Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Утечка из ВСУ: Украинская армия планирует чудовищные зверства в Донбассе Новый тройственный союз. Англосаксы готовятся к глобальной войне Русский Майдан – идут штабные учения Как калечили Русский Язык в ХХ веке
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Хазин рассказал об убойном ультиматуме Эрдогану: "И всё, тут же дружба с Россией навеки!"

Известный экономист Михаил Хазин в интервью напомнил о ситуации в Турции и о том, какой ультиматум выставил турецкий бизнес Эрдогану после ухудшения отношений с Россией. "Дружок, ты играй в свои политические игры, но если ты будешь мешать нашему бизнесу с Россией из-за своих политических игр, то пеняй на себя". И всё, тут же дружба с Россией навеки!" - напомнил эксперт.

Ситуация в Нагорном Карабахе потянула за собой обсуждение и турецко-российских отношений. Наперебой в СМИ говорят, что Турция уже не прозрачно, а напрямую поддерживает Азербайджан в этом конфликте.

Россия, в свою очередь, настаивает на деэскалации конфликта в непризнанной республике. Ситуацию в Нагорном Карабахе возможно было разрешить путём мирных переговоров, без применения оружия, ранее отмечал президент России Владимир Путин.

О том, готова ли Турция бросить вызов Москве напрямую, своё мнение высказал экономист Михаил Хазин. Он напомнил о ситуации, когда между РФ и Турцией обострились отношения после крушения нашего самолёта в САР.

Россия не стала молчать - туркам перекрыли бизнес-потоки в РФ, что вынудило Эрдогана сдать назад. Экономическая ситуация в Турции далека от благополучной: турецкая лира за последние два года девальвировалась раз в 7, уточнил Хазин.

"Там экономическая катастрофа. Вспомните, когда сбили наш самолёт, Эрдоган несколько дней колебался, потому что сбили-то по приказу начальника генштаба", - заметил он в интервью "Бизнес.Online".

И тогда турецкому лидеру был выставлен жёсткий ультиматум от своих.

"И наши стали закрывать границы для турецких товаров, и турецкие бизнесмены начали Эрдогану говорить: «Дружок, ты играй в свои политические игры, но если ты будешь мешать нашему бизнесу с Россией из-за своих политических игр, то пеняй на себя». И всё, тут же дружба с Россией навеки! Я ещё лет 10 назад писал, что у Турции нет другого внешнего рынка, кроме Евразийского союза. Поэтому и проблемы с НАТО, с Евросоюзом. Эрдогану всё время говорят: «Почему ты дружишь с русскими?» А он отвечает: «Это не я дружу, а моя экономика»", - добавил эксперт.


Просмотров: 1051
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Ты" или "Вы" Учите русский язык, он прекрасен! Один против тысяч или боевая магия витязей О чем лгут абсолютно все историки Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Тисульская находка: правда и вымысел