Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Заслон от заробитчан Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина занялась «решением» русского вопроса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Химия под видом биологии?

Официальный Киев заявил о том, что АТО на Донбассе должна быть закончена в течение недели, огонь прекращен, а мирным жителям должны быть созданы гуманитарные коридоры для выхода из зоны ведения боевых действий.

Между тем, факты говорят о другом.

Продолжается обстрел Славянска из тяжелой артиллерии и минометов, проводятся попытки штурма города с использованием бронетехники. Практически превращена в руины Семеновка, пригород Славянска.

С 16 июня прекращается движение практически всех поездов из Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов Донбасса. О каких гуманитарных коридорах может идти речь в этих условиях, если те, кто хочет выехать, не будут иметь возможности это сделать? По периметру Славянска стоят десятки блокпостов украинской армии и нацгвардии, которые, в ряде случаев, не допускают выезда мирных граждан из города и возвращают их назад. О создании дополнительных блокпостов, якобы для обеспечения «гуманитарных коридоров» сообщила СБУ. Сюда же добавим новость о желании Киева устроить «фильтрацию» прибывающим вглубь Украины жителям Донбасса с последующим их расселением куда-то. Учитывая отмену поездов, фильтрационные пункты («лагеря»?) примутся устраивать в приграничных с ДНР и ЛНР регионах. Ничего хорошего это не сулит.

Дальше. Известно, что остановлена подача воды из канала Северский Донец – Донбасс. Повреждены в результате обстрела две насосные станции, погибли двое работников, остальные отказались выходить на работу. Ряд населенных пунктов, включая крупные городские поселения Донеччины, остались без воды. На период остановки действия канала кое-где есть возможность использовать резервные водохранилища и перевести города на сокращенный график подачи воды.

Все это говорит о развитии полномасштабной гуманитарной катастрофы на территории восставшего региона. Часть жителей покинула наиболее «горячие точки», остальные не имеют возможности этого сделать. В первую очередь, остаются старики и больные, а еще люди, у которых нет денег на переезд и которым просто некуда ехать, а также те, кто опасается мародерства и боятся потерять все нажитое за свою жизнь. Таким образом, на Донбассе в зоне АТО проживает множество мирных жителей, взрослых и детей.

Ситуация зашла в глухой тупик. Киевской власти нужна победа, хотя бы над Славянском, чтобы сохранить лицо.

Перед Киевом сегодня стоят две главные задачи:

1. Зачистить Славянск и близлежащие населенные пункты, где сосредоточено основное количество ополченцев, показав, таким образом, эффективность АТО.

2. Скрыть потери среди бойцов украинской армии и нацгвардии, списав их либо на жесткое противостояние с ополченцами, либо на непредвиденные факторы и возникновение эпидемий в районе боевых действий.

В этих условиях может случиться, что Киев решится на скрытое применение ОМП (оружия массового поражения). Возможно использование ОВ (отравляющих веществ), чего уже требовали некоторые депутаты-неонацисты с трибуны Верховной рады, либо БО (бактериологического оружия).

Несколько дней назад Министерством обороны уже был заброшен пробный шар в информационное пространство по этому поводу. Представитель Минобороны выступил с заявлением о том, что в Славянске "террористы–сепаратисты" готовятся подорвать емкости с серной кислотой.

Появились инсайдерские сообщения, что в армию сейчас массово призывают резервистов из офицеров противохимической обороны, а врачам читают лекции по действиям в условиях применения отравляющих веществ. Из Киева на Донбасс отправлено более сотни новых машин "скорой помощи" вместе с медицинским персоналом. Все это говорит о возможности применение в отдельных регионах ОВ.

Применение химического оружия смертельного действия запрещено рядом международных договоров: Женевским протоколом 1925 г. и Конвенцией о запрещении, накоплении и применении химического оружия и о его уничтожении 1993 г. Украина является участником этих соглашений. Допускается применение ОВ раздражающего действия для разгона демонстраций и протестов мирного населения – слезоточивые газы.

Тем не менее, учитывая преступления, совершенные в Одессе, Мариуполе, Луганске, Славянске и других городах, нельзя сбрасывать со счетов возможность использования химического оружия. Это решит сразу все проблемы АТО – часть населения и ополченцев погибнет, часть будет выведена из строя. Оставшихся можно будет добить, заняв город.

Существует мнение, что наиболее вероятно использование газов кожно-нарывного действия: иприта и люизита. Хотя, по сравнению со средствами общеядовитого действия – синильной кислотой и нервно-паралитическими газами – это устаревшие отравляющие препараты, зато можно объяснить их действие возникновением невиданной ранее болезни среди населения. На коже пораженных возникают вначале пузыри, которые затем превращаются в долго не заживающие язвы. Пир попадании в легкие или желудок развиваются токсические поражения этих органов с возникновением в них язв и некрозов. Длительное воздействие иприта или люизита может вызвать смерть.

