Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы Россияне зарабатывают на Трампе Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Харьковский «Беркут»: Нет уже Украины, страна лежит с пулей и дергается…

Несмотря на утверждения Киева о «стабильности» во всех регионах Юго-Востока, за исключением Донецка, Луганска и Одессы, обстановка в них не менее сложная, а протест загнан внутрь. Милиция ненавидит киевские власти, и поэтому те набирают карателей из «Правого сектора». А против милиционеров организовывают репрессии. или расстреливают как в Мариуполе… Харьковский сотрудник «Беркута» об украинской реальности:
Взять это интервью оказалось очень нелегко. Его готовили с тех пор, как сотрудники батальона «Беркут» в Харькове прошли маршем в областное управление МВД Украины с требованием прекратить репрессии против их сотрудников. Интервью несколько раз переносилась и обстановка вокруг Харьковского «Беркута» такова, что в интервью исключены абсолютно все нити, по которым можно выйти на давшего его офицера. Если бы мы не познакомились еще в Киеве в прошлом году, оно бы вообще не состоялось (фото сделано автором незадолго до знакомства в Мариинском парке).


-— Самый главный вопрос — почему батальон не поддержал жителей Харькова? Только честно…
У нас служат точно такие же люди, что и харьковчане. Нас предал Янукович, нас ненавидит власть в Киеве, нас постоянно прессует СБУ и Правый сектор, угрожая родным и близким. Нейтралитет, единственная попытка сохранить им жизнь.
— Но ведь такие же угрозы есть и у тех, кто без оружия и спецподготовки шел на облсовет и занимал горсовет.
Поймите, бойцы в батальоне тоже разные. Кто-то за Россию. Кто-то против, но за референдум о федерализации Украины, кто-то за единую и неделимую. Правда абсолютно все против бандеровцев. Мы уже насмотрелись и натерпелись от них и никаких иллюзий нет — это настоящие фашисты. Дай им укрепиться во власти, и они начнут уничтожать всех несогласных. И начнут с нас.
— Так боритесь с ними…
А Вы сами пойдете с оружием в руках захватывать Совнаркомовсую (улица, на которой расположен квартал зданий СБУ и МВД в Харькове), зная, что Ваша семья в заложниках? Там огромный объект, для контроля над которым нужен весь наш батальон и еще один — на смену. Это же не Луганск, здесь десятки зданий и периметр узких улиц в центре города более километра.
Мы делаем, что можем. Мы добились того, что сохранили батальон, мы отказываемся подавлять протесты в Харькове и не выезжаем на Западную Украину или в Донецкую область. Да, можно обвинять нас в трусости, но делаем, что можем.
Вот Аваков (министр МВД Хунты) дал отмашку вязать Правый сектор, когда они ехали в Харьков. Семьдесят боевиков с огнестрелами (там ТТ изъяли), травматами, коктейлями, взрывпакетами. Всех жестко взяли, пар выпустили. В городе на вокзале взяли бандеровцев с взрывчаткой. Но то не мы были.
— То есть приказы Авакова вы выполняете?
Если они защищают жителей Харькова -да. Правосеков в город не пустим и в городе, если что — мало не покажется.
— И всё-таки, почему вы не поддерживаете протестующих горожан. Только из-за страха за свои семьи?
Нет. Потому, что нет единства и среди горожан. Где-то треть против федерализации, единства нет. А мы защищаем всех, за кого бы они ни были.
— Даже тех, кто за новую власть в Киеве?
Органы охраны правопорядка не занимаются политикой.
— Но известно, что неучастие в политике не освобождает от её последствий. Пожалуйста, ответьте прямо и честно — какое настроение в батальоне, чего хотят бойцы и командиры?
Мы хотим мира. Хотим. Чтобы нас оставили в покое. Это — самое честное. А так… (лицо искажает гримаса). Я же мужик. Ты пойми, мне тошно смотреть на этих продажных скотов в Киеве. Они еще хуже прежних. Олигархи открыто рулят и командуют, послы всякие приказы отдают. Аваков же их Харькова, я его губернатором помню. Сволочь он. Кого угодно продаст и предаст. Жадный до жути.
Думаешь, он бандеровец? Он армянин и плевать ему — он власти и денег хочет. Со мной еще служили мужики, которые в спецуре с начала 90-х. Аваков тогда «Инвестором» рулил (инвестиционная компания, банк и группа аффилированных предприятий). Так они рассказывали, что своего компаньона именно Боря (Аваков) и заказал, чтобы не делиться. Тогда многих убивали. Или КАМАЗом на трассе Киев-Харьков.
Моя бы воля — своими руками удавил. И ребята в батальоне тоже. Еще в очередь бы встали. Ты пойми, начнется в городе заварушка, начтут бандеры людей мочить — все выйдут, как один. Порвем, как тузик тряпку.
