских партизанах, наделавший немало шума в медийном пространстве. Он оказался пшиком. Это бред сивой кобылы, который пересказали несколько украинских сайтов. О том, как СБУ арестовывает «диверсантов» пачками. Там упоминали и меня. Заодно у них фигурирует в сюжете и другая организация, «Оплот». Но при этом ни одно официальное лицо, будь то глава СБУ или генпрокурор, не называло ни одной фамилии людей, якобы причастных к взрыву 22 февраля. Если б против меня имелись какие-либо материалы, то они были бы опубликованы на официальных сайтах ведомств. Их там нет. А значит, это просто использование технологии формирования образа внутреннего врага. Это делается по известному принципу. «Кто нагадил?» «Невестка». «Так ее же нет, она в поле?» «А вот ее кофточка висит». Спецслужбы сами организовывают теракты, а потом активно с ними борются, получая звания и премии за успешно проделанную работу.

— А какова судьба тех харьковских партизан, которые были арестованы?

— Наши ребята стараются оказать адвокатскую помощь, организовывают передачи в СИЗО. Ресурсов, правда, мало. Поэтому - как можем. Многих арестованных ребят до сих пор не легализовали. Но самое страшное, что СБУшники всех, кто из нашей организации, сильно пытают. Были обмены, и некоторых ребят мы с помощью руководства ДНР и ЛНР поменяли. Почти все они — в нашем строю. Но некоторые изменились и стали предателями.

— Откуда взялась информация на вашем сайте и в пабликах «ХП» об украинских артиллерийских системах в приграничной местности, нацеленных на Харьков?

— Я еще раз могу это подтвердить: под Новой Водолагой есть подземный командный пункт, набитый техникой и наемниками; «Грады» стоят еще и за Безлюдовкой, и за Черкасской Лозовой. Всё направлено на город. После того как информация поступила, с учетом ее серьезности, я лично проверял.

А следом появилось в местных СМИ заявление украинского комбата, который в Волчанском районе якобы засек позиции, обустроенные россиянами для «Смерчей». И якобы доклад комбата ушел наверх и должен быть учтен при обороне Харькова от возможного российского удара. Скажу следующее. Устами дебила глаголет истина: прослеживаются и замысел, и постановка. Дается указание такому дебилу: озвучить какую-нибудь ахинею. Легкодоступная пресса подхватила. И всё — эффект обеспечен. В сознании людей отложились ключевые слова: Россия, «Грады», «Смерчи». Поэтому у меня есть серьезные опасения, что на майские праздники возможны страшные провокации. Если суммировать наши сведения и украинские информационные вбросы, то к какому заключению можно прийти? С точки зрения здравого смысла эти факты не поддаются объяснению. Если же исходить из худших предположений, то это делается, чтоб жахнуть по Харькову из «Градов» и рассказывать о вторжении России на Украину. Это только мои личные домыслы и предположения. Но они основываются на фактах. А какие еще объяснения можно найти?!

— Есть опасения, что майские праздники, как и в прошлом году, могут быть «жаркими»?

— Есть информация. Поэтому есть и опасения. Уже заявлялось, что на время проведения майских мероприятий в Харьков будут направлены сотрудники силовых ведомств из центральных и западных областей. Есть данные, что сейчас активно набирается массовка для «усмирения сепаратистов». Честно говоря, я не удивлен, что в усиление МВД набирают гражданских активистов. Это говорит о том, что власть боится собственного народа.

На самом деле, люди просто хотят спокойно отметить майские праздники, как они привыкли это делать. А действия власти несут в себе только деструктивный посыл. Априори всех людей труда, которые сейчас испытывают сложности с работой и желают мирно высказать свою позицию, записали в сепаратисты и террористы. Мы видим неспособность власти решить текущие экономические проблемы, ее нежелание слышать народ. Ей проще «усмирить», задержать, арестовать, придушить, а свою неспособность проводить грамотную политику списать на внешних врагов.

Особенно горько, что ветераны встретят свой праздник в такой подавленной атмосфере. Как бы там ни было, хочу поздравить их с Днем Победы. Ветераны, держитесь. Следующий праздник будет наш и навсегда. Мы вами гордимся и мы Вас не посрамим!

Светлана Волкова

Просмотров: 2015
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Победа над Древним Китаем - 22 сентября Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Тайна происхождения и исторического пути русского народа Как осуществляется геноцид русского населения