Конечно, медики быстро разберутся в клинической картине и в том, что это никакая ни эпидемия, а применение ОВ. Но это не повлияет на СМИ, которые будут твердить то, что должно: по Донбассу гуляет страшный вирус из-за того, например, что «ополченцы сбрасывают трупы в озера и яды отравляют воду». В случае с «кондиционером» в Луганске все могли убедиться в том, как можно отрицать очевидную, подтвержденную информацию об авианалете и использовании НУРСов. До сих пор отдельные центральные телеканалы не устают приглашать экспертов, которые упоенно рассказывают о том, как после выстрела из ПЗРК ракета «террористов» прыгала по парку, ломала деревья, оставляла воронки, а потом учуяла кондиционер, залетела в окно Луганской ОГА, по пути поубивав людей у входа (ну, или потом вылетев через дверь). И журналисты, и зрители верят! Поверят и в эпидемию от «трупов в озере», несмотря на отсутствие хоть какого-то фактажа, фото или видео.

И телевизор уже сейчас готовит общественное мнение, рассказывая о прекращении подачи воды и о слухах, что в Славянске «трупы сбрасывают в озеро».

Использование отравляющих веществ кожно-нарывного действия под видом эпидемии позволит списать смерти украинских вояк на неизвестное заболевание, и сотням семей, сыновья и мужья которых прикопаны в степях Донбасса, придут «похоронки».

Естественно, найдутся люди, которые в это не поверят, но основная масса тех, кто смотрит телевизор, проглотит новости об эпидемии так же, как проглотила взрыв кондиционера в Луганске.

Естественно, эта афера будет быстро опровергнута специалистами, в том числе и из ОБСЕ, но, учитывая плотную информационную блокаду и запрет российских телеканалов, до украинцев все это дойдет в последнюю очередь. Очень многие станут придерживаться официальную версию. Цель будет достигнута. Потери украинской армии и нацгвардии спишут и добьются зачистки Славянска.

Отвергать этот вариант, учитывая цинизм всей кампании по уничтожению населения Донбасса, не стоит.

Возможно также применение газов психотропного действия, вызывающих потерю ориентации, психозы, или апатию, временную слепоту и глухоту, чувство страха и паники. Они не смертельны, но выводят из строя человека на некоторое время. К этой группе относятся газы BZ и диэтиламид лизергиновой кислоты. Опасность их применения состоит в том, что они действуют в очень малых концентрациях и ими может быть заражена вода, что при условиях паралича водоснабжения вполне вероятно.

Вариант с применением бактериологического оружия тоже вероятен, даже одновременно с «химией». Возможно заражение водоемов. Это могут выполнить наемники из ЧВК (частных военных компаний), которые воют на стороне карателей. Для них это – чужая территория, и их не интересуют жертвы ни среди ополченцев Донбасса, ни среди нацгвардии, ни среди украинской армии, ни среди мирных жителей.

Но в условиях вспыхнувшей эпидемии холеры украинские вояки не станут оставаться в этой зоне, где они подвергаются риску заболеть. Вооруженные (и уже зараженные) группировки легко выйдут из зоны эпидемии. Никакие заслоны их не остановят.

Несколько рекомендаций при контакте с газами кожно-нарывного действия.

1. При поражении ипритом необходимо обильно промыть кожу водой, затем 2% раствором соды. Глаза промыть 2% раствором борной кислоты. Рот и нос также прополоскать раствором соды или 0,25% раствором хлорамина. При попадании токсического вещества в желудок, промыть его слабым раствором марганцовки, после чего вызвать рвоту. Процедуру повторить 3 раза. Дать пострадавшему 25 г активированного угля, растворенного в воде. Специфических антидотов против иприта нет. Лечение возникших язв симптоматической, направленное на предотвращение вторичной инфекции: антибиотики, перевязки с антисептиками.

2. При отравлении люизитом имеется специфическое противоядие – унитиол. Его вводят внутримышечно, унитиоловой мазью обрабатывают глаза, дают пить 20-30 мл 5% раствора унитиола, при поражении легких проводят ингаляции с ним.

Лучшее средство от этих отравляющих веществ – это противогаз и ОЗК (общевойсковой защитный комплект). Однако, учитывая, что неизвестно, будут ли применены эти ОВ, даже при наличии ОЗК находиться в них на жаре в 40°С практически невозможно более часа.

Остается надежда на то, что неонацисты не рискнут использовать ОМП, опасаясь разоблачения и реакции России с Европой. И если на Россию можно попробовать свалить и эпидемию, и ОВ, то Европе в соседях никоим образом не нужна полностью слетевшая с катушек Украина с эпидемиями и отравляющими веществами под боком.

Просмотров: 808
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Спасибо - слово паразит Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Евреи украли Звезду Давида у славян Скрытые факты Славянской истории