Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти МИД РФ и указiвкi из Киева Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хазин: Порошенко не дождется санкций США против России

Американцы гарантировали Петру Порошенко что принимаемые в отношении России санкции выбьют почву из-под Кремля и вынудят занять Россию нейтральную позицию по отношению к ДНР и ЛНР. В таком случае, лишившись поддержки, украинская армия могла бы в конце концов подавить сопротивление молодых республик.

Однако прогнозы не сбываются. Порошенко попал в глупое положение. Он рассчитывал на оперативную помощь США и Евросоюза и на полное изолирование России. ЕС же дал понять, что не намерен страдать за Украину, а американцы кормят нового президента завтраками. Как говорят в окружении Порошенко, он и сам понимает, что пора вести переговоры с нынешними властями непризнанных Украиной республик, но в таком случае лишится американской поддержки, так как США настроены на усиление боевых действий.

Разумеется, Барак Обама страстно сопротивляется планам части украинской элиты начать переговоры с властями ДНР и ЛНР и поэтому 20 июня Порошенко были обещаны новые санкции в отношении России.

Новый пакет санкций по замыслу американцев должен предусматривает давление на мировой рынок нефти, для чего к плану подключается Саудовская Аравия. По имеющийся информации страны Персидского залива резко повысят добычу «черного золота», чтобы в ближайшее время опустить цены до 40-45 долларов за баррель.

Именно такой порог для экономики России является серьезной проблемой, так как резко упадут доходы бюджета, и Владимиру Путину уже будет не до Украины. К тому же известно, что в российском правительстве достаточно сильно либеральное лобби, которое вовсе не приветствовало ни включение Крыма в состав РФ, ни поддержку ДНР и ЛНР. В случае, если в России начнутся проблемы с наполнением бюджета, голос это группы станет весомей, и уже ни о какой поддержке повстанцев юго-востока не будет идти и речи.

Впрочем, это пока лишь обещания американцев, данные ими Порошенко. На деле же новый пакет санкций - не более, чем таблетка валидола для Порошенко и на практике невыполним.

«В обозримом будущем американцы не смогут воплотить в жизнь этот план, - уверен известный российский экономист Михаил Хазин. - Это блеф. Цена за баррель в 40-45 долларов не только станет проблемой для России, но и обрушит финансовую систему США. Дело в том, что американские активы привязаны к ценам на нефть, следовательно, пострадают американские нефтепромышленники. Украина не настолько важна для президента США, чтобы наживать себе врагов в нефтяном лобби. Да, в конце 80-х и 90-х годов этот план уже реализовывался, экономика СССР, а через 10 лет России, тоже были подорваны и тоже благодаря саудитам. Но это вовсе не значит, что тот же сценарий получится сейчас. Времена меняются, и сейчас совершенно другая ситуация. Самое большее, чего смогут добиться американцы на нефтяном рынке - снизить цены до 80-85 долларов за баррель. Это, конечно, не радостная новость для российской экономики, но это и не проблема. У РФ достаточно резервов поддержать экономику на плаву, а долго искусственно сдерживать цены на нефть невозможно. Максимум - 2-3 месяца. Для нас этот срок абсолютно не принципиален. К тому же американцы не учитывают политическую ситуацию на Ближнем Востоке. Если исламские боевики в Ираке возьмут Багдад, то США вообще будет не до Украины и не до санкций. Из-за политической нестабильности в нефтяном регионе цены на нефть наоборот поползут вверх. Вот почему все разговоры и явно заказные публикации о якобы серьезных санкциях США по отношению к России не имеют никакого смысла».
 

Просмотров: 2257
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Свастика на советских деньгах и не только Размышления о современной молодежи Падение Запада - фильм Галины Царёвой Гибель Тартарии Арабские источники о Славянах и Русах