Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Херсонская область - новая горячая точка Украины?

Ни для кого уже не секрет, что украинская власть не в состоянии контролировать регионы, находящиеся за пределами Центральной Украины, поэтому ситуация в них может в скором времени достигнуть своего апогея, который неминуемо приведет к коллапсу, создав новые горячие точки на карте этой многострадальной страны. Одной из главных претенденток на начало очередных боевых действий с недавних пор стала Херсонская область, что граничит с Крымом. Стоит особо отметить, что именно полуостров стал причиной возникновения на Херсонщине напряжённой ситуации. Но не стоит списывать со счетов причастность ко всему этому украинских властей. Петр Порошенко, находясь в полной растерянности и будучи не в состоянии грамотно управлять страной, вновь доверился группе радикалов, которым симпатизируют Штаты. Тем самым Украина рискует навлечь на свою голову массу неприятностей, ни грамма не учась на собственной новейшей истории.

Блокада Крыма и Ленур Ислямов

Блокада полуострова Крым началась 20 сентября 2015 года, когда лидеры меджлиса крымско-татарского народа (Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров) при содействии бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала ATP и прожжённого бизнесмена Ленура Ислямова перекрыли поставки украинского продовольствия в Крым. Буквально сразу же к инициаторам блокады стали стекаться разнообразные радикальные хлопчики националистического толка. Было очевидно, что обычной блокадой дело не кончится.

Что и подтвердилось 22 ноября 2015 года, когда на территории Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, питающие электроэнергией весь полуостров. Диверсанты ещё около недели не подпускали к поврежденным опорам ремонтников, вступив в схватку с полицией и Национальной гвардией Украины, сказав тем самым, что никакая власть им не указ. С тех пор Украина пытается держать данную военизированную группу на коротком поводке, но привести это может, как я уже говорил, к весьма печальным последствиям. Никогда ещё желание потрафить националистам не приводило никого к светлому будущему.

Что касается персоны Ленура Ислямова, то его способность менять свои политические взгляды из конъюнктурных соображений не знает себе равных. Удивительно, как вообще этого человека могли сделать лидером какого-то сопротивления. Бизнесмен, у которого часть бизнеса находится в России, раньше поддерживал идею интеграции полуострова в состав РФ, будучи правой рукой главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Однако вскоре стал основным участником коррупционного скандала. Добиваясь непосредственного доступа к средствам федеральной целевой программы развития Республики, хотел построить за федеральный счет квартиры, которые планировал бесплатно выделить крымским татарам по договорам социального найма. Когда стало известно, как расходуются федеральные деньги, Ислямова отправили в отставку. 

После отставки обиженный Ислямов уехал в Киев, где получил украинское гражданство (он был гражданином России) и начал вести активную антироссийскую деятельность. Ислямов стал на каждом углу кричать, что Крым – это часть Украины, а также организовал блокаду полуострова. Моментально сменив своё мировоззрение, Ислямов стал главным идеологом сопротивления, что, согласитесь, несколько странно, учитывая его биографию. Однако тот факт, что за Ислямовым пошли националисты, лишь только доказывает, что во всём этом кагале нет ни одного идейного человека. Всё это шоу делается ради денег, а любовь к Родине – просто прикрытие.     

Вице-губернатор Херсонской области

Ленур Ислямов, видимо, так замечательно работает языком в области шоколадного глаза шоколадного короля, что может стать первым вице-губернатором в истории Украины. Его кандидатуру рассматривает Киев, а осесть Ислямов должен в Херсонской области. Там, где сегодня обитает его личная армия, собранная из националистов разных мастей со всей территории Украины. Банду Ислямова в Херсонской области невзлюбили сразу. И тому есть причины. Например, в ночь на 18 декабря 2015 года люди, назвавшиеся батальоном «Айдар», пытались отобрать у фермера из села Красный Чабан автобус, однако, они не учли богатого прошлого этого человека. Фермер оказался председателем местной ячейки Союза ветеранов Афганистана, поэтому друзья-афганцы не заставили себя долго ждать. Ветеранам войны удалось отстоять свою честь, а свиньям, выдающим себя солдат, пришлось ретироваться. 

Зная об этом происшествии, жители Херсонской области стали формировать отряды самообороны, дабы в случае чего постоять за свой дом, ведь шакалы из украинских добровольческих батальонов уже доказывали всему миру, что грабежами мирных жителей они не брезгуют. Заставь, как говорится, дурака Богу молиться – лоб расшибёт. А дай власть в руки маргиналу – получишь хаос и террор.

Реакция на формирующиеся отряды самообороны последовала вполне предсказуемая. По Херсонщине рассредоточили группы радикально настроенных боевиков, объясняя это возникшими в регионе сепаратистскими настроениями. То есть схема весьма простая и до боли знакомая: люди пытаются защитить свои дома от зверей, подкармливаемых властью, а их называют сепаратистами и отправляют на проблемные места группы зачистки с согласия Генпрокуратуры, МВД, СБУ и местной администрации. Учитывая тот факт, что Ислямов может стать вице-губернатором региона, становится реально страшно за население Херсонской области. Крымские татары могут попросту начать этнические чистки, приравнивая к сепаратистам всех несогласных с подобным беспределом граждан Украины. Вполне вероятно, что Херсонщину постигнет та же участь, которая постигла в девяностых сербов в Косово.        

Можно, конечно, ожидать, что мировое сообщество не позволит вершиться новому кровопролитию. Однако эта надежда с легкостью переходит в разряд тщетных, учитывая молчаливое согласие Европы на признание националистов, воевавших во время Второй Мировой войны на стороне гитлеровской армии – героями Украины и борцами за свободу. Теперь любой маргинал со свастикой в душе может убить вас за кусок хлеба, но не сесть в тюрьму, заявив, что вы были заядлым сепаратистом. Херсонская область может стать очередной горячей точкой. Это да. Однако вполне вероятно, что если власти продолжат молчаливо потакать местным нацистам, неспокойных регионов на Украине будет куда как больше. А если каждую такую территорию, по сложившейся традиции, брать в блокаду, то в скором времени сложится парадоксальная ситуация, в которой Киев с окрестными областями «блокирует» всю неподконтрольную ему украинскую периферию, находясь внутри нее.

Савелий Панфилов

Просмотров: 2011
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Видео для взрослых убивает мозг Синь-камень Тайна происхождения и исторического пути русского народа