Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лукашенко — Путину: Прощаю России все свои долги Ситуация в Белоруссии стремительно развивается в сторону Майдана Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу На баррикады против папы: Дочь мэра Нью-Йорка попалась в "горячей точке" бунтовщиков
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хазин предупредил Запад: экономический кризис ударит по Евросоюзу уже осенью

Экономический кризис, которым сейчас пугает мир большинство экономистов, еще не наступил и грянет только осенью. Такое заявление сделал экономист Михаил Хазин. По мнению эксперта, пик кризиса еще не начался - пока мы наблюдаем последствия мирового кризиса 2008 года. Тогда напряжение удалось снять вбрасыванием денег, однако в настоящее время ситуация сильно изменилась.

Коронавирус же стал просто поводом. И в это же время президент США Дональд Трамп не видит опасности в происходящем. Демократическая партия решила использовать его высказывание в качестве аргумента, что он не готовит страну к испытаниям коронавирусом. Хазин отметил, что в связи со сложившейся ситуацией Трампу пришлось принимать меры — «и началась вакханалия...».

«Кризис произойдет осенью. Сейчас мы только-только в него вступаем. Нынешний уровень жизни Европы и Америки упадет примерно два раза. Страны ЕС ждет тотальная катастрофа. Основная проблема состоит в том, что огромное количество населения, которое сбежало в благополучные государства Евросоюза на заработки, будут выгонять обратно домой. Когда безработица достигнет 40-50%, лозунг «Чужие здесь не ходят» станет руководством к действию», – подчеркнул Хазин, пишет издание «Суббота».

Хазин предупредил Запад: экономический кризис ударит по Евросоюзу уже осенью

Что касается России, то спад в экономике тоже ожидается, но меньше, особенно если власти откажутся от либеральной экономической политики. Кроме того, эксперт ответил на тезис о том, что «под шумок» коронавируса может начаться передел сфер влияния и передел мира:

«Не исключено, что возникнет новая «Ялта». После любой крупной войны в мире всегда принимались новые правила. Сейчас войны нет, но есть победа над финансовым глобализмом, и она станет основой для нового миропорядка... Но речь не идет о сферах влияния как о делении на «ваше» и «наше», а о той мере ответственности, которая не позволит вылезти новым Гитлеру, ИГИЛ* и пр.».

При этом, как говорит Хазин, общее понятие финансовый глобализм будут персонифицировать на ком-то, поэтому «на горизонте возникают Украина, Польша и Прибалтика, где проходят легальные демонстрации фашистов. Для того чтобы разделить мир на сферы ответственности, будет проведена красная линия. Весь вопрос в том, где она пройдет: восточнее Германии или западнее? Ответа пока нет».

Ольга Переверзева

Просмотров: 711
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Другой взгляд на историю Руси Скифия становится Россией Ремезовская летопись 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Кто такие славяне Часть ХVI Последний рубеж обороны Тартарии