Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Безымянные солдаты Украины Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии» Ускользающий смысл исчезающей Украины Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Херсон последует за Донбассом

Похоже, Киев имеет все шансы в ближайшее время получить ещё одну горячую точку. На этот раз на границе с Крымом — в Херсонской области. Местное население, уставшее от бандитских замашек «героев», всё больше осознаёт, что ждать помощи от властей бесполезно и начинает самоорганизовываться, чтобы защищать свои семьи и имущество.

На Чонгаре херсонцы страдают от засилья татар, с которыми ранее десятилетиями жили в мире. В районе Чаплынки и Каланчака людей грабят разбойники из «Айдара» — чтобы хоть немного усмирить их, пришлось привлекать батальон «Херсон». Одновременно жители этих районов с тревогой ожидают формирования мусульманского татарско-турецкого батальона, создание которого может погрузить область в хаос межнационального конфликта.

Многие СМИ поспешили наводнить херсонские степи боевиками ИГИЛ* и турецкими военнослужащими, хотя местные жители пока что заморских джихадистов не видели. И слава Богу — проблем и без них хватает. На этих землях давно уже проживает значительное количество татар, в том числе крымских, а некоторые сёлах славян практически не осталось. Впрочем, создав мусульманский батальон, можно будет укомлектовать его решительно кем угодно.



С татарами прежде херсонцы уживались вполне мирно. До тех пор, пока не началась пресловутая блокада Крыма. В каждом народе есть свои маргиналы и авантюристы — нашлись и среди татар, которые сегодня блокируют Чонгар, вызывая у местных жителей все большее недовольство.

Основной проблемой является хамство и самоуправство местных и заезжих «активистов», заигравшихся в таможню. Доморощенные таможенники усложняют жизнь херсонцев постоянными обысками и формальностями, ограничивают их свободу передвижения, а в случае неповиновения тут же пускают в ход кулаки или угрожают оружием.

Впрочем, все эти неприятности могут показаться мелочью на фоне бесчинств, которые творят незваные гости из добровольческих батальонов, в том числе «Айдар», также блокирующие КПП в Крым. Хроническое воровство, пьяные потасовки с местными жителями и периодические попытки «отжимов» транспорта до такой степени взбесили местных, что они всерьёз занялись формированием собственного вооружённого отряда самообороны.

Председатель Каланчакской районной организации ветеранов Афганистана Владимир Заклепный поставил руководство области в известность о создании отряда, в который войдут ветераны-интернационалисты и охотники. Заклепный пригрозил, что, если до пятницы, 25 декабря, грабители не покинут район, они будут уничтожены прямо на блокпостах. Правоохранители, к которым Владимир Заклепный обратился за помощью, попросту дистанцировались от проблемы. Главный полицейский области Артур Мериков не стал препятствовать самоорганизации населения, но и помогать в борьбе с националистами отказался.

18 декабря Владимир Заклепный и его сын были избиты представителями «Айдара» прямо у собственного дома. Конфликт начался в местном питейном заведении, после чего Заклепный и его друг на автомобиле ретировались домой, но «герои» нашли их и попытались отнять машину, в ходе чего завязалась драка.

Полыхнуть может в любой момент, и в Киеве об этом прекрасно знают, но вмешиваться в ситуацию боятся. Судя по всему, Чубаров и Джемилев получили от Госдепа «ярлык» на правление в этом регионе, притом такой, что Порошенко и Яценюк полностью отказались от попыток контролировать блокаду.

Но дело в том, что ни мародёры из Нацгвардии, ни «башибузуки» Джемилёва не учитывают специфики этого края. Люди тут привыкли круглыми сутками с февраля по октябрь пахать в своих огородах и теплицах, а холодные месяцы проводить на стройках в Крыму и РФ.

Им не впервой защищать свой урожай или свои дома от бандитов, рейдеров и т. д. Оружия на руках более чем достаточно, а в случае нужды всегда можно пополнить запасы в оружейках (правоохранители хоть и заняли нейтральную позицию, морально полностью на стороне местных жителей).

Это — степной район, наводненный озлобленными бедностью русскоязычными мужчинами, число которых на несколько порядков превышает количество «беспредельщиков», окопавшихся на границе с Крымом. В случае, если начнётся кровопролитие, и «айдарам», и татарам придется очень несладко, даже если на их стороне будут воевать хваленые «Серые волки».

В конце концов, нет никаких сомнений, что в случае заварушки, на помощь херсонцам сразу же придут бойца Новороссии, в том числе являющиеся уроженцами этих мест, а также добровольцы из России. Граница там практически условная, и при наличии необходимых знаний и «лояльности» со стороны российских пограничников в Таврийские степи можно за несколько недель перебросить достаточное количество ополченцев, которые помогут местному населению разобраться с незваными гостями.

А там уже, чем чёрт не шутит, и до провозглашения Херсонской народной республики недалеко.

Юрий Ковальчук

Просмотров: 3055
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Русские пословицы и поговорки на букву Б Что такое одолень-трава? Матрёшка - символ России и сакральный смысл