— Извини, но тут «Беркут» в Харькове ведет себя как Путин. Типа введу войска, если только начнете много убивать. В Харькове ведь уже «Правый сектор» убивал, бил, стрелял. Значит этого мало? Сколько надо убить Харьковчан, чтобы Беркут начал их защищать?
Да пошел ты…
— Но это ведь правда. Так сколько?
Слушай, я простой солдат
— Офицер…
Я боевик. Не в смысле, ну. ты понял. Мое дело — физическая защита и силовое противодействие. Так скажу. Если бы те, которых в Чутово завернули, начали в Харькове стрелять, мы бы вышли. А вообще… не знаю. Тут сейчас такое настроение, что в любой момент может полыхнуть. Нет такого — тут выйду, тут нет. Когда в Киеве наших прессанули (возле Аппеляционного суда Правый сектор до ночи блокировал бойцов Беркута, пришедших поддержать своего товарища), тогда чудом удержались. Если бы там кого-то бандеры мочканули, тут бы всё рвануло моментом. Так что голову не морочь.
— А с Россией воевать пойдете?
Да пошел ты… сам воюй. Там наших ребят лечат, деньги собирают, на работу устраивают. Я может и большой, но не тупой. Для нас всех тут было бы лучше, введи Путин войска. Я месяц назад верил, что будет единая Украина, ну там без Крыма. А сейчас всё, край. С бандерами мы никогда уже не уживемся. Или они нас всех в расход пустят, если удержаться, или мы их сами отделим с их Львовом.
— А как ты тогда видишь будущее Украины?
Никак. Нет уже Украины. Типа она есть, но ее нет. Ты ДМБ фильм смотрел? «Суслика в поле видишь? -Нет. -И я нет. А он там есть». А у нас наоборот. Типа Украина есть, а её уже нет.
— Поясни, что ты имеешь в виду?
Да ясно же. Это как человек. Ему пуля в сердце попала, а он еще бежит, потом падает и дергается. Вот и Украина уже с пулей лежит и дергается.
— И кто в неё выстрелил. Россия?
Ага, радио больше слушай. Сама застрелилась. Когда мент со звездами на погонах и стажем десять лет получает две с половиной штуки со всеми надбавками (двести долларов), считай пи… государству. Воровать меньше надо было. Пока было что воровать и делить и всем своим хватало, жила. А как только земля осталась, глотки начали рвать. Янык меньше бы хапал себе на золотой унитаз, может и уцелел бы.
— То есть Украина сама виновата в своей смерти?
А кто ж еще? Это как боец, свернувший себе шею на штурмдропф (полоса препятствий). Неча пенять на инструктора, что плохо учил, на то, что препятствия трудные, что напарник не помог, погода плохая и ногу вчера подвернул. Стал на старт — всё, сам за все в ответе. Не колышет, что все мешают и пули летят. Прошел норматив — молодей, вот тебе берет и слава. Не дошел, свернул себе шею — сам виноват и оправдания не принимаются.
Украина — не прошла.
— И что дальше?
А ничего. Как Крым уплыл, так и остальные разбегутся. Может там Польша чего-то откусит, может еще кто. Вон, румыны, например. А остальное … Не знаю. Вряд ли сохранится. Не надо было стрелять в Киеве и Яныка гнать. Он, конечно, с… трусливая, но лучше он чем вот так. Выгнали бы его на выборах, а… А потом все равно бы развалились. Один хрен, воровать не перестанут.
— И что будешь делать?
Служить. Я больше ничего не умею.
— Кому?
Народу. Ты не лыбься. Это раньше смешно было. Типа мы только вид делаем, а на самом деле взятки берем и воров охраняем. Сейчас всё иначе. Бандер погоним, свою власть выберем. Народную.
— Так все равно воровать будут.
А мы на что? Ноги сам выдерну и в ж… засуну. Не, всё, больше так жить нельзя.
— А как?
Посмотрим…
Дальше офицер И. отвечать на все более провокационные вопросы отказался, а сам текст существенно сократил и исправил. И его можно понять, учитывая позицию тех, кто сегодня у власти в Киеве и кто реально может стать завтра.
Член политического совета «Правого сектора» Олег Однороженко заявил:
«Например, в Харькове законной украинской власти противостоит бывший „Беркут“, который не расформирован, руководитель его не уволен, несмотря на все наши настояния. И, например, те расправы над мирными митингующими, которые мы видели на прошлой неделе, то побоище, которое устроили на границе Харьковской и Полтавской области, устроено под руководством главы харьковского „Беркута“ Лукаша…
Мы столкнулись в вооруженных силах с огромной проблемой. Большинство членов организаций, которые принадлежат к „Правому сектору“, пошли добровольцами в армию, в другие силовые структуры. Они столкнулись вот с чем: происходит саботаж. Руководство армии — это или уже предатели, как адмирал Березовский, или потенциальные предатели. Они не имеют никакой мотивации защищать украинские национальные интересы».

Просмотров: 2351
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Милый сердцу платок Русские пословицы и поговорки на букву Б Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Чем опасны пси–генераторы? Синь-камень