Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украинские националисты хотят войны и майдана Политическое Обозрение: Новости политики за 24 сентября 2020 (7529) «Коломойский и Фирташ доигрались, следующие – Пинчук и Ахметов» – киевский миллионер Бельгийские медики требуют прекратить пропаганду Covid-пандемии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Хазин: «Путин начал политику Сталина»

Экономист раскрыл новый курс Кремля

«Путин начал политику Сталина. В ближайшее время многие люди из его окружения будут устранены от власти»,

— такое мнение озвучил известный экономист и эксперт по финансам Михаил Хазин. Согласно его мнению, чистки могут начаться уже в следующем году.

Как отмечает специалист, поводом для масштабных изменений в политике Кремля станет необходимость стабилизации социально-экономической обстановки в стране, которая за последний год начала выходить из под контроля сразу по нескольким сферам.

«Путин настроен навести порядок там, где его подчинённые слишком явно перегнули палку: это и проблема мусорных полигонов, и произвол естественных монополий, и тяжёлая ситуация в медицинской сфере. Президент намерен действовать жёстко», — сказал Хазин.

Однако, по словам экономиста, Путин и Кремль будут вводить новые правила постепенно по аналогии с тем, как это делал Сталин в далёкие тридцатые годы, в частности, среди высших чинов с Санкт-Петербурге и центральном аппарате партии в Москве.

Кроме этого, Хазин не исключает аналогий ситуации, в которой оказался Путин с той, в которой в тот период находился Сталин, а именно позиции вероятного сговора против первого лица государства со стороны элит.

«Путин, как и Сталин, первый в стране, кто заинтересован в чистках и приведении властной системы в порядок. Для президента это вопрос личной безопасности и личных гарантий. И элиты уже получили сигнал о начале новой политики», — отметил Хазин.

По мнению Хазина, успех Путина в борьбе с потерявшими контроль за своими действиями чиновниками будет зависеть от того, насколько ему удастся собрать преданную команду соратников, которые не придадут его в самый ответственный момент.


Просмотров: 1866
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Колесу 300 000 000 лет? Боснийские пирамиды Почему славянки самые красивые Степан Разин - восстание или война с захватчиками Традиции, быт, культура кубанского казачества Этимология Руси