Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Конгресс ссорит Трампа с Россией Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Херсонская область. Новая татарская автономия как ятаган для Крыма?

Совсем недавно мы писали о том, что из-за блокады Крыма не меньше страдают жители Херсонской области. Более того, в вопросе поставок газа для отопления жилых домов России даже пришлось вспомнить о благотворительности. Газ поставили бесплатно.

Кампания по освещению этой акции некоторое время будоражила СМИ. Но потом тихо затухла. Как и кампания крымских татар по организации блокады полуострова. Сегодня лишь в некоторых изданиях вспоминают об этой громкой эпопее.

Однако наше спокойствие сегодня грозит появлением совершенно новой опасности. Именно опасности. На границе с Крымом возникает новая крымскотатарская автономия. Не особо афишируя это, «меджлис» проводит очень серьезную работу по исламизации Херсонской области.

Практически полгода с Херсонщины приходят сообщения о тех или иных случаях самоуправства крымских татар. Отжимают автомобили. Выселяют жителей из собственных домов. Грабят местных жителей. Угоняют скот.



Практически полный набор бандитских наездов. При этом местная власть смотрит на все молча. Более того, начальники заявляют об отсутствии преступлений.

В самом начале череды блокад крымских татар активно поддержали радикалы «Правого сектора». Именно они образовали силовую составляющую блокираторов. Однако после того, как «правосеков» киевская власть стала прижимать, дружба закончилась. «Меджлис» остался без поддержки.

И тут, надо отдать должное активной работе лидеров «Меджлиса», появились деньги. Появились сразу из двух источников, как минимум. Украинская власть и Турция. Порошенко и Эрдоган начали прямое финансирование крымских татар на Херсонщине.

И с появлением возможности заработать, туда приехали бойцы известных батальонов «Азов» и «Айдар». Приехали «помочь» сохранить конституционный порядок. Способы такой помощи каратели отработали в зоне АТО. И менять их не собираются.

Такова краткая история появления основных действующих сил в данной ситуации.

Многие аналитики из тех, кому интересен данный вопрос, ошибочно считают, что в Херсонской области после наших благотворительных акций сильны пророссийские настроения. Увы, но это не так. Сторонников России среди местных жителей немного. Скорее можно говорить об антикиевских настроениях. Противников Порошенко и Яценюка здесь действительно хватает.

Почему же сегодня стоит присмотреться к этому региону? Сегодня фактически Херсонская область стала пока виртуальной автономией татар. Более того, в разговорах с крымскими татарами все чаще и чаще стали мелькать ссылки на исторические документы. Именно оттуда пошли разговоры об исторических границах Крымского ханства.

Действительно, говорить об исторических границах мы научились. Крымское ханство действительно «имело выход в поле». Крым был всего лишь частью ханства. Да и то полностью татарам не принадлежал. Так что Херсонскую область действительно можно при соответствующей «натяжке» провозгласить территорией крымских татар.

Но вернемся в день сегодняшний. Что делают сегодня крымские татары в приграничных районах? А делают они понятную и известную всем вещь. Тихой сапой заселяют территорию своими людьми и подминают под себя местные власти. Вот что пишет один из лидеров «меджлиса» Рефат Чубаров.

«В этих условиях, когда украинское правительство не может контролировать Крым и выделило определенные деньги на обустройство крымских татар, речь идет о 60 млн. грн., мы максимально стараемся помочь этому региону. Речь не идет о финансировании меджлиса, а о финансировании программы обустройства крымских татар, о помощи СМИ крымских татар, в том числе, ATR. Мы, разумеется, пытаемся максимально помочь теперь этому региону. То же самое планирует наша диаспора в вопросах строительства мечетей, других социальных проектов. Она в этом году будет реализовывать в районе некоторые проекты, в том числе помощь детским садам. Эта помощь будет направлена не только крымским татарам, а объективно будет охватывать и людей других национальностей».

Очень ускорился сам процесс переселения татар в Херсонскую область. Сюда уже приехали не только граждане Украины, но и достаточно большая группа из числа бывших граждан других стран. В частности Турции. А эти люди, в некоторой части, имеют опыт участия в радикальных организациях типа «Серых волков». Более того, они имеют боевой опыт сирийской войны.

Для чего это делается? Ответ лежит в политике Киева по отношению к Крыму. Разделяй и властвуй. Порошенко и компания стремится уничтожить монолитность населения. Таким образом лишить возможности активно противостоять Киеву, как это случилось на Донбассе.

Следующий вполне резонный вопрос — зачем тратить деньги туркам? Ведь никто не скрывает, что многие объекты строят турки на свои деньги. И это, прежде всего, культовые и культурные центры, школы. Зачем?

Ответ на этот вопрос, как мне кажется, лежит в предположении дальнейших событий на Украине. Унитарная модель государства разваливается. Спасти существующую систему уже нереально. На очереди следующий шаг. Точнее, варианты шагов.

Первый вариант — федерализация. При реализации этого варианта, особенно учитывая слабость Киева, местные региональные элиты получают достаточно большую власть. А это в соединении с финансовыми подпитками из Турции, автоматически сделает регион почти независимым от центральной власти. Таким образом, Турция получает территорию, которая находится совсем рядом с российским Крымом и становится этаким «ятаганом» у его сердца.

Ещё проще будет при реализации второго плана — конфедерации. В этом случае даже номинально территории можно подчинить Анкаре. А дальше — по описанной ранее схеме.

На повестке дня сегодня стоит вопрос противостояния созданию новой крымскотатарской автономии. Именно противостояния. Если мы сегодня закроем глаза на факты, то завтра получим вполне осязаемые опасности.

Надеяться на Киев и правительство Украины не стоит. Контролировать процесс оно не может. Даже те миллионы, что выделены «меджлису», выглядят больше откупными, чем средствами на борьбу. Порошенко юлит, но вариантов действий у него совсем мало. Либо бросить все на самотек, либо выторговать какие-то выгоды для себя.

Александр Ставер

Просмотров: 2907
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - обережный символ славян Величайшие изобретения русских Почему Ваську-кота зовут Васькой? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Толерантность - духовный СПИД Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”